PDA

Просмотр полной версии : Сопутствующие продукты (автоматический поиск пинаута)...

IHelper
25.12.2007, 02:34
Возможно это покажется немного оффтопиком, но тем не менее.

Интересует мнение тех, кто пользуется различными дополнительными коробками для автоматического нахождения пинаутов:
1. что более всего удобно из коробок
2. что не удобно
3. как удобно (и интуитивно понятно) сделать выбор пинов в ручном режиме
4. какие кабели в комплекте и на сколько китайско-произведенные кабели для различных коробок подходят друг к другу
5. все, что может быть добавлено еще.

Интересуют скриншоты того, как это функционирует с пояснениями как это вообще должно было бы быть в идеале.

Смысл топика: понять, как делать не надо, а как надо. Если понимание придет быстро, то в самом недалеком будущем должен появится мальенький дешевый хардваре аддон с разумным функционалом, позволяющий отказаться от сторонних коробок и пользовать все в одном.

А т.к. разговор идет не только о Кетайцах, а еще и о прочих моделях из списка поддерживаемых, то думаю многим будет интересно.

Вид заготовки имеющейся на сегодня прилагаю (исключительно для первоначально ознакомления).
http://www.infinity-box.biz/download/public/PinFinder_v00.jpg

asaban
25.12.2007, 03:33
Сюда (http://www.rapidshare.ru/515262) закинул скрин ксинтела,где показан выбор пинов.
По наглядности отображения информации о распине,на мой взгляд,лучше не придумаешь.
Кроме прочего при таком расположении информации о распине,можно ставить не одну,а несколько-GND,и VCC.
VCC-очень помогает,т.к. тел можно шить без АКБ.
Лично юзал МТК,Ксинтел и Спайдерман боксы
Шнуры от МТК и Ксинтела совместимы.
"интуитивно понятно сделать выбор пинов в ручном режиме"-лучше всего в ксинтел-боксе.К тому же он самый распространенный бокс.
Но вот по самой главной функции,а именно поиску распина-все таки спайдер-бокс намного лучше.Находит очень быстро и без сбоев(ищет даже на тех,на которые ксинтелом проблематично).Кроме того в спайдермане есть хаб,т.е. можно донгл вставить.
По спайдерману можно почитать сдесь (http://www.flashgsm.com/spiderman/).
Позволяет юзать не только свои шнуры,но и от других девайсов через RJ-разъем(выбирая правильный распин...)
МТК,Ксинтел и Спайдерман боксы-эмулируют СОМ-порт через PL-2303.
Автопоиск и ручной выбор распин очень удобен-освобождает от необходимости иметь большое кол-во шнуров.
IHelper-идея по аддону :appl:

P.S.Если ещё привентить игнишен в такую коробуху-будет вообще отпад!

IHelper
25.12.2007, 04:32
1. на сколько имеет смысл делать поиск Gnd и Vpp если делать все без батареи и подключить крокодилами Vpp и Gnd вместо батареи ?
Т.к. я сам ни одного бокса по поиску пинаутов не пользовал, то не очень понимаю реальный смысл искать что-то когда оно уже на глазах.
Тем более что при таком раскладе не нужна батарея.

2. почему понятнее когда видно все 24 пина (как у хинтела), а не так как нарисовано на моей картинке ? Это именно вопроос а не противопоставление.

3. Игнишен это в смысле чтобы не держать нажатой кнопку включения во время поиска ? Или что-то другое ?

4. Каково примерно-среднее время поиска пинаута ? Понимаю что очень средний вопрос, но все же хоть какую-нибудь статистику.

asaban
25.12.2007, 05:13
По пунктам:
1.Во многих моделях просто неудобно крокодилами цеплять Gnd и Vpp.В некоторых нереально(например некоторые флаи-придется рукой держать).Да и крокодилами прицепив,когда ложишь телефон,контакты деформируются.Поэтому(там где возможно) лучше через сам разъем питание подводить.
2.Здесь точно ответить не могу.Это скорее всего на уровне подсознания.Просто так нагляднее что ли...Но это ИМХО.
3.Про игнишен.Это например для сименсов и т.д.(да и для китайцев).Т.к. такой коробок будет использоваться для эмуляции СОМ-порта,и будет работать не только с модулями инфинити,но и с другими программами.Я правильно понял мысль?
4.Примерно-среднее время поиска пинаута у МТК-от 1сек до нескольких минут,ксинтелл-от 1сек до минуты(зависит от режима поиска),спайдер-больше 0.5-1сек на поиск не попадались телефоны.

IHelper
25.12.2007, 05:49
1. а лично ты купишь достаточно дешевую (ну скажем до 50-60 усд с кабелями или вполовину стоимости, но без кабелей, но совместимую с кабелями хинтела) искалку пинаута при условии, что ноги Gnd и Vpp будут подводиться не автоматом а крокодилами ?

2. буду ждать еще мнений

3. Изначально мысль была немного другая, поэтому не факт, что получится сделать что-то полностью универсальное.
Пример сименсов: кто с ходу скажет какой именно ногой порта управляется игнишен для разных программ ?
Я и сам знаю, что скорее всего ДТР, но что, например, делать если прога выставляет ДТР как питание для старых кабелей ?
Это как пример, возможно что все не так и плохо, но всеравно степень универсальности она ограничена.

4. а на сколько в жизни напрягает ждать минуту или две на поиск нового пинаута ?

5. а зачем тебе столько боксов которые делают одно и то же ? :)

asaban
25.12.2007, 07:39
а зачем тебе столько боксов которые делают одно и то же ?
:) На самом деле у меня сейчас только ксинтелл.МТК продал.А спайдер покупал другу,ну и потестил немного...

а на сколько в жизни напрягает ждать минуту или две на поиск нового пинаута
Да впринципе не напрягает.Просто,допустим,� �зять короткие штырьковые контакты под АКБ-крокодилы на них накинешь,и одной рукой надо удержать:телефон,два крокодила,чтоб не слетели(а они так и норовят соскочить)...
Если телефонов немного "разномастных" приходит,то ждать минуту-две не напряжно.А если поток,и все разные,то ...

По поводу игнишена,IHelper,это просто мысль вслух.Понятно,что реализация вызовет определенные сложности,и общее подорожание конечного продукта.Не обращайте на это внимание...:wink:

а лично ты купишь достаточно дешевую (ну скажем до 50-60 усд с кабелями или вполовину стоимости, но без кабелей, но совместимую с кабелями хинтела) искалку пинаута при условии, что ноги Gnd и Vpp будут подводиться не автоматом а крокодилами ?
Пока не знаю еще.Наверное да.Вопрос такого плана-на чем реализован будет эмулятор СОМ?Желательно ФТДИ.Т.е. будет альтернатива ксинтеловскому эмулятору.Замечал не раз,что инфинити с ПЛ не всегда дружит.

maksus
25.12.2007, 08:16
Еще в ксинтеле есть удобная вещь- колодка на которую выведены все пины разъема. Можно использовать для перемычек, да и если бокс не может найти распин а вручную получилось- помогает. Если делать новый девайс, хорошо бы иметь подобную в комплекте. К вопросу об оновременном показе всех пинов- на некоторых китах автоигнишен включается подачей GND на один из пинов разъема, так что возможность подачи Vpp и GND на разъем- нелишняя.
Насчет Сименсовского автоигнишена- поддерживаю, было бы хорошо иметь все в одной коробке.

vn321
25.12.2007, 08:29
Шнуры от МТК и Ксинтела совместимы.
Алексей тут ты не будь столь категоричен,у меня ксинтел несовместимый с МТК или твоим ксинтелом(у меня разъём не lpt,а мониторный с обеих сторон!)так что не всегда!
1. а лично ты купишь достаточно дешевую (ну скажем до 50-60 усд с кабелями или вполовину стоимости, но без кабелей, но совместимую с кабелями хинтела) искалку пинаута при условии, что ноги Gnd и Vpp будут подводиться не автоматом а крокодилами ?
4. а на сколько в жизни напрягает ждать минуту или две на поиск нового пинаута ?
По первому :пункту не стоит изобретать велосипед только радикальные положительные изменения смогут сподвигнуть меня на покупку,проще прикрутить готовое решение ,т.к. оно дешевле в производстве.
По второму :вообще не напрягает(правда со временем ты переборщил,всё гораздо быстрее),ибо с китайцами не будешь спорить ,с китайцами не будешь их учить,они дают нам заработать на хлеб,масло и прочее,позиция их проста до банальности:" НЕ НРАВИТСЯ НЕ ПОКУПАЙ!"-и сколь долго у них будут покупать,столько они будут делать то ,что им взбредёт в голову(делать пинауты как заблагорассудится, ставить детали какие есть и т.п.)

asaban
25.12.2007, 08:38
vn321-действительно!
:wow: Сейчас свои фото перебирал-действительно там другая колодка...
Сорри за инфу несоответствующую действительности...

SPH
25.12.2007, 09:48

2. буду ждать еще мнений

3. Изначально мысль была немного другая, поэтому не факт, что получится сделать что-то полностью универсальное.
Пример сименсов: кто с ходу скажет какой именно ногой порта управляется игнишен для разных программ ?
Я и сам знаю, что скорее всего ДТР, но что, например, делать если прога выставляет ДТР как питание для старых кабелей ?
Это как пример, возможно что все не так и плохо, но всеравно степень универсальности она ограничена.

5. а зачем тебе столько боксов которые делают одно и то же ? :)

1. Я куплю. И думаю многие купят. Чем покупать ксинтел, который мне нах не нужен, лучше куплю такой аддон С кабелями. Лишних разъемов не бывает.

2. Очень бы хотелось, дабы на известные модели там был выбор из списка. Скажем вчера я вызвонил пинаут на нокия N5, в проге бы добавил как N5 ляляля - пинаут такой то. В след раз пришла такая нокия, я просто из списка выбираю N5 вставляю нужный кабель и как говорят татары - алга! :)

3. Не надо думать о старых кабелях. Или хотелось бы понять, что за аддон будет, я так понял он будет на FTDI, тогда зачем говорить о старых кабелях?

4. Абсолютно не напрягает.

ps. Готов предлагать свои мысли, ибо работаю только на своих самодельных программаторах, которых собрал с десяток за последние 8 лет. Сейчас вот в стадии разработки еще один. Там нет автоматики, зато есть переключатели, функции которых если надо, напишу.

maksus
25.12.2007, 10:04
А при чем тут FTDI? Разве это будет отдельный программатор, а не искалка, которая коммутирует имеющийся инфинити к разъему телефона?

asaban
25.12.2007, 10:10
Здесь (http://www.rapidshare.ru/515384) ещё один скрин приложил.
От CPF-box.Для сравнения.

А при чем тут FTDI? Разве это будет отдельный программатор, а не искалка, которая коммутирует имеющийся инфинити к разъему телефона?
Так а толку от искалки если она же не будет связывать телефон и ПК?

maksus
25.12.2007, 10:21
к одному из имеющихся в инфинити( унибоксе) разъемов- кабелюкой подцепить. ну, или тогда разъем под карту инфинити, чтобы не подключать одновременно несколько боксов.

SPH
25.12.2007, 12:11

Видимо ты очень слабо представляешь себе, что такое Infinity и что такое Unibox который ты считаешь за Infinity.
Так вот инфинити это софт, с привязкой к карте, карта вставлена в юнибокс, который по большому счету не имеет ничего общего с инфинити и является лишь интерфейсом. И что бы прога искала пинаут, ей нужен соответствующий "железный" интерфейс между РС и телефоном. На данный момент на мой взгляд лучший интерфейс собирается на FTDI. Хотя мах323 работает стабильнее, но по причине неработы его на высоких скоростях в расчет не берем.

maksus
25.12.2007, 13:24
Чтобы прога ИСКАЛА пинаут, насколько я понимаю нужна отдельная железка, ничего общего с эмулятором ком-порта ( FTDI) не имеющая. Речь шла о недорогой приладе к имеющемуся у многих оборудованию. т.е. подцепили к телефону- нашли распин и переключили рх и тх хоть к порту на MAX232 хоть к эмулятору на FTDI. А что такое инфинити я знаю, немного не точно выразился.

asaban
25.12.2007, 13:32
Чтобы прога ИСКАЛА пинаут, насколько я понимаю нужна отдельная железка, ничего общего с эмулятором ком-порта ( FTDI) не имеющая. Речь шла о недорогой приладе к имеющемуся у многих оборудованию. т.е. подцепили к телефону- нашли распин и переключили рх и тх хоть к порту на MAX232 хоть к эмулятору на FTDI.

БрБр..погоди..так а искалка(т.е. сам анализ и алгоритм) то в проге на ПК,и без эмуляции ком как прога будет сообщаться с исполнительными устройствами,с помощью которых будет вестись поиск,переключение...

maksus
25.12.2007, 14:01
Да. чет я загнал . Использовать имеющийся эмулятор, который в комплекте с прогой Инфинити наверно не получится... хотелось бы минимизиовать число шнурков к компу- разъем для ридера карты инфинити встроить, допустим.

IHelper
25.12.2007, 14:45
@maksus
именно из-за желания уменьшить количество шнурков и боксов на столе есть желание сделать именно дополнительный адаптер, который бы подключался к уже имеющемуся у всех боксу.
При этом можно будет пользовать как уже имеющиеся обычные рг45 кабели, так и подключать доп. адаптер, который будет через уже имеющийся ФТДИ искать пинаут со всеми вытекающими.
Само собой тут есть некие особенности, но есть возможность сделать такой доп. адаптер и подключить к уже имеющемуся у всех юнибоксу при условии что юзер откроет свой юнибокс и допаяет один провод на ногу рг45 существующего бокса (хотя может и это не потребуется).

Вот теперь внимание вопрос: такой вариант интересен или удобнее чтоб был полноценный бокс с картридером, фтди и т.д. внутри.

http://www.infinity-box.biz/download/public/connection_adapter2.jpg

Плз, попрошу у тех кто пользуется разными боксами фотки разъемов под многопиновые кабели, выходяшие из этих боксов в телефон, хочется понять какие на выходе должны быть разъемы.

