Просмотр полной версии : Разыскивается распиновка на N95 2sim
Что-то никак не могу зацепить это тело =( :shy2:
Может быть кто знает распиновку на это чудо.
Здесь был вложен файл: P1010002.JPG (117.9 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: P1010003.JPG (132.8 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
КАКОЙ РАЗЪЕМ у него?
стучи в асю
Искал На другом форуме, и меня послали http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=20484
А там картинка аж 3 мега весит.
вот два варианта :
Здесь был вложен файл: N95_2sim.JPG (77.3 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: 2x5pin.jpg (142.5 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Распиновка подошла от vovic,которую Drim выложил.
Тело форматнул,остается вопрос как на нем IMEI вправить.При подключении кабеля трубка предлагает выбор USB конфигурации:Массовое хранение,Webcam,COM порт и не в одном из этих режимов циферки вправить не получается =( Во всех режимах через какое-то время пишет Предупреждение!Плохо контакт - Charger! =)
Не надо +питания подключать, только Рх, Тх и землю.
Не надо +питания подключать, только Рх, Тх и землю.
Именно так и никак иначе,не сообразил сразу :shy2:
Не имеет значения есть-ли питание нет его, эта модель и не одна ужо, у меня не хочет стабильно конектится с ИнФиНиТи, а вот с самодельным боксом на пролифике с пол оборота.
я ужо писал тут про эту проблему, все промолчали.
Гена, а зачем на нем имей править???, они все с одним.
Не имеет значения есть-ли питание нет его, эта модель и не одна ужо, у меня не хочет стабильно конектится с ИнФиНиТи, а вот с самодельным боксом на пролифике с пол оборота.
Я шил через Unic из комплекта Infinity (через FTDI),так что это косяк твоей коробки :shy2:
Гена, а зачем на нем имей править???, они все с одним.
Пара 8800i с дефолтным IMEI у меня вызванивалась через раз,поэтому предпочитаю править всегда.
С каких пор инфинити стал боксом? ;)
Принесли N95i с двумя сим картами, только там разъем как у самсунга 18 Pin.
Не могу не как его соеденить с Infiniti. Посмотрел GND у него на 1,2,3,10 пинах.
http://img291.imageshack.us/img291/2118/000cv4.jpg
http://img293.imageshack.us/img293/9191/001bu8.jpg
Может кто знает распиловку?
Принесли N95i с двумя сим картами, только там разъем как у самсунга 18 Pin.
Не могу не как его соеденить с Infiniti. Посмотрел GND у него на 1,2,3,10 пинах.
Может кто знает распиловку?
http://www.gsmforum.ru/attachment.php?attachmentid=10046&d=1183788442
1-2-3 gnd,4-tx,5 rx. если что перекинь tx-rx
Есть N95S копия как вверху темы , только надписи fashion style и модель N95S , распин как у Tiburon выдает ошибку
COM6 selected
Device: Autodetect
Checking data, wait...
advanced flash detection active
Action: Reset
Boot...
Press and HOLD Power button now !
Connecting, wait...
error: boot phase#1 failed
Release Power button now !
In case of initial connection problem: on/off "Boot baudrate autoselect" box.
Boot Fail
Finished, time used: 8 sec
Remove/Install battery now !
ищу распин срочно , тупой , вредный клиент
Есть N95S копия как вверху темы , только надписи fashion style и модель N95S , распин как у Tiburon выдает ошибку
COM6 selected
Checking data, wait...
Boot...
Connecting, wait...
Boot Fail
tx-rx местами меняли ?
да когда меняешь , вообще , не видит никак
правда , мы щас чуть его погрели , теперь этот гад не вырубается при нахождении сети , а говорит что сетки нет и неплохо себя чуствует , похоже что железо :(
de_coder
07.07.2007, 21:02
Уже много таких сделал, держи рисунок...
Рисовал сам, там без подписи это провода USB кабеля, если обратно захочешь кабель споять, я такого разьема нигде не нашел, раньше приходилось кабели распаивать, и обратно собирать, ща слава богу принесли на ЗЧ с разбитым экраном и дата кабелем. :)
http://mobileall.ru/temp/N95pinout.JPG
de_coder
11.07.2007, 20:54
Ребята, извиняюсь, то что сфотографировано, как я понял не слайдер (я выложил распиновку под N95 слайдер) а выше выоложенная распиновка, подходит для НЕ СЛАЙДЕРОВСКИХ аппаратов сраспиновкой 2x5 mini, проверил только что, правда зарядку ещё не собрал, а так разьем 1 в 1 как у FLY 2020.
alleksan
01.08.2007, 08:49
решил проблему плохого коннекта или его отсутствия в N95 2sim
подтянув GND кабеля к клемме "-" акб, или на металлический корпус плагина телефона.
все дело в том что ни на одном из пинов этого "произаедения искусства"
китайцев "минус" не звонится - странно, но факт!
заметил проблему подключив юнибокс к телу и обнаружив постоянно светящийся индикатор Rx, причем мерцание индикатора меняется при приближении руки к телефону. Отсутствие надежного контакта на землю - вот причина плохого коннекта.
кстати распин, что выложен в начале темы проверен и работает на данном телефоне.
Распиновка подошла от vovic,которую Drim выложил.
Тело форматнул,остается вопрос как на нем IMEI вправить.При подключении кабеля трубка предлагает выбор USB конфигурации:Массовое хранение,Webcam,COM порт и не в одном из этих режимов циферки вправить не получается =( Во всех режимах через какое-то время пишет Предупреждение!Плохо контакт - Charger! =)
Берётся программа Meta Ezze Mobile,которая работает с этими типами процессоров,вводиш в тест режим,что-бы в окне Baseband Chip он тебе выдал его тип и тактовую частоту ,NVRAM база BPLGuinfo у меня подошла от флая МХ300,в окне вписываешь правильный номер и Download to flash.
Попытаюсь обобщить сказанное выше. Для N95 с разъемом 5*2 нужно делать кабель с таким пинаутом как на приведенном ниже рисунке. Проверено лично.
Здесь был вложен файл: N95 10 pin.JPG (36.0 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Тогда и я добавлю, второй вариант N95 China, 2 Sim. Разьем Samsung 18 Pin. Клавиатура с софт клавишами выполнена в виде отъезжающего слайдера.
ps сорри немного попутал, кто скачал пинаут - перекачайте текущий вариант верный, проверен лично ;)
Здесь был вложен файл: n95 pinout.JPG (13.6 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Ещё враиант, чуть подробнее
Здесь был вложен файл: N95CHINA.jpg (142.5 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Ещё враиант, чуть подробнее
Как вариант - да, но как решение - нет. Нужно использовать только Tx и Rx ,все остальное либо неверное, либо не нужно для прошивки. Например GND точно нет на 1 ноге, а на рисунке она там есть.
Например GND точно нет на 1 ноге, а на рисунке она там есть.
неверно. есть на первой ноге gnd. данный кабель опробован десятках телефонов.
de_coder
09.09.2007, 18:10
NuMLock да действительно появилась 3я модификация N95, чемто напоминающая N71, спасибо за пинаут.
неверно. есть на первой ноге gnd. данный кабель опробован десятках телефонов.
Не спорю. Вполне возможно что на части релизов на 1 контакте есть земля. Но в моем телефоне она не звонится. То же самое наблюдал alleksan и отписался в данной ветке http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=89911&postcount=18.
@ vovic
Я считаю что мой пост не заслуживает оценки "Фу". Так что потрудитесь, пожалуйста, объяснить свой голос. Я, конечно, понимаю, что вами была проделана большая работа в этом направлении и мое мнение снова не совпало с вашим, но это не повод так поступать. Хотелось бы узнать зачем обязательно соединять контакты 2 и 9 и подавать на них Vcc.
PS: я не претендую на полную правильность. Просто сделал заключение на основании тех фактов, которыми владел. Если у меня будет противоположная информация, то я с радостью пересмотрю свое понимание.
Не спорю. Вполне возможно что на части релизов на 1 контакте есть земля. Но в моем телефоне она не звонится. То же самое наблюдал alleksan и отписался в данной ветке http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=89911&postcount=18.
@ vovic
Я считаю что мой пост не заслуживает оценки "Фу". Так что потрудитесь, пожалуйста, объяснить свой голос. Я, конечно, понимаю, что вами была проделана большая работа в этом направлении и мое мнение снова не совпало с вашим, но это не повод так поступать. Хотелось бы узнать зачем обязательно соединять контакты 2 и 9 и подавать на них Vcc.
PS: я не претендую на полную правильность. Просто сделал заключение на основании тех фактов, которыми владел. Если у меня будет противоположная информация, то я с радостью пересмотрю свое понимание.
Ребята от китайцев можно ожидать . чего угодно. и картинку я повесил. авось кому пригодится. и давайте не обострять отошения, из за китайцев, которые, как сказано выше могут сделать всё, что угодно....просто НЕТ ПРАВИЛ и всё тут....хотя по большому счёту, нельзя было изначально их принимать за телефоны, разве что на ёлку.....но если за "это" платят......изначально разговор на форуме был ВООБЩЕ их обсуждать или нет, насколько я помню....
kukuruku
10.09.2007, 00:00
Несколько дней тому назад делал, такую же модель и земли на первом пине не было. Дорога к разъему подходила, но сам контакт как-будто специально был откушен под самый корень.
Точно-точно. Я тестером со стороны телефона прозвонил - там есть щель в корпусе. В том месте земля есть, а на разъеме ее уже нет.
Подредактировал пинаут, который нарисовал вчера.
Здесь был вложен файл: N95 10 pin_2.JPG (37.9 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
@ vovic
Элементарно Ватсон!
Клиент лох! И пускай свои АКБ на "лягушке" заряжает!
Вы об этом подумали?
Нужно устранять последствия, и понять причину происходящего.
И когда я даю инфо о каком то распине, я стараюсь выдать максимум информации, включая и данный рисунок, коим автором я являюсь.
Перемычки обязательно. А вот выводить ли провод на 1 пин джека, это на вкус. Так маленький ликбез.
Тело можно заставить стартануть не только нажатием клавиши питания на телефоне, но и подачей плюса с бокса, от 1-го пина джека....
Элементарно Ватсон!
Клиент лох! И пускай свои АКБ на "лягушке" заряжает!
Вы об этом подумали?
Не нам решать что делать клиенту.
Нужно устранять последствия, и понять причину происходящего.
И когда я даю инфо о каком то распине, я стараюсь выдать максимум информации, включая и данный рисунок, коим автором я являюсь.
Перемычки обязательно. А вот выводить ли провод на 1 пин джека, это на вкус.
Спасибо за информацию.
Так маленький ликбез.
Ну зачем же так грубо-то? Это форум профессионалов. Безграмотностью никто не страдает. Мы здесь не спорить с пеной у рта собрались, а решать общие проблемы. Так что советую сменить высокомерный тон на нормальный разговор равных людей. И тогда не будет исправлений и удалений ваших постов. Короче. Ребята, давайте жить дружно. Общее дело делаем.
Тело можно заставить стартануть не только нажатием клавиши питания на телефоне, но и подачей плюса с бокса, от 1-го пина джека....
Спасибо. Ценная информация.
На основании пинаута, выложенного de_coder-ом нарисовал пинаут слайдера N95. Надеюсь моя картинка облегчит создание кабеля на этого китайца.
Здесь был вложен файл: China_N95_slider_12pin.jpg (56.4 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Andressota
11.09.2007, 18:16
COM6 selected
Checking data, wait...
Boot...
Connecting, wait...
Boot Fail
Распин от Zarchi проверен 100%
В твоём случае нужно кнопку вкл держать дольше, пока не пойдёт считывание или запись (смотря что с трубой делаешь)
У меня была та-же проблема.
И ещё вот тут попробуй поменять параметры: on/off "Boot baudrate autoselect" box
Разыскивается распиновка на N95s 2sim не слайдер
разьем 1х20 пин
3,7,19-gnd
gsm-brest
22.09.2007, 21:26
На основании пинаута, выложенного de_coder-ом нарисовал пинаут слайдера N95. Надеюсь моя картинка облегчит создание кабеля на этого китайца.
Хочу немного дополнить..
Производя эксперементы над таким же слайдером, обнаружил.. что отсчёт ног у это чудоаппарата идёт не слева на право
1...........12
а наоборот
12...........1
И ещё раз подтверждаю, что такие надписи как
Connecting, wait...
Boot Fail
Только из-за отсутствия GND....:shy2:
подскажите пожалуйста из чего можно сделать такой разъем?
de_coder
25.09.2007, 20:12
Сам не делал, но мой товарищь умудрился изготовить провод из зарядки для LG KG800, правда пришлось снять внешнюю железную оболочку (общий) и немного подрезать разьем, вообщем коряво получилось но работает. :)
подскажите пожалуйста из чего можно сделать такой разъем?
и как вариант, купить необходимый комплект коннекторов.
http://www.gsmstuff.ru/html/ch-ph.html
твой называется 12С
P.S. это не реклама! просто я надеюсь, что тем, кто действительно нуждается в разъемах, стоит задуматься о таком варианте.
Сегодня столкнулся по виду с таким же китайцем, собрал кабель по схеме Levsha, но ничего не вышло. После долгих танцев с бубном решил разобрать тел и глянуть изнутри: я былслегка удивлен тем, что GND, RX и TX располагаются с точностью до наоборот, т.е. на рисунке у Левши 1 контакт будет 12 и так далее.
На фото от Левшы само ТЕЛО и КАБЕЛЬ,уточняю разем кабеля а не тела видно конечно плохо но факт.
