Re: Service Center Pro V1.6.4 - программа для вашего СЦ
Здравствуйте!
Благодарю Анатолия, что дал возможность высказаться с этой трибуны.
Поэтому если будут нарушены какие-то правила - прошу его не наказывать. Все останется на моей совести.
2 LiN
нельзя ли в прогу прикрутить оповещение о том, что на складе закончились какие либо комплектующие? типа использовал мастер последний динамик такой-то и выскочило сообщение, что их больше нет.
Действительно, почему бы не заходить на официальный сайт и не вносить предложения там? По-существу - добавить это не проблема.
хотя максим говорит, что после выхода 1.6.5 финал, будет заточена для работы через нет
Да. Или в рамках 1.6.6, или в рамках нового проекта 2.0.
Все зависит от надобности дальнейшего продолжения 1.x.x а судя по вашей реакции это никому не надо.
жаль что лайт не обновляэтса....
В связи с недостатком времени у меня не было возможности осуществить давнюю идею - выпуск Лайт версии 2.
Т.е. это Про но кастрированная до уровня Лайт. Т.е. без сетевого режима, возможности редактирования бланков, синхронизации и т.д.
Но зато в самом последнем виде. А то в Лайт много ошибок осталось.
Эта идея еще жива, так что все может быть.
Максим молодец, но все таки хочется
Спасибо. Хоть кто-то ценит мой труд.
Тем более этот человек приобрел у меня 6 дополнительных лицензий не считая основной и не торговался и не клянчил копейки как некоторые. Тот, на кого намекаю это поймет. Респект Yutex'у!
Все это, конечно, интересно, но новая генерация ключей 1000 руб, это 40 бачей плюс и перерегистрация каждый год (тоже платная). Для только что купивших 1.6.4 не сильно приятно, хотя прога путевая.
Вы ошибаетесь.
Для тех, кто купил 1.6.4 апдейт БЕСПЛАТНЫЙ.
Ежегодная перерегистрация стоит 300 р. Вы считаете, что 80 копеек в день это слишком много за ПОСЛЕДЮУЩИЕ обновления?
Обращаю ваше внимание, забегая вперед, что пользователи приобретают ТЕКУЩУЮ версию. И мне кажется, как тут выразились - "дедам", "старикам" должно быть стыдно, оплачивать в свое время 750 р. и получать десяток новых версий.
Я согласен - это моя ошибка, что изначально была выбрана неправильная лицензионная политика. Ничего этого не было бы, если бы изначально было заложена оплата (пусть небольшая) за развитие. Но тогда я подумал, зачем человеку платить потом, если его устраивает то, что он взял сейчас?
И действительно - статистика показывает, что очень многие сидят на 1.6.2, 1.6.0, а кто-то и вообще на 1.5.1. Я буквально вчера помогал апдейтить такую базу. Это говорит о том, что требуемые некоторыми новые версии в действительности нужны лишь десятку пользователей.
В принципе то что мы брали у нас не отнимают. 2 рубля за новую версию это терпимо, но лично я переживаю что после покупки опять наступит у софта зима. Прикольно что винда виста стоит 2 рубля с сапортом на 5 лет. Что я еще не понял это стоимость лицензии в 2009...
Давайте уж разбираться. OEM лицензия вы имеете в виду.
Смените железо - и каюк вашей лицензии. Апгрейдили мать и все. На второй комп уже не установите. И даже с полной лицензией на второй не получится.
А тут сколь угодно компьютеров в офисе. Переустанавливай винду/апгрейди - не хочу. Так что не надо сравнивать с виндовсом.
Тем более, что Билл Гейтс не делает по вашим просьбам новые фичи...
Если уж сравнивать, то хотя бы с Касперским.
Насчет 2009 г. Срок ключей для обновляющихся платно будет установлен 31.12.2008. Т.е. чуть больше года. Соответственно потом надо будет платить 300 р. за ключ в ГОД. С учетом инфляции цена будет корректироваться, но адекватно. Это железно.
Нет, не отнимают, просто для перехода на новую версию придется перерегистрировать ключ, а это стоит бабла, кроме того, перейдя на новую версию, ключ придется генерить каждый год, а это уже жлобство, равно как и плата за переход на новую версию (ИМХО).
Жлобство? Почему?
Я повторяю - вы покупали текущую версию. Я честно, на протяжении двух лет делал и делал новые версии. Когда-то быстрее, когда-то медленнее. Но делал. Делал я, естественно не от балды, а по просьбам пользователей. Кому-то я сделал больше. Кому-то меньше. Но большинство пользователей хоть одну фишку, но получили.
Так вот - я по вашему всю жизнь этот крест должен нести?
Я не Майкрософт, и не 1С. У меня не так много может быть пользователей, чтобы развиваться за счет вновь поступающих...
Что я должен говорить жене и ребенку, который просит вечером сходить погулять? Что я должен что-то делать для XXXXX, купившего два года назад? Почему я
должен, объясните мне...
И тем не менее я сижу вечерами за компом и делаю. В большинстве своем для старых пользователей, которые вдруг оказались обиженными почему-то. Вы не думайте, что все ваши идеи нужны абсолютно всем.
Есть, согласен, универсальные фишки. Но проект очень сильно перегружен фишками, заточенными ну максимум под десяток пользователей. И вас в том числе!!!!!!!
Тем более отличие 1.6.4 от 1.6.5 не настолько глобальные .... а что будет когда он её перепишет на SQL ... ???
Ничего не будет. Я же написал на официальном сайте. Платное обновление - это первое и последнее. Я обещаю. Дальше - просто продление ключей, которое я считаю совсем необременительным.
Я свои слова держу.
закушался... Ну а с другой стороны, политика автора - не надо - не бери - нам она так же близка, в какой-то степени
Еще раз прошу аргументировать это. Почему вы считаете, что я должен что-то предвносить через два года после факта покупки?
С уважением, Максим aka Adalon!
P.S.
Прошу прощения у MobilaGSM за резкие высказывания имевшие место из-за ряда недоразумений.