Re: Пожелания и предложения команде BB5 Easy Service Tool
Цитата:
Сообщение от JayDi
Можно Tупо тереть все. А можно стирать лишь некоторые регионы, которые могут иметь проблемы
|
Ну ярчайший пример тому - файл для стирания региона для E51/E66 и подобных
Вопрос, именно регионов.
Это напоминает мне историю с сименсами и PapuaUtils
Все тупо лили фуллы в сименсы, прока не появился толковый програмер и не написал утилиту, в которой достаточно для "моргаликов" было сделать Format FFS
Правда потом появились вопросы с заливкой FFS отдельно, потому как не всегда стандартный родной FFSinit лил нормально в тело контент, но резать ТП уже было не нужно.
Текущая ситуация с BB5 чем-то мне напомнила эту историю.
Вопрос не в том, насколько это правильно или неправильно. Вопрос, как все сделать быстро и удобно. Потому что делать "правильно" чаще требуется много усилий и времени, чем готовы за это платить (например), а можно сделать чуть менее "правильно", но быстро и надежно.
p.s. Вот у меня уже 2 недели в ремонте висит E52, которая со слов клиента выключилась и все.
Она шьется, но не падает в локал и не включается.
По потреблению на включении похоже, что включается - ток растет до 100мА, так секунд 20, потом тело похоже выключается, ток падает в 0. Но на экране - тишина, подсветки нету. Реболить не стал, плата ровная. Прогрел для варианта хорошим флюсом проц, флешу, КП.
Теперь вопрос: что с ним делать дальше? Новые версии MT-box не льют нормально бекапы сертификатов (2.35/2.35.1)
стереть NPC, как вариант, надо MXKey, хотя я сомневаюсь, что поможет. Вот сижу и чешу репу, софт это или железо?