Хочу немного дополнить..
Производя эксперементы над таким же слайдером, обнаружил.. что отсчёт ног у это чудоаппарата идёт не слева на право
1...........12
а наоборот
12...........1
И ещё раз подтверждаю, что такие надписи как
Connecting, wait...
Boot Fail
Только из-за отсутствия GND....:shy2:
вот вроде все проверил, есть земля, и идет прозвон от - АКБ до кабеля, т.е. на кабеле прозванивается, но все равно такая же ошибка выдается...что можно сделать и как зацепить данный экземпляр?
по ссылке еще одна картинка на слайдер n95... ни чего нового....
только то, о чем просил Левшу добавить к его картинке.
http://ifolder.ru/3628357
Вот ещё один для "коллеции" N95 2 SIM :))
С наружи не одного опознавательного знака, 2 камеры.
Требуется зарусить, в меню только 2 языка: англ и китайский.
Нужен pinout на N95 2SIM, разъём Самсунговский 18пин
Проц 6226ВА, sw:E553_B2.01.1_26S01
Добавлено:
Распин нашол:
keyb
1--------------18
1,2 - GND
7 -TX
9 - RX
Здесь был вложен файл: перед1.jpg (144.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: сбоку1.jpg (85.0 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: сзади1.jpg (147.9 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
.............
......
значит в этой теме, 21 пост - не подходит?
и по моему найти распин своими силами, пара минут делов.
@vovic
Может ты подскажешь распин на нокию точная копия слайдера N95 ,с разьемом как мотроллы V3
значит в этой теме, 21 пост - не подходит?
и по моему найти распин своими силами, пара минут делов.
Не подходит.
Аппарат по случаю попал ко мне на 15мин, разбирать нельзя, успел только проверить с похожим и зафотать для коллекции. Если получится зарусить привезут ещё. В общем можно бы было не писал..
@vovic
Может ты подскажешь распин на нокию точная копия слайдера N95 ,с разьемом как мотроллы V3
к сожеленью не могу. не было такого тела.
скорей всего у него точки внутри тела. или металическая часть коннектора используется в качестве земли...
да, вот еще что - у хинтела в комплекте два кабеля, внешне они одинаковы, но в одном 5 контактов, а во втором их 10, в два ряда по пять... может у тебя тоже в два ряда.
и вот еще что, у меня всего раз было тело с таким коннектором, точная копия нокии 7500. специально лазил по сайтам, сравнивал с оригинальным. одно только отличие на фотографиях нашел. на задней крышке АКБ отсека надпись - NOKIA на оригинале, и NOKLA на подделке.
При этом хвост от L, в глаза как бы не бросается.
распин на него тоже не нашел. тело было проездом, и без права вскрытия, на гарантийных пломбах. перекупщик не дал согласия на всрытие.
Не подходит.
Аппарат по случаю попал ко мне на 15мин, разбирать нельзя, успел только проверить с похожим и зафотать для коллекции. Если получится зарусить привезут ещё. В общем можно бы было не писал..
понятно. но разбирать его и не надо было. просто полный контактов, и голый, без кожуха, коннектор вставил бы в тело, и все бы нашел за это время. все тем же светодиодом.
и на данный момент в основном только тела в которых при включении бежит полоса и проценты, пока не поддаются русежке.
Тогда и я добавлю, второй вариант N95 China, 2 Sim. Разьем Samsung 18 Pin. Клавиатура с софт клавишами выполнена в виде отъезжающего слайдера.
ps сорри немного попутал, кто скачал пинаут - перекачайте текущий вариант верный, проверен лично ;)
Пришел ко мне такой же, на исправление русского перевода.
И кабелек к нему дали. Цепляю к Инфинити, во включенном состоянии подключаю кабель, выбираю в телефоне "СОМ-порт", ставлю дрова, определяется как модем. В Инфинити выбираю порт на который стал модем, и могу прочитать только инфу:
Hardware version: MT6226, E02
Hardware version: M8770_V2
Software version: M8775TOS2_00_07_JL"
Software date: 2005.04.12
Barcode: MT012345678901234567
imei: 135790246811220
Теперь задача - слить фул, отредактировать перевод и залить обратно.
Фул слить не могу.
Мои действия:
1. В выключенном состоянии подключаю к ПК - определяется как запоминающее устройство для USB, порт ему не присваивается и поэтому делаю вывод, что надо подключать вов ключенном состоянии.
2. Во включенном состоянии определяется как "6218 USB модем" и садится на порт №9.
3. В Инфинити выставляю "Autodetect 6205-6227 NOR"
4. Снимаю галку "Boot baudrate autoselect" и ставлю скорость "slowest"
5. На закладке "Service" жму "Read full flash" и при появлении надписи "Boot" жму, не отпуская, на красную кнопку включения (для этих целей можно использовать прищепку). Толку никакого, светодиод Тх моргает и все... Процесс не начинается...
Если инфа читается, то наверное распиновка верна? Значит я что-то делаю не так... Просветите братцы, плиз...
Взял кабелек из комплекта к Инфинити, распаял его так же как в USB, подключил к боксу - ноль эффекта, даже инфу не могу прочесть, не видит бокс трубу...
Распаял как на рисунке у NuMLock, тоже самое...
На рисунке мой распин (пардон, мне еще не разрешили файлы прикреплять, поэтому рисую так). Посмотрите, плиз. Может я уже не вижу очевидных вещей. Такое бывает, когда долго паришься над какой-нибудь проблемкой, помогает свежий взгляд со стороны...
keyboard top
1 18
----------------
2,3 - Gnd
8 - Tx
9 - Rx
Распаял как на рисунке у NuMLock, тоже самое...
На рисунке мой распин (пардон, мне еще не разрешили файлы прикреплять, поэтому рисую так). Посмотрите, плиз. Может я уже не вижу очевидных вещей. Такое бывает, когда долго паришься над какой-нибудь проблемкой, помогает свежий взгляд со стороны...
keyboard top
1 18
----------------
2,3 - Gnd
8 - Tx
9 - Rx
Все телодвижения с кабелем из комплекта телефона ни к чему не приведут. нужно на другие концы его цеплять.
Прочитай тут на сайте статьи по поиску распинов. полезно очень!
и вот еще что - в свойствах твоего порта, на котором стоит инфинити, поставь Latency Timer(msec): 6 - вместо 16.
Мне притащили вот такой вот вариан. Распин такой.
Здесь был вложен файл: N95_1SIM.jpg (125.5 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Мне притащили вот такой вот вариан. Распин еще не искал. Сделан уже под оригинал. Все, что были до этого распины не прокатили. Может кто распиновку подскажет.
http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=1034210&postcount=63
думаю, что твой случай.
Удачи!
Мне притащили вот такой вот вариан. Распин еще не искал. Сделан уже под оригинал. Все, что были до этого распины не прокатили. Может кто распиновку подскажет.
Попробуй вот так:
Gnd - 1,5
Rx - 6
Tx - 7
Уже три штуки сделал...
de_coder
29.11.2007, 19:58
Сегодня принесли телефон N95 - ТОЧНАЯ копия, не разбирал - но очень похоже то дисплей даже как на настоящей, прорисовка меню и т.п. внизу обычный Mini USB, сдвигается и вниз и вверх для плеера...
Вообщем чудо подделка! Нужен пинаут если кто уже сталкивался с таким...
А все сори.. Плохо искал - http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=12924&highlight=N95
Вот ещё один для "коллеции" N95 2 SIM :))
С наружи не одного опознавательного знака, 2 камеры.
Требуется зарусить, в меню только 2 языка: англ и китайский.
Проц 6226ВА, sw:E553_B2.01.1_26S01
Добавлено:
Распин нашол:
keyb
1--------------18
1,2 - GND
7 -TX
9 - RX
Ну вот вариант похожий но не такой ..Распиновка 2х5 под Инфинити идет та которую выложил Levsha здесь на форуме ..
Пришла второй раз с той же проблемой висит на заставке ..
Нужно по новой форматировать ...
Оказывается у них есть два уязвимых места ..Это блутуз и файловая система ( за которой надо очень строго следить ) чуть больше заполнил получаешь висящий вариант ...
Здесь был вложен файл: Photo-0002.jpg (94.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: Photo-0010.jpg (100.7 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: Photo-0014.jpg (170.1 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
starik1978
12.12.2007, 10:07
все распиновки китаёз какие только сушествуют найдёте здесь!!!!
http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=24277
Попытаюсь обобщить сказанное выше. Для N95 с разъемом 5*2 нужно делать кабель с таким пинаутом как на приведенном ниже рисунке. Проверено лично.
http://www.mcrf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6545&stc=1&thumb=1&d=1189309226
Попался такой же зверь.
Ни в какую не хочет коннектится.... Ни через разъем ни через подпайку к плате.
Смущает вот что:
Напряжение при нажатии "Вкл" на 8-ом пине (tx) при включении 2.7В, а на 10-ом (rx) - ноль.
может у кого есть фото платы или схема на этого зверя?
вот распин, 1-земля 4 и 6 rx-tx 12 пиновый
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot