Re: iphone 3gs умер baseband после модема 06.15
Вот и у меня появилось 2 таких 3GS трупика с мёртвыми модемами. Есть над чем экспериментировать теперь.
Один абсолютно новый в коробке, в плёнке, 38 неделя, пришёл с 5.0 версией, модем 5.16.04 вроде. Понизил в 4.1, пролил айпадовский модем и тело стало теперь вообще без модема. Вай-фая нет, блютуза нет, IMEI нет, ICCID тоже нет так как карты не видит, прошивка модема не отображается.
Второй старенький, 2009 год 50-я неделя. Пришёл обновленным до 5.0 версии неактивированный, модем 6.15. Сохранены сертификаты на 3.1.3, 4.0, 4.0.1, 4.1, 4.2.1, 5.0.1 - короче почти все. И какой дурак прошил ему модем... не понятно...
Так вот взялся я его понижать, вроде старый тел, не должен бы модем сдохнуть. Понизил нормально до 4.2.1, кастомной прошивкой из патченого айребом DFU. Тел включился уже джейлнутый, установил Installous и Ultrasn0w из сидии, поставил карточку - не видит её, оно и понятно, надо после понижения с 5.0 ещё раз прошить модем редсноу. Загрузил прошивку 4.2.1 в Redsn0w 0.9.9b4 и прошил поверх айпадовский 6.15. Телефон перегрузился и я остолбенел
- модема нет.
Теперь шью-вышиваю его разными нитками - ничего не даёт, модем айпадовский шьётся вроде - но не определяется телефоном.
Почти уверен, что не с железом это связано. Чисто програмно.
Это за последнее время уже 3 телефона таких у меня(причём все 3 последние 3ГС), первый был уже в таком состоянии ко мне попал несколько дней назад. Так что похоже эпл что-то чудит, а не флешки дохнут.
Добавлю.
Прошил в тело прошивку 5.0.1, Tiny Umbrella показывает что модем 6.15, и телефон уже не ребутится как с прошивкой 4.2.1 и "пустым" модемом. Значит всё-таки это какая-то защита от понижения и прошивки 6.15. Только активировать не могу, он не видит СИМ-карту с пятой прошивкой и модемом 6.15.
Добавлю ещё.
Интересный момент. Понизил его опять но уже до 4.1 - модем увидился. Вай-фай работает, обновил сидию, установил ультраснег, поставил карточку киевстара - не видит симки. Оно и понятно, в нём побывала пятая прошивка. Прошил модем 6.15 ультраснегом 0.9.6rc11 для эксперимента опять и о чудо!!! тело видит модем и есть сеть, так как ультраснег был установлен до прошивки модема.
Так что это чисто програмный момент с пропажей модема
Продолжаю дальше эксперименты...
Жаль тот что новый забрали только-что, куда-то спешили, если принесут его ещё раз, проверю на нём такую последовательность поднятия как с тем стареньким.