По поводу игнишена,IHelper,это просто мысль вслух.Понятно,что реализация вызовет определенные сложности,и общее подорожание конечного продукта.Не обращайте на это внимание..
Тут дело не в сложности реализации, а в разумности того, как этот игнишен будет использоваться и для каких прог.
Проблематично сделать железку которая будет сама понимать что за софт к ней подключен, если этот софт никак не знает о существовании железки :)
Любые мысли принимаются.

Еще в ксинтеле есть удобная вещь- колодка на которую выведены все пины разъема. Можно использовать для перемычек, да и если бокс не может найти распин а вручную получилось- помогает
Если не нашло в автоматическом режиме то уж руками то всегда можно будет выбрать.

К вопросу об оновременном показе всех пинов- на некоторых китах автоигнишен включается подачей GND на один из пинов разъема, так что возможность подачи Vpp и GND на разъем- нелишняя.
Понятно, что не лишняя, но насколько жизненно необходимая ?

Очень бы хотелось, дабы на известные модели там был выбор из списка.
Это не сложно будет реализовать на любой стадии, т.к. управление включением выбранных пинов производится из софта, а раз из софта, то при выборе чего-то из списка всегда можно будет включить что-то такое что нужно именно для выбранного.

asaban
25.12.2007, 15:22
Оба варианта:адаптер и полноценный бокс интересны.
Лично я бы взял полный вариант(свой донгл туда вставив).Потому как,ИМХО,лишним соединениям не доверяю...Не получается работать как в лабораторных условиях-бывает и падают,и туда-сюда переносятся,RJ расшатывается и т.д.Т.е. чуть адаптер "притрется" и глюкать начнет(из-за шнура и разъемов).
Да и увеличение соединений неспособствует улучшению связи телефона и ПК.Но это,подчеркиваю-ИМХО.
А так,конечно,адаптер,для тех у кого уже есть инфинити с уником-оптимальный выбор.

P.S.IHelper-если фотки не сильно высокого качества будут-ничего страшного?(если с телефона фотать).Какие именно разъемы лучше фотать-те которые непосредственно в телефон заходят?

IHelper
25.12.2007, 15:47
Фотки интересуют именно тех коннекторов которые из бокса выходят, а не тех, которые в телефон вставляются.
Это чтобы понять какие вообще бывают кабели от боксов к телефонам чтобы сориентироваться на оптимально-максимально-распространенные кабели и не изобретать то, что китайцы уже и так напаяли в безумном количестве.

IHelper
25.12.2007, 15:54
По первому :пункту не стоит изобретать велосипед только радикальные положительные изменения смогут сподвигнуть меня на покупку,
Безусловно мне интересно, чтобы пользовались все, но в первую очередь я думаю это будет интересно тем, у кого еще нету хинтелов и т.п., а тем, у кого уже есть что-то что ищет пинауты небольшой аддон может быть интересен просто из любопытства или "на всякий случай".
Опять же, я не вижу смысла циклиться тут только на китайских аппаратах когда вокруг каждый день появляется масса других телефонов на которые тоже нужны свои собственные новые кабели.
И еще я не очень в курсе на цены китайских боксов, но не думаю, что эти боксы укладываются в предел "до 100".

проще прикрутить готовое решение ,т.к. оно дешевле в производстве.
Не очень понял про готовое решение которое дешево в производстве. Это про что ?

Здесь ещё один скрин приложил.
что-то мне не вытянуть. Плз, на [email protected] или клади плз на rapidshare.com, т.к. как это ни странно, но почему-то так получилось что смена com на ru добавила рапиде один негатив.

SPH
25.12.2007, 16:01
Фотки интересуют именно тех коннекторов которые из бокса выходят, а не тех, которые в телефон вставляются.
Это чтобы понять какие вообще бывают кабели от боксов к телефонам чтобы сориентироваться на оптимально-максимально-распространенные кабели и не изобретать то, что китайцы уже и так напаяли в безумном количестве.

А надо оно? Я думаю любой сможет сделать себе переходник, имхо.

Я вот только не понял, этот аддон планируется к инфинити или к другим продуктам тоже?

IHelper
25.12.2007, 16:04
А надо оно? Я думаю любой сможет сделать себе переходник, имхо.
Ну мне же придется комплектовать адаптер кабелями :) Вот и хочу понять каких кабелей напаяно больше всех и какие наиболее удобны.

Я вот только не понял, этот аддон планируется к инфинити или к другим продуктам тоже?
У нас пока (к счастью или несчастью) нету других продуктов, поэтому тока к Инфинити.

vn321
25.12.2007, 20:59
Опять же, я не вижу смысла циклиться тут только на китайских аппаратах когда вокруг каждый день появляется масса других телефонов на которые тоже нужны свои собственные новые кабели.
И еще я не очень в курсе на цены китайских боксов, но не думаю, что эти боксы укладываются в предел "до 100".
самое смешное что есть у китайцев такой мега бокс superone это примерно прообраз всего китайского боксостроения,в нём собраны все разъёмы,нужно только распин выставить...чем теперь собственно и занимаюсь на ксинтеле.
тут то я думаю простое упоминание цифры 100 неуместнохотя в России ксинтел стоит почти 150
Не очень понял про готовое решение которое дешево в производстве. Это про что ?
ну просто делать новое,даже в количестве всегда дороже чем просто заказать коробку от ксинтелапросто всё же зависит от цели желания вкладываться....ну и в конечном счёте от оправданности прибыли от вложенного.Ведь не секрет что все мы не бесплатно работаем(и это правильно).

IHelper
25.12.2007, 21:24
самое смешное что есть у китайцев такой мега бокс superone это примерно прообраз всего китайского боксостроения,в нём собраны все разъёмы,нужно только распин выставить
а чем это принципиально отличается от всего остального ?

тут то я думаю простое упоминание цифры 100 неуместно
Не очень понял почему ? Это высокая или низкая цифра ?

ну просто делать новое,даже в количестве всегда дороже чем просто заказать коробку от ксинтела
Это только в том случае если ты когда-нибудь пробовал заказать. Ты сам лично пробовал ? И знаешь цену ?
И еще небольшая добавка: у тебя лично есть опыт построения "своего" на "чужом" ? И в ситуации когда нету полной уверенности что то "чужое" будет работать именно так как нужно тебе самому и тогда когда нужно тебе самому.
Интересно было бы послушать реальный опыт, а не теорию о том, сколько что стоит и как дешево купить то, что уже где-то кем-то продается.

barabaka
25.12.2007, 23:46
А когда примерно ожидается аддон в продаже? Самые оптимистические прогнозы. Спасибо.

IHelper
26.12.2007, 01:09
На столе более-менее стабильно работающий образец. Поэтому все зависит от скорости производственного процесса и выходных в разных частях света, ну и если вдруг не случится, что в самый последний момент окажется, что все работает не так как надо.
Не хочу загадывать.

