Re: Проблемы с таможней
У EMS и Американской USPS практически схожие обозначение посылок.
И различаються они по скорости доставки, ну соответственно и по цене за пересылку.
Те посылки которые идут с номером ЕЕ или ЕС - это самые быстрые посылки и как правило, они самые дорогие по пересылки. Ко мне доходит за 9 дней из США и считаються приоритетными.
Если посылка начинаеться с CJ (CJ47109999US) - то это Priority посылка и она относительно дешовая. Но идти она будет до 15 - 20 дней.
Посылки с LN - это First-Class Mail International - самый дешовый способ отправления и самый долгтй - 30 дней где то.
Зачастую продавец берет с тебя как за посылку ЕЕ а отправляет ее как СJ, при этом зарабатывая на тебе еще баксов 20.
Приведу пример посылки в 550 грамм, которую мы хотим послать из США NY в Россию в Москву,
First-Class Mail International - 13.17 $
Priority - 39.55 $
EMS - 48.50 $
Там много нюансов по весу и соответственно каким класом отправлять, но это другая тема и не относиться к теме этого поста.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Alx-gsm
Это EMS отправление, как и посылка пристально рассматривается таможней.
|
Это лотырея. Таможня не способно расматривать все посылки пристально, просто физически. Пристально они рассмотрят если будут сомневаться или вызовит подозрения, или попадет к инспектору, которому утром жена не дала и он злой.
Примеров у меня куча, когда вещи за 4000$ даже никто не открыва, и в тоже время когда за комплект в 50 разных трафаретов ценой в 60$ мне вынесли мозг.
В данный момент у меня на таможне 3 посылки задержали и запросили подтверждение. Выслал. два нормальных одно не нормальное. Посмотрим что выйдет.
Вообще у нас пока ничего не конфисковали, они звонит тебе и начинают с тобой вести диалог о стоимости твоей посылки. Это у нас нормальная практика. Обычно если твои довады веские, ее пропустят так как указано в документах или сходятся на какой то средней цене.
Была и такая ситуация у меня, когда забыли вытащить из посылки при отправке инвойс с магазина.... заплатил по этому инвойсу, не смотря на сопровождающее документы и цену.
Таможенные инспектора тоже не дураки. У них есть интернет и она по нему лазят при необходимости. Во всех ваших изречениях с ними должна быть логика и закономерность.
Если вы будете нести бред - вы будите платить по полной.