Re: Обсуждение вопроса перехода продукта на платный саппорт
Цитата:
Сообщение от glider
О процентах продаж продуктов на рынок бывшего СНГ писалось уже много и они не делают большой погоды разработчикам.
|
Всегда интересовало это...
откуда такое утверждение все берут? что, в на просторах бывшего союза одни халявщики обитают? и окромя незначительной части гуру, имеющие оборудование, всех остальных можно смело отнести к пионерскому составу, так что ли?
Кто нибуть хоть краем глаза видал статистики продаж подобного оборудования?
я думаю что таких наверное единицы, е те как минимум сами являются продавцами сего оборудования. и уж наверняка инфо по продаваемым продуктам - коммерческое табу.
.................................................. .................................................. .........................................
Сам имею не один и не два, и даже не три купленных железки.
Часть из них - мертвый груз, который стреляет раз в год, а то и меньше.
из того что на данный момент имею, имеет платный саппорт:
MSS II - готов платить нужную сумму без вариантов.
Smart Clip - платить более не буду, так как бокс здох, оплаченный саппорт вылетел в трубу.
И нет ни какого пока желания покупать вторую такую коробку.
Multi Box - нет желания платить за мертвый продукт...
NSpro - платить? уж точно глупо... имея в наличии и UST Pro, и донгл Test2box, и пару банальных UFS
Тут задумался, и выходит что я все же больше коллекционер боксов, чем что другое
Конфуз буквально не давно был. Дали тело софтовое, нокия 6300, а я в последний раз держал в руках софтовое тело данного изготовителя больше года назад. Все как то железо ковырять приходится. А BB5 так вообще в первые! И главное подготовился я вроде к данным моделькам основательно, и прищепки модернизировал, и темы постоянно старался почитывать. Ан нет, самостоятельно я не смог с ней разобраться. Пришлось просить помощи у более компетентного товарища, что бы тот по аське рассказал что да к чему... Вот так вот, как говорится, я и обоср...ся
Цитата:
Сообщение от glider
может хоть теперь пионерия за пиво перестанет наконец работать. По крайней мере, хоть этот сегмент им будет малодоступен.
|
Вот если народный бокс сделает нечто подобное что предпринял Elco, вот где будут стоны и маты. И цена уже не будет равняться стоимости просроченной бутылки пива.
Уф... настрочил не мало, а куча мыслей, что были в голове, так там и остались.
а хотелось много чего рассказать.
И прошу прощенья, что больше половины изложенного как то мало относится именно к данной теме. просто все как то разом накипело читая новости.