Re: Отзывы о магазине.
Лично я, очень даже согласен с постом номер 4.
Человек правильные слова сказал.
К ним могу добавить: У нас тоже граница рядом, тоже много таких вещей. И даже ярмарка есть где продают конфискат. В прошлом году Мать купила какую то кофемолку, за четверть цены, на этой ярмарке. Новая, очень качественная. Я сразу выбросил ее в помойку, и в магазине купил ей другую такую же.
Этим действиям есть 2 аргумента:
1- Человек берет свои заработанные потом и кровью деньги, едет в другую страну, рискуя многим, чтобы купить-продать, и заработать этим на жизнь. Таможня в свою очередь отбирает у него это насущное, дескать "ты фуфло хочешь соотечественникам впаривать", и затем это же самое "фуфло" продает этим же самым соотечественникам. Это РЕКЕТ в рамках закона, и если я куплю такой товар, значит я буду его поощрять.
И где гарантия, что сегодня этого торгаша, а завтра не меня???
2- основной. Постараюсь выразить как смогу, потому что Русским не владею на все 100.
Дело в том, что в святом писании, есть такие термини как Барака, Ризк, Розилик. Не знаю как перевеести их буквально, постараюсь описать образно.
Сотрудник таможни совершает преступление, отбирая у челокека его товар, потому что делаетэто против воли хозяина. В день страшного суда, он будет отвечать за это перед Аллахом.
Но дело не в том. Дело в том, что это вещь теперь Харам, и если я куплю ее, я тоже на том свете буду отвечать, как соучастник, а на этом свете, купленная вещь, по любому выйдет мне боком. Даже в если она будет мне долго служить, то я все равно прогорю в десятки раз больше на другом. Например испорчу чей то телефон, или потеряю деньги и т.д.
Именно поэтому, друзья мои, я избегаю подобых покупок.