PDA

Просмотр полной версии : Про нокию N50, Валеру, бесполезные письма и непонятное поведение...

IHelper
19.10.2007, 23:02
В течении нескольких дней снимаю почту и матерюсь.
Похоже человек не умеет читать по русски, или косит под такого.
Прилагаю ответ, который, очень надеюсь, будет прочитан хотя бы тут:

================================================== ======
[email protected]
[email protected]

Dear Валера,

Я один раз уже писал и объяснял, похоже это Вам не доходит письмо.
Если пришлете еще хоть одно бесполезное мыло три раза, то поставлю дангл в блек лист.
Ниже прилагаю текст еще раз, ЧИТАЙТЕ !

Большое спасибо за файлы, но с прискорбием сообщу: НЕ надо слать мне
файлы бэкапов без backup_system_log... файлов, т.к. такую почту я
стираю, и трачу при этом драгоценное время.
Вопрос №2: зачем использовать ChineseMiracle версии 1.44, когда на
суппорте давно лежит 1.57 ?
Если немного подумать, то выяснится, что те прошивки, которыве не
поддерживаются в 1.44 уже давно поддерживаются в 1.57. Логично ?

xTroy
20.10.2007, 00:01
Оффтоп: Валера жжёт... причём на пару с Яндексом. =)

P.S. Сорри. не удержался...

Валера
25.10.2007, 19:48
???..
http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=23945
вот это помогло

Filik
25.10.2007, 23:35
Если включить мозги и прочитать форум, то помогло бы значительно быстрее. Валера, выкини или отдай кому Infinity - ты все равно им не можешь и не хочешь пользоваться. Все делается значительно легче. Леньтяй!!!

Валера
27.10.2007, 01:46
Конечно, я мылю фул бесполезный три раза. А тут во фри такое чудо.
Кажется нужна волшебная кнопка. Тоскливо как то захотел поменять процик и жди недельку очередного релиза.
Да и вот еще что как ни сливаю фул он меня спрашивает где у него еепром я как могу знать я эту трубу первый раз в руках держу -это во первых, а во вторых я сливаю весь флеш и совершенно без разницы где у него еепром ?
Или это всё не логично ?

asaban
27.10.2007, 10:47
Или это всё не логично ?

Нет.Не логично.
Не может быть,что бы еепром был совершенно без разницы где!
Если немного почитать инфу по китайским моделям,то можно найти,что еепром распологается,для примера,(имеем ввиду модели на процессорах МТ62хх) 16М-00Е00000,размером 200000,8М-00700000,размером 100000.
Соответственно эти адреса и надо указывать.
А спрашивает,потому что анализирует данные...

P.S.Скажу даже больше.Если ты захотел поменять процик ,то с помощью инфинити привязать софт к этому процессору проще,чем с помощью флештулла,или хинтела!
Но для этого надо скурпулезно изучить(!)(не просто прочитать) мануалы к девайсу!Опций в инфинити очень много.(и все(!) они полезные и нужные).

Lamer
27.10.2007, 12:41
Кажется нужна волшебная кнопка.
это в целях развития продукта

Кнопка действительно нужна. ЖМИ (http://www.ya.ru)
По поводу развития продукта: если каждый из участников форума скинет на мыло авторам по одному слитому фулу без backup_system_log, то новых релизов мы не дождемся - сам прикинь какие затраты трафика и времени.

Валера
27.10.2007, 23:08
Уважаемый asaban!
Открою вам два секрета (о чём умалчивается в мануалах вами зазубреных) :
1. Фулфлеш это точная копия содержимого флеша и совершенно без различно китайская это флеш или африканская, есть там еепром или он затёрся блютузом или еще что нибудь. Главный и решающий фактор это размер он должен соответствовать оригиналу.
2. Инфинити это бокс в нем нет опций. Это такая железная коробочка.
В нем есть донгл!
Этому и многому другому учат на начальных курсах компьютерной грамотности.

ravt
27.10.2007, 23:35
уважаемый Валера обучение на начальных курсах компьютерной грамотности не поможет в ремонте мобильных телефонов
поверьте если затреться EEPROM блютузом то вам будет очень тяжело востановить телефон независимо от размера Фулфлеша
ещё открою Вам секрет что ув asaban опыта работы с Инфинити имеет значительно больше чем Вы
и ещё открою секрет который не говорят на начальных курсах компьютерной грамотности Тип флеши играет значительную роль

asaban
28.10.2007, 11:46
Валера-постараюсь не язвить в своих ответах.
1. Фулфлеш это точная копия содержимого флеша и совершенно без различно китайская это флеш или африканская, есть там еепром или он затёрся блютузом или еще что нибудь. Главный и решающий фактор это размер он должен соответствовать оригиналу.

В этом совершенно правы!НО!
Во первых:если внимательно читали раздел инфинити,то должны были увидеть негативное отношение IHelper к заливке чужих фуллов (точной копии всего содержимого флеша) во флеш.Соответственно весь софт построен,исходя из этой позиции.(без разницы-китайский ли это телефон,или моторола,или сименс, и т.д.).Т.е. при пользовании инфинити надо учитывать этот фактор!
Во вторых:еепром в китайских моделях на основе процессоров МТ62хх,не является основополагающим фактором.Т.е. трубка с отформатированным еепром будет включаться(и в подавляющей массе прошивок и моделей,даже работать нормально...).Кроме того-IHelper пошел дальше,сделав два(!) типа форматирования.И,кстати,фо� �матирование с сохранением калибровок,даже предпочтительнее делать в первую очередь,для трубок с перегрузами,невкл.,и др. глюками!
В третьих:для того,что бы китайская,невключалка,заве лась-необходимо подобрать нужную фирмваре(!)(т.е. не обязательно фуллфлеш!),и,либо залить нужные данные,либо запретить чтение зоны безопасности(для процессоров МТ6226,6227,и вроде даже МТ6228).На саппорте инфинити фирмваре на любой вкус и цвет.Остается только выбирать...
В четвертых:на размер слитого файла(с помощью инфинити) не нужно обращать внимание-т.к. они криптованны.Почему так,надеюсь не нужны объяснения?Главное в том,что заливает те же данные,что и слилось...Да и вообще(если кто помнит),на начальной стадии продукта по китайским моделям,бэкапы не заливались в обратку.Это IHelper уступил юзерам,сделав такую функцию,но при этом строго-настрого всех предупредил-последствия непредсказуемы!На свой страх и риск!
о чём умалчивается в мануалах вами зазубреных
В действительности мануалы я не зазубривал.Главное не выучить-главное понять,и правильно применить!

2. Инфинити это бокс в нем нет опций. Это такая железная коробочка.
В нем есть донгл!
А вот это уже хорошо,что отличаете бокс от донгла.Но если капнуть чуть глубже,то выяснится,что "железная коробочка"-это обычный уни-бокс(при чём он может быть разных комплектаций,размера,цвета ,функциональности...),инфини ти-это софт.а донгл-защита софта.Соответственно-софт-инфинити можно использовать не только с уни-боксом,но и с уфс,джаф,сст-бокс,ксинтелл,ком.юсб-шнурами и т.д. в эмуляции ком-порта.(конечно при наличии донгла)

Про замену процессора.Рекомендую почитать http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=11594
Вкратце описалась процедура привязки софта под процессор на флай 2080(процедура аналогична китайским телефонам).Так вот,если прочитать внимательно(подчеркиваю-ВНИМАТЕЛЬНО!т.е. между строк),то можно увидеть,что (на тот момент времени) инфинити не могла привязать фирмваре версии 117,а вот версию 113 сделала легко!Чем я и воспользовался.
Т.е. не надо ничего зубрить!Надо читать ВНИМАТЕЛЬНО,и АНАЛИЗИРОВАТЬ прочитанное!
Надеюсь,что "развернутый" ответ подтолкнет в нужном направлении...