Re: Чем можно снять пароль на HDD st9250315as?
Цитата:
Сообщение от point
А могли бы вы описать всю процедуру от начала до конца с перечнем оборудования и особеностей процесса.
|
Процедуру снятия пароля? Да, без проблем, алгоритм в общих чертах расскажу, но не просите подробностей, "коллеги по цеху" меня просто не поймут
1. Подключаемся по терминалу.
2. Запрашиваем у винта координаты служебки.
3. Считываем в память винта модуль секьюрити.
4. Редактируя память, снимаем флаг установленного пароля.
5. Сохраняем этот кусок памяти назад, на место расположения модуля секьюрити.
6. Передергиваем питание и радуемся.
Инструменты:
1. Терминальный адаптер.
2. Заводская документация по командам Seagate F3
3. Мозги.
Без последнего пункта ничего не получится, это аксиома. Даже будь у человека полнейшая пошаговая инструкция, в ряде случаев нифига не выйдет, ибо все предвидеть невозможно.
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от Archie Rostov
Лучше бы поделились с людьми, возможно умнее вас в других отраслях, своими знаниями. Лично я, был-бы очень благодарен вам!
|
Хм... Согласитесь, что я Вас идиотом и не называл. Но разве я был не прав, когда сказал, что Вы понятия не имеете зачем вы набиваете в терминал все эти команды и за что отвечают те или иные их параметры? Нет, я не прав? Или быть может Вы действительно снимаете копию служебки перед тем как разрушить сформированный на заводе транслятор, дабы всегда было куда отступать в случае провала? Если я не прав, то прошу прощения, но если я прав, то подумайте, что же Вы делаете. Если речь идет о ремонте винта, то уж хрен с ним, если и соберется транслятор не как на заводе - не беда. ПропИшите его весь по логике и все ID секторов обновятся. Ну, подумаешь задержки при чтении/записи кое-где вылезут, которых раньше не было. Это не смертельно.
А если речь идет о данных? Не коллекции любимой пор_ну_хи, а реально нужных людям данных? Вы никогда не видели слез тех, кому не удалось восстановить информацию только лишь потому, что сперва человек попал к "пионеру", который все его данные угробил. Почему угробил? Да потому, что он олень и не понимает что можно делать, а чего нельзя. Я думаю, что Вы этого всего не видели. А я видел. И те, кто занимается datarecovery профессионально и по долгу службы общается непосредственно с клиентом также их видели.
Цитата:
Сообщение от Archie Rostov
И если бы я так часто с этим встречался , кончно бы приобрёл хотя бы PC-3000
|
А вот это уже наивно. PC3k это всего лишь инструмент. Это скальпель, если Вам так угодно. Разве скальпель в руке сделает из Вас хирурга? Уж скорее Джека Потрошителя. Я занимаюсь этим уже лет 8, но по большому счету я новичок. Я почти каждый день узнаю что-то новое и конца этому никогда не будет, ибо все объять все равно будет невозможно. Если дать Вам в руки PC3k, то пользоваться им, хотя бы по минимуму, Вы сможете еще очень не скоро. Простые вещи типа снятия пароля, конечно - запросто, для этого пункт в меню есть, но все остальное будет для Вас темный лес. Это все равно, что всучить мне в руки боксы для работы с мобильниками и сказать - занимайся. Я буду смотреть на все это и глазами тупо хлопать. Но если на счет мобильников еще есть форумы, где многое разжевано, и где можно набраться ума - разума, то по винтам все гораздо более глухо. На форумах есть только крохи, т.к. те, кто раскапывает методики ремонта товарищи довольно скрытные.
Я как-то пообщался с директором одной фирмы по ремонту бытовой техники, но основная ее направленность - это ремонт мобильников. Он проникся тем, чем я занимаюсь и решил расширить сферу своей деятельности. Купил PC3k посадил кого-то из мобильщиков его изучать. И что Вы думаете, они начали винты восстанавливать? Как бы не так. Так и валяется тот комплекс без дела.
А учить я, уж извините, никого не буду. Мне это не выгодно и не интересно. Я даже на работу себе не могу никого взять, т.к. научишь человека, а он пойдет сам на себя работать и спасибо не скажет. Кроме того, львиная доля информации раскопанная не лично, получена на условиях ее не разглашения. А уж по истечении стольких лет сложно упомнить, что сам нашел, а что кто-то из коллег поведал по секрету. А потому, если увижу ересь, то непременно скажу об этом. Но готовых инструкций не просите, максимум могу пнуть в нужную сторону.