Re: Опыт реболла "бутербродов"
Цитата:
Сообщение от lpblackmesa
А так, как я понял, идею реболла бутерброда такого типа я уловил выше верно - сделать ровные шары сверху пастой, накатать низ процессора, после аккуратно поставить оперативную память..
|
Все верно.
Есть еще один вариант, не знаю как на такой процессоре, потому как их еще не катал:
во времена Nokia и их бутербродов, на многих процессорах не было таких углублений. Просто шарики лепились сверху на юбку. Был специальный трафарет с вырезом по середине. надевал такой трафарет, накатывал шарики на верхнюю часть, затем переворачивал проц, и поставив монетку по его середине, затем приклеивал его ценниками к трафарету и накатывал его нижнюю часть. Монетка была нужна для того, чтобы обратная сторона процессора не сильно близко прилегала к поверхности на которой он лежит вместе с трафаретом, и шарики накатанные с обратной стороны не контактировали с поверхностью. Без монетки они часто слипались.
Затем накатывал флешку которая стояла на проце, ставил проц на плату, после того ставил на него флешку.
Но были процессоры как в Вашем случае с ямками в которых и были эти шарики. К примеру на некоторых С5-00 и С6-01
Я как то раз сделал так:
Паяльником потихоньку чистил массу, которая образует эту самую юбку с ямками для шаров. Она оказалась очень твердым компаундом, как на Iphone.
На одном проце хватило терпения дочистить до самого низа, после чего показались посадочные места для пятаков, После чего я просто трафаретом по старой схеме накатал верхнюю часть.
Для опытов возьмите старый процессор и попробуйте поскоблить эту юбку. Думаю она легко счистится до самого низа после чего будет легче накатать шары.