Re: Клиенты-мозгоклюи (психология общения с клиентом)
Твоя бабушка, Костик, просто ангел по сравнению с моей...
Прошло неделю после ремонта аппарата моим напарником. Приходит бабуля и с проклятиями говорит мол мы так отремонтировали, что у неё со щёта все деньги начало съедать. Слушать ничего не хочет. Объяснять бесполезно. С криками и проклятиями, удалилась прочь. Вот так бывает.
Ну а на при приёме должен сидеть человек психолог, и понимающий в ремонте ест-но.
Клиента желательно сразу "нагибать", чтоб чувствовал свою вину в возникшей проблеме с его телефоном. Чтоб не "плачу Вам деньги ...", а "пож-та, найдите поломку, я заплачу сколько скажете". Человек приходит к Вам с просьбой о помощи, а не помочь Вам заработать денег. Все должны понимать это адекватно. Способов указать человеку на его вину много. Пример: топляк, ударник. Эти вещи можно найти в каждом телефоне не вскрывая его. Как правило все соглашаются, а говорят по всякому. Типа это было давно и он после этого работал. Ваш ответ-Давно телефон был новый, стоял на полке в магазине, а на данный момент, у меня в руках покойник и принимаю я его как есть. В процессе ремонта могут возникнуть доп-е неисправности, о чём я вас уведомлю по телефону. Ну типа того.
Соответственно должна быть грамотная квитанция, с условиями приёма в ремонт, плюс подпись клиента о согласии с ВАШИМИ условиями.
После подписи и прочтении такой квитанции, человек ведёт себя скромнее. Факт.
Работа с людьми-это сложно, и опыт приходит с годами.