Re: GT-N8000 eMMC от GT-i9300 и ATF Box
Тоже как раз n8000 на замену памяти в ремонте сейчас(это мой первый практически опыт). Из оборудования по emmc имею только atf. На самодельном адаптере долго не мог подцепить память от якобы живого i9300 вот только сегодня черт дернул замкнуть на памяти тестпоинт и она увиделась правда не определяла номер. Я так понимаю флешка оказалась дохлой(может мне плату с мертвой флеш подсунули), но не в этом сейчас суть. Пролил ей ее родное firmware номер стал определятся и начала видется без теспоинта после передергивания питания. С выложеными выше файлами впринципе вижу как дальше все прописать, но есть несколько вопросов:
================================================== ===
1)по опыту кто восстанавливал дохлые флешки как они долго еще радуют хозяев гаджетов и не доставляют ли лишних хлопот мастерам, иными словами не дохнут они через неделю?
================================================== ==
2)все-таки что там хранится в этом разделе boot1, можно ли файл для его восстановления вытащить из стандартной самсунговской прошивки?
================================================== ====
3)аналогично второму только с разделом user_emmc, что там по минимуму можно прописать из стандартной прошивки и нужно ли вообще для того чтобы потом без проблем прошится по юсб?
================================================== ==============
А то сами понимаете каждый раз бекапов не наклянчишся для других моделей.
================================================== ==============
на второй вопрос отвечу себе сам в boot1 скорее всего хранится sboot.bin который можно взять из файла бутлоадера или однофайловой прошивки, этот вывод сделал сравнив в хексе этот файл с выложеным выше бекапом N8000_Rom2_Boot_BN размером в 1мб, первые 3 строчки совпадают процентов на 90 и размер полезных даных сопоставим.
================================================== ============
4)после процедуры востановления ПО контроллера памяти атф выдает запрос "would you like to disable emmc write protection feature to avoid future problem" что дословно переводится "Вы бы хотели отключить функцию защиты emmc записи, чтобы избежать будущей проблемы" это что теперь память никогда не войдет в режим read only и телефон всегда можно восстановить прошивкой?