Re: Еще один креатив. Оставляйте отзывы.
Свобода выбора.
Прекрасным летним вечером, возвращаясь из центра домой, я ехал в метро. Вагон был практически пустой. Все люди спокойно покачиваясь, ехали в своих идиллиях или загрузках в свои апартаменты или хибары. Как обычно.
Я слушал плеер и приятные звуки техно треков, из моих наушников, проникали, я в этом уверен, в радиусе 3 метров во все человеческие слуховые органы и искусственные слуховые аппараты. Ритм идеально совпадал с покачиванием вагона, я улыбался и смотрел по сторонам. На них.
Как обычно, между станцией А и станцией Б, состав выпрыгивал или лениво выползал из-под земли, и в окна вагонов прыгали или спокойно заходили лучи заходящего солнца, и их отражения из реки М, над которой пролетал или медленно проползал состав. Лучи играли со своими отражениями, и все окружающее наливалось красотой их видимого спектра. И люди тоже. Хотя не все.
Как обычно, на станции А, в вагон заходил или заходила человек или человек. Он или она пыталась, зачастую небезуспешно, что-то продать и продавал или продавала. Однажды именно в этом месте, на рекой М, я у одного из таких людей купил карты. Звездного неба, политическую мира, города М и детскую Пиратов.
Как обычно, на станции В, этот человек выходил из вагона, переходил перррон, и заходил в вагон состава движущегося в обратном направлении.
Прекрасный летний вечер, не был выходным для человека, который зашел в вагон на станции А. Он прошел по всему вагону, громко повествуя о чудесном чем-то. Я его к сожалению не слышал. Техно все-таки. Пару раз он повернулся, на чьи-то голоса. Один раз нагнулся и что-то сказал женщине сидящей в конце вагона. Она ему что-то ответила. Он отошел и встал у двери.
Лучи радостно запрыгали на его лице, но улыбка почему-то не появилась на нем. Оттого что лучи не смогли порадовать его, они потускнели, хотя изо всех сил пытались исправить положение. Пытались. Я видел. И потускнели.
На станции В человек вышел из вагона и перешел перррон. Остановился и в ожидании очередного состава оглянулся на наш уходящий. Лучи, которым не удалось принести ему радость, из последних сил попытались сделать свое дело, но человек закрыл глаза. Лучи погибли.
А я подумал: «Свобода выбора?» и записал в своем блокноте два слова. Свобода. И Выбор. Женщина сидевшая рядом со мной искоса взглянула на слова. Она прочла их. Я уверен, что это хорошие слова.
*