Re: Куда поехать в отпуск?
Лет 7 езжу к морю на машине с родней и друзьями. Объездили черноморское побережье от Джубги до Анапы, часть Азовского побережья от Голубицкой до Порт Кавказ, Крым пока осваиваем, часть ЮБК и Евпатория. Бываем дней по 5 в одном месте. Если напрягает, то раньше срываемся. За отпуск получается посетить 2-3 места. Селимся в мини-отелях, у частников нет столько места, разве что коттедж один раз попался. Могу рассказать подробнее, если что-то интересно, пиши. У каждого места есть плюсы и минусы, можно выбрать. К сожалению, долететь можно только до крупного города, если хочется уединения, то придется еще на автобусе или такси пилить несколько часов от аэропорта. Еще отдых у частников таит небольшой риск. Если не понравится, то если на машине, то свалить намного проще, чем если забронировал.
По цене получается не дешевле, чем в Египте и в Турции. Уровень сервиса хуже. Но есть что посмотреть и у нас. Экономия не на проживании, а на переезде и экскурсиях. Согласен, что тачку и в Египте можно арендовать, но это совсем другой уровень. Просто ехать в отель и валяться у бассейна не мой вариант. Если завязать вам глаза при перелете, то Турцию от Сочи вы точно не отличите, если не выходить за периметр отеля, а если выходить, то поездка за границу серьезно по деньгам будет превосходить, потому что все вылазки по 10-20 евро с человека, а если вас четверо?
Писали тут про Кучугуры. Замечательное тихое место. Песочек, теплая мелкая вода, народу много, но пляж длинный и можно уйти подальше от всех. Есть огромное желание взять палатку и на два дня на берегу переночевать. Пока рядом с этой деревней еще есть такие места. Думаю через несколько лет застроят все коттеджами и с палаткой на берегу не зависнешь. В Крыму скалы, там с палаткой посложнее, да и мест уже почти не осталось, заборы кругом. Подичее после Евпатории, но там облюбовали место дайверы, серферы и экстремалы, так что там теперь не так спокойно.
Грузия, Абхазия очень красивые. Есть огромное желание туда доехать. Но в Абхазии проблемы со страховкой на авто, в Грузии как-то не совсем спокойно. На самолете можно, но ТС говорил о боязни летать. Друзья были в Грузии и Абхазии, отельчики частные есть, где поселиться можно найти. Не обязательно в большом отеле.