Uragan
26.12.2007, 08:00
Ну мне же придется комплектовать адаптер кабелями :) Вот и хочу понять каких кабелей напаяно больше всех и какие наиболее удобны.

Не у всех есть кабеля, поэтому нужно ориентироваться не на то что уже есть, а на полный набор.

IHelper
26.12.2007, 09:19
Не у всех есть кабеля, поэтому нужно ориентироваться не на то что уже есть, а на полный набор.

Так вот я и хочу как раз понять, какими кабелями щас пользуется большинство, чтобы в комплект класть те, которые по разъему подключения кабеля к боксу наиболее распространенные на рынке.
Может я не так что то объясняю или не очень понятно чего я хочу спросить своим вопросом ?

vn321
26.12.2007, 10:03
а чем это принципиально отличается от всего остального ?ничем,просто все китайские решения одинаковы,с некоторыми изменениями,китосы спецы в унификации
Не очень понял почему ? Это высокая или низкая цифра ?это нормальная цифра!
Это только в том случае если ты когда-нибудь пробовал заказать. Ты сам лично пробовал ? И знаешь цену ?
И еще небольшая добавка: у тебя лично есть опыт построения "своего" на "чужом" ? И в ситуации когда нету полной уверенности что то "чужое" будет работать именно так как нужно тебе самому и тогда когда нужно тебе самому.
Интересно было бы послушать реальный опыт, а не теорию о том, сколько что стоит и как дешево купить то, что уже где-то кем-то продается.
пробовал и знаю цену,но эта беседа не здесь,она не носит характер и дух данного форума и является дискуссией коммерческого характера,в привате или в аське можно продолжить!
С техническими аспектами согласен прикрутить чужое стоит изначально дешевле,но уверенности что будет работать нет!Так вот я и хочу как раз понять, какими кабелями щас пользуется большинство, чтобы в комплект класть те, которые по разъему подключения кабеля к боксу наиболее распространенные на рынке.
Может я не так что то объясняю или не очень понятно чего я хочу спросить своим вопросом
как ни странно китайскими...,шучу конечно,но неоспоримый факт что различные разновидности кабелей под ксинтел и подобные решения было бы более простым и обоснованным решением,для удешевления в конечном итоге для мастера даже те кто не имеет на руках ксинтел и подобные ему девайсы будут пользоваться косвенной дешевизной потому что китайцу делающему кабели не надо будет садить новых пионеров за столы для производства новой продукции,он просто увеличит объём производимой уже номенклатуры(в нашем случае это кабели с разъёмом lpt либо монитора ,что параллельно испоьзуется в описываемых мною продуктах)

ilia990
26.12.2007, 13:17
по разъему подключения кабеля к боксу
может опрос прикрутить ?
у меня на LPT разъемах .
еще мониторные ,есть насколько понял
еще варианты будут ?

ASUS
02.01.2008, 17:23
IHelper-фото шнуров хинтела намылил на вышеуказанный адрес.
По поводу небольшой платы от хинтела.Приглядитесь,очень полезная вещь!
В программе выбираешь распин,а на этой плате ставишь дополнительные "мычки".Например:чтоб не держать красную трубку при прошивке LG,Pantech,...либо внешнее питание подавать,...,либо на неё кидаешь Tx,Rx от,допустим,реального СОМ,и т.д.

Обьясни подробней как ты пользуешься этой дополнительной платой с перемычками.

SPH
03.01.2008, 09:05
Как то уж очень сложно ты излагаешь. И что-то я не очень пойму почему вопросы коммерческого характера тут не надо обсуждать. Ну да и ладно, т.к. смысла по данному вопросу мутить что-то с китайцами и их боксозаготовками не вижу никакого.

Не совсем понял. Вопрос закрыт и аддона не будет?

IHelper
03.01.2008, 17:39
Хм... Почему же закрыт. Не закрыт, а в процессе.
А мое пояснение было о том, что я не хочу использовать для своего аддона какие-то чужие заготовки в которых разобраться и которые поддерживать будет гораздо труднее чем сделать своё.

Erokhin Dmitry
03.01.2008, 19:16
Я думаю, что чем дольше будет обсуждаться этот вопрос до выхода конечного устройства, тем больше людей приобретут Хинтелы и прочие коробки... и тем менее актуален будет выход этого устройства.

На выходе удобнее установить 25-пиновый разъем для совместимости со шнурами Хинтела.

Santehnik_Tj
03.01.2008, 19:18
Как пользватся с дополнительным адаптером, вы сможете посмотреть тут http://www.rapidshare.ru/525039. Фото когда-то брал в МФ.
Очень удобная весч. Просто я сделал кабель с выходом на 4 провода, Tx, Rx, GND, и VCC очень удобно!
А так если взять по теме то Infinity team, взял правильный курс, по дополнительному девайсу, но немного позновато. Желательно сделать так чтобы не было дополнительные соединения и провода.
Например Я купил Setool 3 (девайс) но так получился что оно у меня проработало ровно на 5-7 трубок и перестал конектится с трубками. Сейчас запускаю программу Setool, пользуюсь UFS как интерфейс. Получается так что коробок превратился в донгл, но особа не напрягает так как стол забить коробками.
На счет коннектора Я думаю, что можно воспользватся, от комплекта МТК или Xintel так как нет больше вариантов. И новые кабеля уже напрягает и мест нет куча кбелей.

Да кстате Infinity и Setool находится внутри компа, так как нет нужды. Запускаю Infinity а в качестве эмулятора пользуюсь с Ксинтелом.

MOleg
04.01.2008, 07:28
И правдо, Santehnik_Tj прав, много боксов на столе это, перебор, а с помошью переходничка и набора китайских кабелей, можно подключить, большое количество, телефонов.
По правде сказать ксинтелом, распиновки удалось найти всего на несколько телефонов, а потом использовал его просто как эмулятор.
и хранение распиновки. (Просто относительно удобно сохранять).
И думаю, если автор сделает более или менее удобный интерфейс, для хранения, пинаутов, + планка + набор кабелей, думаю для тех у кого нет китайских боксов с удовольствием, преобретут.(ИМХО)
вчера не смог прикрутить фото, вот, в принципе то же что и у Santehnik_Tj, только , я не стал выводить питание
http://i001.radikal.ru/0801/60/afb587165930t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0801/60/afb587165930.jpg.html)

tetraedr
06.01.2008, 20:58
IHelper - Жду когда появится в продаже сей девайс!
так как собрался купить ксинтел для удобства поиска пинаутов,но лучше купить сей девайс от вашей команды. T.к уже давно пользуюсь инфинити и вот мое мнение- :appl:

ASUS
07.01.2008, 12:27
Великолепное предложение,воспользуюсь с удовольствием как только появится в продаже.Жаль что до нас не быстро дойдет сей девайс.Если можно готов по почте получить оплачу по вебмани.

rus_07
08.01.2008, 16:21
+1 Не хотелось бы покупать ксинтел только для облегчения себе жизни в поиске распина, а ведь у многих при выборе программатора, это является решающим плюсом в пользу ксинтела!
Сам с удовольствием приобрел бы сей аддон.
wbr!

poma_zp
09.01.2008, 23:29
при использовании XINTEL в качестве эмулятора СОМ порта и флешера в лице INFINITY очень часто возникают непредвиденные и беспочвенные ошибки (проделки китаезов), поэтому использую XINTEL только для поиска распина, и использую приблуду для ручного перебора пинов для присоединения через RJ-45 к юнибоксу.
Вывод: идея создания аддона хороша, но все таки немного опоздала со своей актуальностью, по крайней мере для меня, после покупки XINTELA
P.S. у меня на XINTELE разъем как на старых компах был GAMEPORT на звуковой карте

IHelper
27.01.2008, 11:26
Процесс идет. При хорошем раскладе ответственные тестеры получат образцы через несколько дней.

http://www.infinity-box.biz/download/public/Infinity-Box_PinFinderAdapter.jpg

Slon
27.01.2008, 11:47
На вид отлично! а кабеля с COM-разьемами по скоко штук в комплекте будут?:wink: или только коробочка , если так то пинауты желательно поточнее приложить, чтоб коробочку не спалить.

Uragan
27.01.2008, 13:21
Все внешне сделано отлично. немножко подождём и посмотрим на это творение в деле. Может стоит счас маленький мануал по нему положить7 народ бы прокоментировал удобство в работе. Может чтото дельное подскажет ещё...

SPH
27.01.2008, 14:56
Хотелось бы уже купить сие творение, причем уже вчера! :-)
Выглядит действительно хорошо. Правда про удобство можно сказать только после пользования девайса.

asaban
27.01.2008, 15:14
IHelper-не сомневаюсь,что девайс тщательно продуман.Но чуток поподробней про него возможно?
Вижу RJ-45 есть-это гуд.
Там вроде под джампера есть пины?Для чего?Там их не 24,значит не для "ручной" подачи сигналов...
И ещё-дополнительные провода +4V и GND от самого девайса,с крокодилами,имхо,только плюсом бы было.

P.S.С хинтелом шнуры,полагаю,совместимы?

maslovets
27.01.2008, 16:51
Выглядит прилично. А как там с питанием телефона (VCC, чтоб без АКБ шить)? С бокса? Если в Вашем девайсе VСС с GND ищется, то предусмотрена ли какая-нибудь защита от попадания питания на вход FTDI (например, при козе в разьеме телефона)?
Если ОНА будет искать хотя бы как Spider, то обязательно куплю, Хинтел все таки не идеален.
Хинтел с таким разьемом (http://rapidshare.de/files/38421112/DSC05225.JPG.html).

Призрак
27.01.2008, 19:14
Тут дело не в сложности реализации, а в разумности того, как этот игнишен будет использоваться и для каких прог.
Проблематично сделать железку которая будет сама понимать что за софт к ней подключен, если этот софт никак не знает о существовании железки
Любые мысли принимаются.
Было бы разумно, если бы он использовался в первую очередь софтом инфинити.
А зачем железке такой уровень интеллекта? Головы пользователя для этой цели должно хватить. Разве нельзя реализовать ручное переключение типом игнишн из софта?
... при условии, что ноги Gnd и Vpp будут подводиться не автоматом а крокодилами ?
Этот способ подачи Vpp на ТА гораздо более безопасен. И это большой плюс, который гораздо весомее минуса связанного с неудобством подключения. При налчии ручного выбора пинаута ошибки с неправильной подачей питания еще более вероятны.

Предлагаю данный хард-аддон опционально комплектовать недорогим мультикардридером в виде донгла, карты на три-четыре. Думаю, что сделать его не сложно. ИМХО, востребованноть аддона в таком комплекте значительно увеличится.

IHelper
27.01.2008, 19:34
http://www.infinity-box.biz/download/public/Infinity-Box_PinFinderAdapter2.jpg

Ищет: Rx и Tx
Не ищет: Vpp, Gnd (т.к. они уже подключены вместо АКБ)
Держать нажатой кнопку включения телефона во время поиска: надо
Питание на аппарат подается через RJ45 при помощи тычков типа зажимов/крокодилов (на фото)
После поиска аппарат питается от адаптера, батарея не нужна (ну или можно использовать штатную батарею, отключив провода питания)
Питание включается-выключается прогой.
Вход: RJ45, pinout: unibox mirror. Подключается к любому юнибоксу.
Выход-1: DR26 (male), кабели MTK-Box подходят, кабели Xintel через переходник male-male (это пока в стадии раздумий как финально будет)
Выход-2: RJ45, переключаемый. т.е. есть возможность использовать адаптер как переходник для использования UFS кабелей совместно с Unibox
Кабелей в комплекте DR26 (female): должно быть столько же, сколько и у Xintel
Кабелей в комплекте RJ45: нет, т.к. они уже есть в комплекте Infinity
Пинауты: приложу, но позже
Джампера для ручного переключения: нет в комплекте (по крайней мере пока). Если это действительно будет важно, то всегда можно добавить переходник DR26-DR26 c платой для перемычек между ними.
Защита от попадания плюсов-минусов на ноги: т.к. питание на телефон подается только от самого бокса (батареи в аппарате нету при поиске пинов), то нету и внешних источников которые могли бы создать негатив.
Замыкал-перемыкал все выходные пины на плю-минусы, девайс жив. Надеюсь будет жить и не только у меня.
Мультикартридер: он немного не по сути темы, т.к. см ниже:

Комплектация:
1. Adapter
2. RJ45-RJ45 Unibox-Adapter cable
3. RJ45 power cable
4. DR26 (female) cables (23 pcs) (ориентировочно)

Ориентировочная цена комплекта для реселлеров: около 60 усд.
Из этого видно, что мне достаточно сложно добавлять какие то дополнительные штуки типа картридеров и переходников. Всё будет видно по ситуации на рынке после выпуска.

Каждая инфинити карта должна быть активирована для работы с софтом под адаптер. Активация само собой бесплатная.
Зачем ?
Чтобы купить адаптер по разумной цене (я надеюсь, что цена разумная) могли на сегодня именно существующие юзеры Инфинити, т.к. в первую очередь всё направлено именно на удовлетворение своих текущих юзеров.

продолжение чуть позже.

незарег
28.01.2008, 00:43
На мой взгляд, нужно делать функционально законченый блок, те новый бокс. С кардрайдером. на фдти. Тк ненадежная конструкция на вид, пусть стоит в районе 90 уе без карты и шнуров. Шнуры конечно добивают от LTP своими размерами.

IHelper
28.01.2008, 01:06
Сделать полный не проблема, только тут всё немного упирается в способность юзеров адекватно воспринимать наличие 2-х коробок на столе (в одной карта и старый ком порт, другаяс новым ком портом). Вынимать карту и вставлять в новый бокс есть возможность не у всех, т.к. некоторые реселлеры пломбируют боксы и по гарантии его никто не возьмет если карта будет переставлена.

А в чем ненадежность ? RJ45 неплохо держатся.
Но опять же, я с радостью послушаю советы по развитию, т.к. щас заказана только первая партия и вносить изменения и что-то добавлять можно без значительных проблем.

IHelper
28.01.2008, 02:38
http://www.infinity-box.biz/download/public/Finder_step-1.jpg

http://www.infinity-box.biz/download/public/Finder_step-2.jpg

http://www.infinity-box.biz/download/public/Finder_step-3.jpg

http://www.infinity-box.biz/download/public/Finder_step-4a.jpg

http://www.infinity-box.biz/download/public/Finder_step-4.jpg

http://www.infinity-box.biz/download/public/Finder_step-5.jpg

http://www.infinity-box.biz/download/public/Finder_step-6.jpg

Ручной выбор пинов:
http://www.infinity-box.biz/download/public/Finder_pin_manual_selection.jpg

Выбор/добавление моделей в собственную датабазу:
http://www.infinity-box.biz/download/public/Finder_model_manual_selection.jpg

Sedy
28.01.2008, 03:56
Как я понял пока этот софт будет работать с ключем от инфинити, а без инфинити планируеться выпуск данного девайса?

IHelper
28.01.2008, 04:21
Как я понял пока этот софт будет работать с ключем от инфинити, а без инфинити планируеться выпуск данного девайса?

Пока сложно сказать как будет развиваться ситуация. Всё будет зависеть от результатов первых дней-недель эксплуатации.
Желание сделать это отдельной альтернативой тому-же Unibox есть, т.к. телефонов и кабелей всё больше, а разумной дешевой и всем подходящей-универсальной альтернативы тысяче висящих на стене RJ45 проводов я пока вокруг не вижу. Надо будет утрясти (по большей части в мозгу) некие моменты и тогда будет видно что дальше делать.

SPH
28.01.2008, 08:11
Но опять же, я с радостью послушаю советы по развитию, т.к. щас заказана только первая партия и вносить изменения и что-то добавлять можно без значительных проблем.

1. Как же использовать аддон с АКБ если GND только крокодилом? Я бы таки выставлял GND на разъеме из проги, а плюс питания подавал крокодилом. Ведь совершенно не трудно перед началом работы с новой трубой прозвонить где у нее минус, занимает минуту.
2. Зачем с рж45 выходят 4 провода? Можно их назначение узнать? Или там просто две земли и два плюса?
3. Как обстоит дело с поиском пинаута на двухпроцессорных трубах?
4. Разъемы громоздкие :-( Нельзя ли такие же использовать как тут http://www.infinity-box.biz/index.php?id=cables
Считаю, что они менее громоздкие, есть возможность легко подключать БЕЗ аддона, да и вообще они более ремонтопригодны если что и конфигурабельны.

asaban
28.01.2008, 09:17
Попробую за IHelperа ответить.
2. Зачем с рж45 выходят 4 провода? Можно их назначение узнать? Или там просто две земли и два плюса?
Это просто две земли и два плюса.В разных телефонах,бывает,разные "крокодилы" удобней цеплять.Плюсом,как я понял,на эту же рж45 моно прогой задавать распин под шнуры от УФС.
Думается,что так же как и в хинтеле,спайдере,.. ,т.е. если "разномастные" (типа МТ622х и ADI,или SPreadturm),то надо будет второй проц убирать,а если примерно "одинаковые" (типа МТ6226 и МТ6205),то не разбирая распин находить.
4. Разъемы громоздкие :
Я думаю,что тут вариант подобран из-за унификации с другим оборудованием.(IHelper-кстати,а почему на самой плате девайса стоит "папа"-разъем?Если туда поставить "маму" от такого же разъема,то шнуры от хинтела можно будет цеплять.)
1. Как же использовать аддон с АКБ если GND только крокодилом? Я бы таки выставлял GND на разъеме из проги, а плюс питания подавал крокодилом. Ведь совершенно не трудно перед началом работы с новой трубой прозвонить где у нее минус, занимает минуту.
Вот здесь я тож недопонял.:unknw: Ведь если АКБ поставить то потенциал Rx и Tx относительно чего будет определяться?Т.е. GND от самого девайса как то должно в телефон попадать. Не ищет: Vpp, Gnd (т.к. они уже подключены вместо АКБ)Получается в таком случае надо как то вручную GND на разъем подавать(если со вставленой АКБ используется).Но что бы подавать на разъем,надо тычки какие нибудь(соединенные с пинами на разъеме),а их нет.Если крокодилом GND подавать,то куда его прицепить если тел собран и АКБ стоит...В общем по этому вопросу чуток поподробнее бы.

IHelper
28.01.2008, 09:24
4. Разъемы громоздкие :-( Нельзя ли такие же использовать как тут http://www.infinity-box.biz/index.php?id=cables
Считаю, что они менее громоздкие, есть возможность легко подключать БЕЗ аддона, да и вообще они более ремонтопригодны если что и конфигурабельны.

1. тоже верно, я подумаю. Но из проги Gnd не будет выставляться.
2. две земли и два минуса (разные типы крокодилов)
3. вопрос в стадии осмысления, это уже вопрос программирования, а не железки.
4. они громоздкие только потому, что как бы чуть-чуть стандартные.
При наличии реального количества пожеланий всегда можно изготовить маленький переходник с 26-и пинового на что угодно и дальше пользовть что угодно (переназначить значение пинов будет технически не сложно).
Кстати, выслушаю пожелание какой маленький и удобный коннектор взять, чтобы там было как минимум 24 пина и чтобы он не развалился при ежедневном использовании (коннектор например как от монитора не предлагать, ноги погнутся гораздо быстрее чем можно себе представить).
Те, которые по линку не будут удобными при постоянном всувании-высувании (имхо).

IHelper
28.01.2008, 09:31
Я думаю,что тут вариант подобран из-за унификации с другим оборудованием.(IHelper-кстати,а почему на самой плате девайса стоит "папа"-разъем?Если туда поставить "маму" от такого же разъема,то шнуры от хинтела можно будет цеплять.)
Не буду строить умника, сообщу, что меня и самого сегодня это улыбнуло когда посмотрел чуток внимательней на фотки Хинтела ;)
К несчастью я Хинтел видел только на картинках (чтоб не забивать свое собственное видение темы), поэтому как то не вдавался что там (мама или папа). То, что было прислано из кабелей как образцы было с "мамой" на кабеле, поэтому и получился "папа" на боксе. Но подумав признаю, что следующая партия будет делаться скорее всего уже с "мамой" на плате (это не сложно). Уверен, что для подавляющего большинства это читающих это как бы и подойдет, т.к. похоже что первая партия не доедет-таки до русскоговорящих просторов, а растворится уже по дороге.
Так что всё, что ни делается делается к лучшему.

Вот здесь я тож недопонял.:unknw: Ведь если АКБ поставить то потенциал Rx и Tx относительно чего будет определяться?Т.е. GND от самого девайса как то должно в телефон попадать. Получается в таком случае надо как то вручную GND на разъем подавать(если со вставленой АКБ используется).Но что бы подавать на разъем,надо тычки какие нибудь(соединенные с пинами на разъеме),а их нет.Если крокодилом GND подавать,то куда его прицепить если тел собран и АКБ стоит...В общем по этому вопросу чуток поподробнее бы.
Подумав я заберу слова о "всуньте батарею" и скажу "оставьте крокодилы на месте" (ну либо что-то будет придумано еще по ходу).

Призрак
28.01.2008, 11:34
Получается в таком случае надо как то вручную GND на разъем подавать(если со вставленой АКБ используется).Но что бы подавать на разъем,надо тычки какие нибудь(соединенные с пинами на разъеме),а их нет.Если крокодилом GND подавать,то куда его прицепить если тел собран и АКБ стоит...В общем по этому вопросу чуток поподробнее бы.
Вопрос, как я понял, не в том, чтоб находить пинаут используя АКБ, а в том, чтоб работать без крокодилов после его нахождения.

maslovets
28.01.2008, 17:59
Вопрос, как я понял, не в том, чтоб находить пинаут используя АКБ, а в том, чтоб работать без крокодилов после его нахождения.
Работать без крокодилов при найденном пинауте как раз таки не проблема, GND на разьеме телефона присутствует всегда. А вот вычислить GND, не зацепившись на контакты АКБ, будет затруднительно.
Или использовать крокодилы или в проге вручную указывать землю. А лучше если будет и то и другое.

2hard4u
04.02.2008, 00:46
Желание сделать это отдельной альтернативой тому-же Unibox есть, т.к. телефонов и кабелей всё больше, а разумной дешевой и всем подходящей-универсальной альтернативы тысяче висящих на стене RJ45 проводов я пока вокруг не вижу. Надо будет утрясти (по большей части в мозгу) некие моменты и тогда будет видно что дальше делать.

Мне кажется, все мы уже немного устали от кучи боксов на столе, которые представляют из себя одно и то же (с легкими вариациями): FTDI- или PL-based интерфейс + egate кардридер. Много смарткарт, много кабелей с различными распиновками RX/TX/GND/VCC, много боксов. Я бы с удовольствием потратил порядка $200-250 на юнибокс, который бы имел:

1. Мульти-кардридер карточек на 6-8. Лично у меня их 5 -- Cruiser, Infinity, SETool, UBL да еще карточка внутри NSPro. Пришлось для карточек ставить отдельный usb хаб, чтобы не тратить время на их перетыкание.

2. Виртуальный ком-порт с полностью программируемыми RX/TX/GND/VCC, причем GND и VCC могут быть множественными, а RX/TX можно подтягивать к плюсу или опускать к земле (pullup/pulldown), всё ровно так, как это реализовано в Xintel*. Разумеется, с функцией полного автопоиска, причем чем быстрее эта функция будет работать, тем эффективнее будет проходить вся работа мастера. Например, с боксом SpiderMan нужды в ведении базы пинаутов нет вообще -- полный автопоиск находит всё за 1-2 секунды, то есть быстрее, чем ручной выбор из базы. Я встречал в этой ветке мнения хардкорных железячников, мол, "всё можно быстро найти вручную", но я исхожу из того, что я, как мастер, не робот, и все автоматические функции, отнимающие моё ценное время, должен делегировать компьютеру.** Ручные операции отжирают ценное время, которое можно было бы с пользой потратить на действия, которые компьютер сделать не в состоянии (например, попить чаю и почитать MCRF:)). Если говорить про другое измерение времени, про деньги, то мне платят за время. Если я за час смогу прошить не 5 телефонов, а 10, то и денег я заработаю в два раза больше и клиенты, ценящие своё время, пойдут ко мне, а не к медлительным конкурентам, любящим фразу "надо оставлять до завтра".

3. Разъем под кабели RJ-45 и разъем под китайские кабели. Имеет смысл посмотреть на разъём HDMI, он хоть и 19-пиновый, но с идеальными размерами и вполне приемлемым сроком службы в условиях постоянного перетыкания (в SpiderMan, кстати, используется достаточно миниатюрный разъем, чью принадлежность я не смог идентифицировать). Для кабелей Xintel/MTKdoctor можно сделать переходник. Такой же переходник можно сделать для подключения старых кабелей Vygis и похожих на него (PS/2).

4. Провода +/- с крокодилами и цанговыми*** зажимами, используемые как для автоопределения пинаута, так и для питания телефона во время прошивки. Было бы неплохо, если бы к боксу они были подключены через выключатель (во избежание нечаянного КЗ).

В этот комплект конечно мечтается еще разъем для HWK и отдельный FTDI, изображающий из себя UFS, но это чересчур громоздко и может уже не взлететь.

Вот такие вот соображения. Спасибо что прочли эту простыню. :)

* С Xintel я работаю всего три месяца, но чем дальше, тем больше он мне нравится именно по массе удобных мелких фишек. Если в самом начале я использовал его только для работы с китами, то сейчас использую как универсальный мультибокс с возможностью зарядки телефона (у Xintel есть режим charge, так же как у Cruiser).

** Идеальный железнософтовый комплект для конвейерной прошивки должен иметь подходящий коннектор для телефона и всего одну кнопку -- "Do it right. NOW!". Покликать на кучу чекбоксов, насладиться полным контролем над тестером и своими профессиональными скиллзами все равно удастся, ведь не все телефоны можно делать на конвейере. Но, их надо оставлять на десерт, ведь основные деньги зарабатываются на конвейере, это еще старина Форд понял.

*** Цанга удобнее крючков.

AVL
04.02.2008, 20:58
Подумав я заберу слова о "всуньте батарею" и скажу "оставьте крокодилы на месте" (ну либо что-то будет придумано еще по ходу).

м.б. для реализации "без крокодилов"..поиск gnd/Vcc всетаки предусмотреть ..дополнительно потребуются штырьки под перемычки(это 24 штырька от разъема + 2 штырька для "массы" и питания..разумеется ручная коммутация)..думаю это гораздо менее затратный вариант, чем куча мощных коммутационных ключей.. ну и вариант для кабло в которых требуются межпиновые перемычки...в данном случае тоже катит...пусть вручную..
в таком варианте с "крокодилами" и "без" (на каком тел что удобнее..то выбираем) реализуется малой кровью..
вообще считаю вариант с коннекторами на АКБ самым идеальным...если девайс будет укомплектован качественными зажимами типа "Цанга" (я вот уже много лет их не вижу) +"крокодилы и крючки"..
но вопрос межпиновых соединений тогда останется ..

2hard4u
04.02.2008, 21:13
если девайс будет укомплектован качественными зажимами типа "Цанга" (я вот уже много лет их не вижу) +"крокодилы и крючки"..

Бокс SpiderMan как раз укомплектован неплохими цангами, так что китайцы таки их производят.

AVL
04.02.2008, 21:59
Бокс SpiderMan как раз укомплектован неплохими цангами, так что китайцы таки их производят.

У меня Xintel..:shy2:

А насчет штырьков для установки gnd & Vcc & jamps ..лучше бы их реализовать на основной плате девайса...но и как дополнительный переходник на входе/выходе девайса тоже вариант..(хотя менее удобный..да и затрат больше.. ЛИШЬ БЫ ПОИСК GND и Vcc работал и выдавал подсказку..куда что коннектить :shy2: так иногда влом тыкать в разъем шуп..и отсчитывать потом найденный пин.. да и зрение далеко не у всех отличное..)

Ну и напоследок...если бы конечно этот девайс рассматривался как "полный" бокс..а не дополнение к юнику..то большое желание увидеть в нем и подбор или возможность коммутации УСБ кабелей.. потребность в них все возрастает.. новоиспеченные виды разъемов дифицитны...

Представляете какой бы получился девайс "Infinity NEO" типа.. :) с поддержкой огромной кучи брендов..еще большей кучи тел.. и всего два три десятка кабелей...причем все в автомате :)..в зависимости от выбраной модели..и операции.. я б его еще раз купил... :))))

ActiV
06.02.2008, 18:55
AVL могу показать какие там цанги, дерьмо откровенное( пластмасса хрупкая)термоусадку приходится насаживать иначе сломается

Vanomur
07.02.2008, 11:54
внесу и свое мнение. Имеется в наличии два бокса инфинити, один слим плюс, второй на базе унибокса, где есть соответственно Com интерфейс и так же как и в слим плюс перобразоваель на FTDI. Так вот, на слим плюсе отсутствует как таковой выключатель +V, А на обычном он работает только по Com интерфейсу. Я лично активно им (выключателем +V) пользуюсь и отсутствие таковых привело к созданию переходников с переключателем., отсюда появилась проблема. Интерфейс на FTDI не работает через данный переходник.... ни на одном из боксов. Такой же переходник делал для Power fleshera, с соответствующей распиновкой, все отлично. Возможно это связано со спецификой FTDI и не будет ли подобных проблем при большом количестве соединений?? Лучьше конечно совместить искалку пинаута с преобразователем, и сделать отключаемым +V

AVL
07.02.2008, 12:37
внесу и свое мнение. Имеется в наличии два бокса инфинити, один слим плюс, второй на базе унибокса, где есть соответственно Com интерфейс и так же как и в слим плюс перобразоваель на FTDI. Так вот, на слим плюсе отсутствует как таковой выключатель +V, А на обычном он работает только по Com интерфейсу. Я лично активно им (выключателем +V) пользуюсь и отсутствие таковых привело к созданию переходников с переключателем., отсюда появилась проблема. Интерфейс на FTDI не работает через данный переходник.... ни на одном из боксов. Такой же переходник делал для Power fleshera, с соответствующей распиновкой, все отлично. Возможно это связано со спецификой FTDI и не будет ли подобных проблем при большом количестве соединений?? Лучьше конечно совместить искалку пинаута с преобразователем, и сделать отключаемым +V
Если честно ..не врублюсь что у вас может не работать..?? И как наличие переключателя добавленного вами на переходнике..может мешать работе интерфейса(я думаю вы просто разрываете/подключаете только линию V+)... может быть всетаки что то напутали ?? при пайке...??
многие кабло используют эту линию (т.е. берут питание от бокса на тел) .. у других отсутствует... (т.е ваш дополнительный переключатель включен..в первом случае..во втором выключен)..
но ведь все работает... проверьте повнимательнее свой переходник..

AVL
07.02.2008, 15:26
[QUOTE=IHelper;108704]Ну мне же придется комплектовать адаптер кабелями :) Вот и хочу понять каких кабелей напаяно больше всех и какие наиболее удобны.

не так давно заходил в СЦ по кассовым аппаратам....:gy:
увидел штук пять мешков(поправлюсь полиэтиленовых пакетов) битком набитых разъемами от Сименс Х35- Х45 (папы) полноконтактные распаяны на плоский шлейф длинной около 50 см..вторая сторона шлейфа свободна... они не знают куда их девать..эти шнурки комплектуются к каждой ЭКЛЗ..
причем разъемы очень качественные...кабель(плоск ий шлейф) каждая линия многожильная..луженного медного провода..
сначало так посмеиваясь над собой подумал..а не применить ли их для кабла к боксу с поиском пинов...
и чем больше я об этом думал..тем меньше "против" видел в этой мысли..
объясняю...:
качество разъемов Сименс (занимался ими много лет) неоспоримо...думаю даже не хуже,чем у РГ45..
имеются у любого...(в крайнем случае зайдите в свои мастерские по кассам..их вам даром отдадут..ну или угостите их за сей благородный поступок..:gy: )
большое количество тел..(особенно китов) имеют разъем до 12 пин..т.е. обойтись можно одним разъемом.. (в случае когда больше 12пин.. применяем два шлейфика/кабла..ну разумеется в боксе или переходнике тоже две мамки от Сименс)

плюсы думаю очевидны...

насколько все получается менее громоздким..

запас имеется везде..(мамок под этот разъем ..думаю в каждой мастерской тоже предостаточно..эт уже на крайняк..если всетаки выломали вы ее в боксе..) монтаж/демонтаж простой...

вместо обжима(как в РГ45)..пайка....

минуса вижу только два..
1-втыкать в бокс два разъема от одного шнурка(это вслучае когда тел имеет более 12 пин) и то это связано только с возможностью попутать их местами ..а используете допустим не автопоиск, а запомненый вариант("пресет")
2- мы привыкли этот тип разъема втыкать в тел...а не в бокс...

может стоить расссмотреть??

2hard4u
07.02.2008, 20:56
AVL могу показать какие там цанги, дерьмо откровенное( пластмасса хрупкая)термоусадку приходится насаживать иначе сломается

Ага, я их не использовал, только видел. Еще помню обрадовался, что китайцы начали их производить, потому что крючками ко многим контактам очень неудобно цепляться, а цангами раз-два и готово.. Если их можно немного доделать для долгой работы -- это очень хорошо. Я собираюсь для полного комплекта докупить Spiderman (под Инфинити, а Xintel поставить вместо юнибокса), посмотрю, что с ними можно сделать. На крайняк из Китая закажу пачку цанг. :)

IHelper
09.02.2008, 02:37
Огромное всем спасибо за всё, что было сказано. Я безусловно еще многократно в эту ветку вернусь и перечитаю то, что было написано, чтобы по факту нового опыта понять всё еще раз уже с другой стороны.

На сегодня ситуация такова: хочется много чего, но по факту есть то, что есть. А есть такое нечто, которое описано в прилагаемом мануале:
http://www.infinity-box.biz/download/public/Infinity-Box_PinFinder.pdf

Заготовка страницы с информацией о том что это, как, зачем и что в комплекте тут:
http://www.infinity-box.biz/index.php?id=pinfinder&lg=en

Первые партии поехали реселлерам. Не знаю на сколько они смогут доехать до ex-USSR (думаю, что наврятли что-то реально доедет), но тем не менее, они куда-то поехали, поэтому буду ждать разнообразных отзывов, но уже в другой ветке, которая будет про то, что "есть по факту".

IHelper
28.03.2008, 18:17
Заранее сори за поднятие старой темы и дубль сообщения.

http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=119348&postcount=18