Re: Как научиться ремонтировать телефон за 15 минут, не зная закона Ома.
Jet, Примерно так же начинал и я. Правда возможности учится в Гос учреждениях у меня небыло, имею только среднее образование, но болел электроникой с детства. Был такой прикол, когда мне было 5 лет к нам пришел телемастер, я был довольно любопытным ребенком, и решил потрогать паяльник. Выждал момент, когда мастер вышел покурить, и взял паяльник, подключенный к сети за жало
Короче дело закончилось тем, что дал маме клятву, никогда не брать в руки паяльник.
Чем закончилось это дело, думаю уже видно
Где то в 6 классе, пошел в ученики к знакомому телемастеру, спасибо ему огромное, потому что он силой заставлял меня читать книги, и не пускал в мастерскую, пока не изучу порученную главу, и не обьясню смысл
В 9 классе уже сам травил платы, и собирал всевозможные усилители и FMприемники.
А когда вырос, попасть в сферу мобильноо ремонта, было для меня пределом мечтаний, потому что мастера, брали баснословные деньги за обучение учеников, да и оборудование было дорогим. Было дело, я был преданным клиентом, нашего участника, Дениса ака stotel и чтобы починить свой телефон, ездил к нему в другую область
На родину Ildar80r Фергану. Мечтал пойти к нему в ученики, но не было возможности.
Потом через пару лет Бог помог совершить свою мечту. В сфере мобильного ремонта я уже 5 лет. В начале, когда я пришел учиться к новому мастеру, его ученики буквально загноили меня, но прошла неделя, и когда они увидели что я работаю паяльником лучше них, стали меня сторониться, и скрывать свои секреты
После месяца обучения, открыл свою мастерскую, и как Вы уже говорили, был типичным пионером, помню что когда принесли первый 1110, с дефектом "не видит сим", я вернул телефон, потому что не знал, откуда этот дефект
Само собой была огромная куча косяков, и уваленных телефонов
Потом узнал про существование форумов, стал терпеливо переучиваться на новую профессию, и продолжаю учиться до сих пор. На сегодняшний день, в моем городке нет мастера, который бы не советовался со мной по разным причинам, и нет такого, кто не посылал ко мне клиентов, телефоны которых не смог отремонтировать сам.
Но учиывая все это, я твердо знаю, что я еще не МАСТЕР, и мне нужно еще очень многому научиться, чтобы достичь более менее нормального уровня.
И я не понимаю, как этот человек может гордо именовать себя МАСТЕРОМ.
Ринат Прочитал, статью которую ты выложил.
Если положить руку на сердце, я не смог не согласиться, с ней, понимая в глубине души, что автор, хоть и с**ка редкостная, но все таки правильно все расписал.
Нас нечего делить друзья.
Только автор статьи ошибся в самом главном:
Он не провел черту, между новичками и пионерами.
Новичками были все мы с Вами, мы старались, что то искали, что то спрашивали, до чего то додумывались сами. Таким людям респект и уважение. Всегда помогу чем смогу.
А вот пионеры, это те кто даже не имеют ни малейшего представления о том, что делают. Им всегда нужно готовоое решение, и готовая солюшка. Им не надо знать как это работает. Им лишь бы это сработало, и сорвать на этом деньги.
С таким типом людей всегда боролся, и буду бороться всегда.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
ОФФтопик:
Не удержался все таки Выложил что накипело. Прошу прощения, если кого то утомил набором букв.
ЗЫ: из того потока, в котором я переквалифицировался на мобильники, в строю остался только я. Остальные "приветливые" ученики, ушли из дела, обратно, торговать на рынок.
|