Re: Документальный фильм "Дух Времени"
Я не случайно начал єту тему, и совершенно не по той причине, что полностью согласен с каждым словом и утверждением этого фильма.
Практически не возможно, в полном объеме, высказать свою точку зрения об этом фильме в рамках правил форума. Он не первый, и не последний. Подобные мысли в обществе уже звучали, и повторяются периодически. Так вот мы устроены, мы, революционеры. В большей или меньшей степени это так...
Крах денежной системы был неизбежен, при том в любом случае. Это настолько очевидно, что даже не требует доказательства. И суть даже не в том что деньги создаются с помощью долгов. Суть в нас самих.
Кто они? Те кто правят миром. Неужели это психически больные люди, страдающие синдромом величия? Неужели, если мы прекратим их правление, мир станет лучше? И почему мы отделяем их от себя, и в место слова люди, называем их (они). Отказ от вооруженных сил, спасет мир? А в друг кому-то так не покажется? Мы просто останемся беззащитными? Все эти вопросы останутся без ответа ...
Давайте станем все добрей! Построим мир, в котором не будет бедности и голода. Не будет войн, убийств, насилия, несправедливости. Где-то, все это, мы уже слышали. И даже проходили.
Меня поражает, количество, нашего потраченного времени в пустую. Пора признать, любая созданная система рано или поздно рухнет. Потому что нет идеальной системы. Нет бесконечно прямой линии, бесконечной точности, бесконечно правильной формы. Нет, и не будет. И именно в этом вся прелесть. Добро всегда побеждает зло, только потому, что добро порождает зло. Предложение уничтожить финансовую систему очень и очень заманчиво. Я не хочу далеко ходить, я наведу несколько примеров из Нашей, именно нашей практики.
Что есть мир денег? Это ценность созданная нами. Мера этой ценности количество денег. На первый взгляд, такое разумное изобретение! Породило такие банальные и бессмысленные явления как разлочка и русификация мобильных телефонов (я задену только нашу деятельность). Сколько людей в мире, решает проблему созданную группой других людей? Кокой в этом жизненный смысл? Сделав поправку на то, что мы в этом мире каким-то образом появились, и нам всем интересно знать почему, мы тратим кучу времени на войну, в которой нет смысла вообще. Все что мы выиграем в случае победы, это деньги. Опять же, я не сказал ничего нового. Но радует то, что появляются люди понимающие это.
Остается вопрос. Убрав из жизни деньги, мир станет лучше? Мы перестанем быть ненасытными, жадными, пропадет зависть? Всегда будет рядом кто-то умней, кто будет действовать нам на нервы, и в ком мы будем видеть соперника.
Моя точка зрения состоит не в замкнутой дилемме, она просто моя точка зрения. Все что могу сказать, это то, что мир на пороге перемен. Так мы устроены ... Построив что-то, разрушаем.
В глубине души, мне тоже очень хочется что-то изменить. Я безумно любил ремонт мобильных телефонов и радиотехнику. Я возненавидел это дело, потому что рынок диктует свои условия. Я хочу узнать, или хотя-бы сделать шаг, к знаниям. Кто я и что я? Возможно мобильная связь действительно не нужна вообще? Может все-таки правда, и мы можем чувствовать и понимать друг друга на расстоянии
. Вы только подумайте, как бессмысленна в таком случае наша работа и наша жизнь. И стоит ли этого наше потраченное время ...