Re: Кабинет Мозговеда
Цитата:
Сообщение от Reely
Это другая сторона медали, к которой я хотела перейти чуть позже
|
угу... и ненавязчиво так, но настойчиво, возвращаете в тему...
Цитата:
Сообщение от Reely
Любовь - это и целительный бальзам и источник счастливого наслаждения и, в тоже время - это зачастую причина стрессов и депрессий...
|
Согласен, причем, если поглубже копнуть, то может оказаться, что
практически всегда, причиной депрессий оказывается, ее Величество Любовь...
И, чаще, связанно, именно, с потерей нашей возможности, в силу каких либо жизненых ситуаций(расстались, поругались, потеря объекта любви..и т.п.),
найти этот "
целительный бальзам и источник счастливого наслаждения" ... в ней...
Мне, кажется, нужно коснуться некоторых Законов, соблюдая которые, человек будет реже подвергаться стрессам, депрессии и прочим "негативам" от Любви...
Думаю, в любой религии, до человека, разными путями, пытаются донести примерно такие мысли : "Возлюби Бога, превыше всего...", "Не ставь выше Бога ни
кого и ни
что..", подразумевая, что только в этом случае у него будет все остальное ОК.
Ну, а поскольку, " Бог везде и во всем", т.е. вездесущь... то мысли эти можно/нужно интерпретировать, как "возлюби Жизнь, окружающую тебя, (со всеми ее "прибамбасами/выкрутасами"
), всеми силами своей души... и тогда, тебе будет дано любить и
избранные тобой объекты ...
Другими словами, нам пытаются донести, что
Огромная Любовь(со страшной силой
)
к отдельно взятому человеку либо предмету - порочна,
если уровень этой любви выше, чем любовь к Жизни... И как показывает История, такую любовь, Жизнь всегда "разрушает", самыми различными способами... Вспомним классику, например, "Ромео и Джульетта"... Да что классика, проанализируйте свой опыт, опыт своих знакомых..(когда на определенном жизненом этапе, до меня это, наконец то, дошло - я был в сильном шоке!
Как так, оказывается, так сильно любить низззя
)
(Любовь "со страшной силой" к отдельно взятому человеку, Жизнь рассматривает и реагирует на нее, примерно так же, как и наш организм, на раковые клетки- раковую опухоль)
Так что, огромна любовь к Жизни(именно к той самой, которая кипит ли течет ли вокруг нас), самая надежная защита от стресов и тех же "неудач в любви"...
ОФФтопик:
Оч, надеюсь, ув. Reely, что своей писаниной, не нарушил Ваши планы подачи информации, для "расшевеления" наших мозгов..
Думаю, правильнее "лечить " первопричину болезни, чем саму болезнь...?
|