Re: GSM_ Server обман на обмане, и обманом погоняют.
elenlove, мне скидки не нужны, мне нужен адекватный по качеству товар, и что бы его называли "своими именами", и за это я готов платить., т. к. репутация дороже. И насчет того, что у них произошел косяк с доставкой и учитывая стоимость пересылки по территории Украины, они просто обязаны вам доставить товар, как минимум, за свой счет. Ибо есть такое понятие, как упущенная выгода. На самом деле, вам "в голову вбили" что они идут на уступки, и вам
кажется, что они вас "уважают".
Ответье пож-та, но только честно на вопрос.
как вы к этому отнесетесь: Вы заказываете оригинальные запчасти, для премиально модели телефона. которые будут стоить в районе 200- 250 $
. Вам задерживают посылку, а клиент приходит на оговоренное время забирать аппарат ( по каким то обстоятельствам он по деловым отношениям прилетел на встречу, провел ее и на фуршете вчера поломал телефон, а сегодня он улетает обратно, и у него нет желания ждать. Он с вас просит вернуть оставленную предоплату, и вы как адекватный мастер и человек обязаны ему вернуть ее. Вы возвращаете предоплату- и детали у вас, так сказать, оказываются в подвешенном состоянии , и у вас начинается "гемморой" по поводу возврата или куда пристроить их"
?
Porter, вот привязка к конкретному менеджеру- это неплохо, но к сож-ю ситуация такова, что если он тебе не нравится и ты захочешь его сменить- то от другого менеджера получишь каменное лицо и нежелание ответить на твои вопросы, прям приходится как из партизана выуживать инфу.
Конкретный пример- заказал программаторы ( Medusa + octopus full set), у Дарьи попросил что бы она перевела на менеджера, у которого я закупался в прошлый раз ( назвал конкретно кто- в ответ его нет на месте я помогу).
Приехал в Харьков по делам, ну и пришел к ним забрать свой заказ, т. к. уже решил для себя что пора заканчивать работать с ними, и просто из-за нужды покупал данные программаторы и некоторые комплектующие у них. Причем, приехав, представился кто я и откуда, дабы мой заказ приготовили к оплате ( Дарья сидела рядом), но в ответ от менеджера получил что такого заказа нет. Я поинтересовался почему нет- мне в ответ пожали плечами, и Дарья такая- я для вас уже распечатала, можете идти оплачивать. Так как на тот момент не было желания ( все таки бессонная ночь за рулем дает о себе знать) настаивать на том, что я принципиально не хочу у нее покупать + мне немного нужно было расширить заказ, я купил то что заказывал про предварительной договоренности ею распечатанный счет, все остальное заказал у другого менеджера.
почему мне не нравится работать с Дарьей- я раньше cписывался с Юрой (shadow_user) + просил узнать цену, и он мне давал информацию. По приезду я позвонил ему, что приехал и еду туда покупать, уточнил момент на него заказ оформлен- он сказал что на него, но для друга из России. по приезду я получил совершенно другие цены. Поинтерисовался почемук так ( ибо я приготовил ровно ту сумму в гривнах, которую мне озвучил Юра- а вышло почти на 500 грн дороже. Она позвонила Юре, нескрывая своего недовольства, мол почему по твоей цене покупают, и дабы скрыть это задала ненавязчиво- отвлекающий вопрос, а затем дабы подкрепить это добавила " то есть можно продать ему по цене, которую я тебе озвучила? ". Меня очень удивило подобное, но видимо это менталитет, и я начал обрусевать.
Вторая причина; заказал HXC Dongle , приехал купил, но как оказалось без кабеля совершено бесполезная вещь. Пришлось докупать кабель ( для этого просил человека с Белгорода купить данный кабель, когда он туда поедет и передать автобусом уже с Белгорода ( т. к. за передачу с Харькова - 500 р, а с Белгорода 200-250р. Хотя от Харькова до Белгорода меньше 100 км, а от Белгорода до Воронежа чуть менее 400 к, логика немного непонятна).
Как бы небольшой намек- претензию озвучил по асе, но к сож-ю получил ответ- вы же сами не попросили. А разве не святая обязанность продавца, уточнить по поводу продаваемого товара, и подсказать, что в такой комплектации работать не будет. И второе насчет HXC Dongle -связался я с GPG , написал немного гневное письмо, на что получил ответ: "Все HXC Dongle, без исключения поставляются в паре с кабелем, и должны продаваться у официальных ресселеров по рекомендованной ими цене", которая, впрочем, совпала с ценой продаваемого GSM Server только одного Dongle. Был неприятно удивлен.
Далее связавшись с одним из коллег, который является не просто участником данного форума, а имеет статус MCRF Инженер, а так же имеющем довольно неплохой опыт работы с китайцами напрямую, получил подтверждение информации, полученной от GPG.
Да и вообще, по правилам ведения нормального бизнеса, если человек не доволен менеджером, то фирма предоставит ему такого, который его будет удовлетворять и не творить подобные выходки., и в дальнейшем будет присматривать за оным, и если будут подобные проколы, то будет уволен, как проф. непригодный.
Чем мне нравится работать с москвичами - приехал, купил для пробы, и уточняешь тот момент, что собираешься оптом покупать + на постоянной основе + желаемое качество товара, то есть конкретно заданный вопрос, по всем канонам ведения бизнеса, и получаешь адекватный ответ: цены обговариваются в любом случае, и нет размазни, в том плане, что тебе дают план объема выкупа товара, и в зависимости от твоей покупательской способности там написаны конкретные цены.
А в случае gsmserver.com, походу руководствуются принципом "Кручу верчу, ******* хочу", но к сож-ю " И рыбку съесть и в воду не лезть " не получится. Если у них есть желание вести по нормальному деловые отношения, хоть и маленькие, но все таки какими бы они небыли, они остаются деловыми отношениями.