Просмотр полной версии : K790i. Не работают кнопки 1, 3, 6 после воды
Fantomas
22.09.2008, 22:24
Добрый день!
K790i после воды не работают кнопки 1, 3, 6. Есть схема от Ясика, но интересующее меня место схемы отличается от действительности. Эти кнопки объединены с одной стороны проводником, который идёт на 4 контакт разъёма клавиатуры на плате. По схеме этого нет. Похоже на мочёную стекляшку, но по схеме её нет...:unknw:
Возможно кто-то сталкивался с этой проблемой или есть другая схема, солюха. Прошу помочь советом или схемой
Viktor001
23.09.2008, 00:01
Стекляшек там нету. Всё идёт прямо на процессор. А в схеме не показана плата клавиатуры. Только разъём на основной плате. Подкинуть исправную клавиатуру, если и с нею не будут работать эти кнопки, то дальше уже по схеме основной платы можно найти где чего отгорело или коротнуло.
Troyanetz
23.09.2008, 06:05
Fantomas, Если ничего не поможет, рекомендую прочитать посты из этой темы (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=15061), особенно последний.
Fantomas
23.09.2008, 13:27
Да, похоже этот вход процессора пробит, поскольку относительно земли на нём 142 Ома, а на других входах около 600 Ом и защитный стабилитрон целый.
Правда есть ещё надежда, что под процессором грязь после воды осталась, хотя внешне он идеально чистый. Буду поднимать.
Fantomas
23.09.2008, 16:25
К сожалению ребол процессора подтвердил диагноз - после снятия процессора сопротивление между общим проводником группы кнопок 1, 3, 6 и землёй выросло примерно на порядок, а после установки проца опять упало до 142 Ом. На других входах осталось, как и было, 560 Ом. Итак, проц умер, хотя и частично. В связи с этим вопрос - DB2020 меняется, или у него приязка к аппарату есть?
К сожалению ребол процессора подтвердил диагноз - после снятия процессора сопротивление между общим проводником группы кнопок 1, 3, 6 и землёй выросло примерно на порядок, а после установки проца опять упало до 142 Ом. На других входах осталось, как и было, 560 Ом. Итак, проц умер, хотя и частично. В связи с этим вопрос - DB2020 меняется, или у него приязка к аппарату есть?
да,есть к флеш...менять в паре...:kos:
да,есть к флеш...менять в паре...
Ну не стоит так категорично,SeTool-ом и Dream-ом можно и "развязать" :kos:
Tiburon, тезка...я и не категоричен....человек спросил-я ответил...если есть донор.....если нет,то можно и развязать конечно...просто процедура тп добавляется
Мне пару раз удалось прожеч проц током не более ампера.Как на самсунгах.Точно не помню,помоему строки прожигаются,а колонки нет.
Fantomas
23.09.2008, 22:10
Ну не стоит так категорично,SeTool-ом и Dream-ом можно и "развязать" :kos:
Tiburon, а возможно ли развить эту тему?:wink:
Troyanetz
23.09.2008, 22:56
Fantomas, здесь (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=16452) почитайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot