Просмотр полной версии : [Вопрос] как заменить HDD в xbox 360 с переносом данных
Всем привет.
ситуация такая:
есть xbox360 slim 250G freeboot
есть другой хард не микрософт но и херн с ним. нас это не остановит, зато на 500 гиг.
если на нем грохнуть разделы и подключить к приставке, там ее средствами форматнуть - приставка его видит.
Paragon, Acronis - разделов на оригинальном винте не наблюдают.
вопрос - как малой кровью, сохранив все настройки профилей и игры перенести данные с харда 250 гиг на хард 500?
Dimaster
07.01.2015, 14:28
Paragon, Acronis - разделов на оригинальном винте не наблюдают.
Для моего (извиняюсь, что влез не по существу вопроса)ликбеза, а какая там ФС или винт зашифрован?Не подскажете?
Так просто для информации скажу , что был приятно удивлен тем что PS3 сохраняет настройки и профили, если увидит в локальной сети NAS с медиа-сервером типа Твонки. Наверное в случае замены винта и восстановить оттуда сможет
кстати сталкивался что DrWeb Live (загрузочный диск) монтирует практически любые HDD, которые не видятся в Винде. Уверен что стоит скачать образ CD диска (http://www.freedrweb.ru/livedisk/) с сайта Доктор Веба и попробовать.
Система на основе линукса, поэтому все винты там найдете в папке WIN
под убунтой я только не пробовал... надо попробовать смонировать
какая файловая система - не знаю точно.в неокторых источниках проскакивала инфа что exfat
если действительно она, а так же если принять во внимание что для форматирования HDD консоль просит ввести свой серийный номер, то складывая а и б можно предположить, что данные шифруются.
если подгототавливать hdd western digital по инструкциям из интернетов с помощью hddhackr - то можно узнать, что на харде наличиствует 3 раздела. но, увы, никакими доступными средствами их не видно.
А старый добрый PQ Magic?
Сам я, конечно не пробовал ...
Но что, если попробовать заюзать старый (и тоже добрый) Norton Ghost, в котором есть посекторное копирование Disk-To-Disk ?
Фортэс первая моя мысль тоже была о клонировании.
Но вспомни о разнице размеров дисков...
Точно ghost. На размер пофигу. Лишь бы был больше, меньше. Остатки будут видны.
Ну как пофиг размер, если основная задача увеличить размер носителя?
при клонировании рабочая емкость будет как в оригинала. Тоесть 250 гб не будут доступны.
Ведь иструмента для изменения размера не видимых партиций пока мы не нашли ;)
А что об переносе данных при замене носителя думает сапорт Микрософта?
FATXplorer и не занимайтесь ерундой, профили на флешку сохраните с сейвами - исходный винч к компу - сливаем прогой там дровишка для монтирования есть, на второй винч записываем - проверяем.
Сорри за варез, ну уж что есть)))
Распаковывать только 7zip ибо не влезало во вложения и ужато.
Я бы сказал что думает microsoft там ограничение fat32 это раз - потом все Tu и остальное из раздела Data в бекап не входит это 2, ну и 3 даже на дорогую флешку с высокой скоростью записи сливать полдня. Там вроде можно выбрать что сохранять что нет, возможно и просто скопировать сразу с диска на диск и всё.
Веник подключил, данные переписал и как полный бэкап так и по разделам. на флеху скопировал профили. данные восстановил на новый хард, но фристайл не загрузился. только родная оболочка. что я сделал не так?
Launch.ini на флешку и FSD, также кладём последний Dashlaunch 3.14 и запускаем FSD с флешки - потом запускаем Dashlaunch и опять launch.ini создаём под Hdd который в боксе. Да и кстати лучше чистый Fsd засуньте на HDD потом пересканируете по новой во избежание глюков.
итак, благодаря камраду Mumang побеждена приблуда. рассказываю для сохранения на будущее
1. средствами консоли переноим профили на флешку
2. через fatxplorer слил бэкап оригинального харда в бинарник на всякий пожарный. можно и не делать, но я перестраховщик
3. тем же fatxplorer-ом подмонтировав раздел content сохранил его содержимое на компьютер
4. форматируем новый винт через оригинальный dashboard
5. восстанавливаем профили с флешки и устанавливаем xex меню,и фристайл.
6. дальше, если есть под руками 32битная винда - то монтируем новый винт и просто в проводнике переписываем каталог с играми в папку hdd1\content\0000000000000000\
но у меня ее под руками не оказалось, а fatxplorer, к сожалению, не определил структуру каталогов нового харда под 64-битной виндой. заморачиватьс с установкой было лень, поэтому я потратил немного больше времени. отформатировал внешний хард в fat32, записал игры на него и уже средствами консоли переписал на новый хард
собственно говоря и все. )
Ну немного не так конечно надо было бы, можно делать и полный бекап с папками Code9999 и тогда и профили останутся, бекап образа в проге есть опция, но это тоже самое что WinHex например сделает из 500 гб винчестера 250 гб...
Будет на днях пару консолей я потреплю на предмет x64 версии ибо различие в драйвере скорей всего только который ставится.
PS. Раздел по приставкам на форуме скорее мёртв чем жив правда, хотя новостей килограмм сейчас всяких. Если кто из камрадов занимается консолями я могу основное к нам положить и написать)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot