Просмотр полной версии : Не могу прошить W205.
День добрый!
Аппарат был изначально залочен под О2. Разлочил смарт-клипом.
Пытаюсь прошить:
COM1 selected
Action: flash
Write: Firmware
Write: Language Pack
Write: Flex
Skip: Eeprom
Attention !
Check firmware version before flashing: #02#
Never flash "K2" phone with "K1" firmware and "K1" with "K2" !
Do you want to continue ?
Device: W205
Checking data, wait...
loader: default version
Connect...
Press and HOLD Power button...
Connecting...
Release Power button !
Connect Fail
Finished, time used: 30 sec
Remove/Install battery now !
Версия в аппарате W205_0_2_64_К2.
Перепробовал все сочетания методов коннекта и лоадеров... Цеплял и на COM1 через МАХ232 и СОМ-эмулятор на FTDI, картина не меняется....
Подскажите пожалуста: как победить?
COM1 selected
1.Попробуй через сам бокс.
2.Конектор сам нормальный, до упора вставляется ?.
1.Попробуй через сам бокс.
2.Конектор сам нормальный, до упора вставляется ?.
К моему великому сожалению через сам бокс подключить не могу, т.к. от рождения есть проблема: при установе дров СОМ-эмулятора винда вывешивает синий экран с оибкой драйвера FTDI. Лечится только удалением дров в безопасном режиме... Перепробовал разные версии... вобщем гемора было много и масимум чего добивался - работа до перезагрузки.
Смирился, отключил в диспечере устройств СОМ-порт Infinity.
:unknw:
С коннектором всё гуд. Этим же шнурком разлочил 12 аппаратов сегодня Теперь их нужно научить по русски говорить. Пробовал и другой, распайка под UFS, подключал через JAF и NS-Pro.
К моему великому сожалению через сам бокс подключить не могу, т.к. от рождения есть проблема: при установе дров СОМ-эмулятора винда вывешивает синий экран с оибкой драйвера FTDI. Лечится только удалением дров в безопасном режиме... Перепробовал разные версии... вобщем гемора было много и масимум чего добивался - работа до перезагрузки.
Смирился, отключил в диспечере устройств СОМ-порт Infinity.
По симптомам похоже на то что ты перепутал драйвера FTDI c драйверами e-geate. Как себя чувтвуют другие боксы на этой базе ?.
...
Все 12 аппаратов не конектяться ?.
Попробуй заюзать кабель на pl2303 и в настройках программы поиграться разными вариантами авторизации - разные сертификаты поюзать.
похожая проблема
COM3 [VCP0] selected
Action: flash
Write: Firmware
Write: Language Pack
Write: Flex
Skip: Eeprom
Attention !
Check firmware version before flashing: #02#
Never flash "K2" phone with "K1" firmware and "K1" with "K2" !
Do you want to continue ?
Device: W205
Checking data, wait...
loader: default version
Connect...
Press and HOLD Power button...
Connecting...
initial boot phase complete
Release Power button !
Connect Done
Boot...
Boot Done
Set Baud...
460800
Set Baud Done
Check Flash-1...
Check Flash-1 Done
Check Flash-2...
Check Flash-2 Done
Write...
Writing: Firmware
unexpected answer: FE
error: write at 060EC000: E8
error: write at 060EC000:
телефон был без руксского (sp-lock O2 я предварительно убрал), но вот зарусить не получается (версия прошивки изначально была K2).
Более того аппарат сейчас не включается, пробовал шить дмтулом, тоже останавливается на ~5%
похожая проблема
Так пробывал ?.
в настройках программы поиграться разными вариантами авторизации - разные сертификаты поюзать.
barabaka
21.12.2007, 13:46
Так пробывал ?.
Если процесс доходит до прошивки, то это уже значит, что сертификаты те что надо. Кроме того что процессор и ОЗУ исправны.
Тут скорее всего:
1)Новый тип флэши (или варианты на эту тему)
2)Банально разрядилась батарейка
3)Need ariel или телефон был ударен.
Mantikor
21.12.2007, 14:50
Если процесс доходит до прошивки, то это уже значит, что сертификаты те что надо
Абсолютно верно. Вот у меня была проблема что после отлока смарт клипом (как только его включили в поддержку) телефон ни при каких сертификатах не хотел коннектиться, тогда мне банально помог DM Tool. Вроде в новой версии эту проблему уже пофиксили, там появился выбор протокола бутинга.
с сертификатами игрался
акб в норме
врятли ударенный, до этого он работал и не у одного меня такая проблема с телефонами О2 (на других форумах многие об этом пишут).
похоже что новаый тип флэши, ждем поддержки.
Если он дошился до 5% (адрес 060EC000) то это говорит о том, что несколько секторов уже прошито.
Если хотя бы один сектор прошился, то значит тип флеша тут не при чем (т.е. флеш чип поддерживается).
Я с радостью выслушаю оппозиционную точку зрения.
А если это проблемы именно с О2, то и проблему искать надо скорее всего вновых приколах в связи с тем, что это О2 (предположение, т.к. увы не владею вопросом в должном объеме).
проблема действительно была в железе
после реболла флэшки телефон прошился
barabaka
28.12.2007, 14:13
Если он дошился до 5% (адрес 060EC000) то это говорит о том, что несколько секторов уже прошито.
Если хотя бы один сектор прошился, то значит тип флеша тут не при чем (т.е. флеш чип поддерживается).
Я с радостью выслушаю оппозиционную точку зрения.
Получается после драки руками..., но всё же. Учитывая, что компал юзает Intel-ориентированные MCP, полностью согласен. Вообще-то моя реплика скорее была вызвана опытом работы с саджемами, когда однажды они (саджем) стали закрывать блок на пароль. Вот хоть расшибись, а получить нормальный polling в этом секторе на erase или program не удается, что приводило к зависанию всей системы в целом. Собственно разница существенна. В саджемах используется amd-ориентированные MCP. Но кто же его знает нет ли у Интела чего прикольного, в этом же духе. Вот, например, есть же у них подарок:
Здесь был вложен файл: Intel_ARM_Security_WhitePaper.rar (245.3 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
была такая же проблемма , пробовал через разные кабеля и боксы (JAF-COM, UNIBOX...) так и несмог прошить отдал товарищу, у него прошилось без проблем той же версией софта, логики не наблюдаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot