Re: Поклонники разочаровываются в Apple
Цитата:
Сообщение от Борис_Абрамов
Вы этим и занимаетесь. В 38. Эти игрушки исключительно для понтов и созданы.
|
Вот это, мягко говоря, и есть бред. Полный!
Уж поверьте моему опыту, множество устройств на различных платформах перещупал, эксплуатировал и имел честь сравнить. Всё конечно упирается в те задачи, выполнение которых требуется пользователю от конкретного устройства.
Для наиболее продуктивного и удобного решения тех задач, что мне нужно в мобильном варианте, я альтернативы Apple не вижу и ни о каких понтах речи нет в помине.
Это просто удобный, качественный и интуитивно понятный интерфейс с отличной (по крайней мере до появления iOS 6.0) поддержкой, прекрасно реализованный в аппаратном плане.
Просто рабочий инструмент, экономящий время, нервы, помогающий в работе и упрощающий жизнь.
Ещё давно, когда первые iPhone 2G появились, я тоже частично рассуждал подобно Вам - дескать, вот же люди сходят с ума, за штуку баксов приобретают модный аксессуар.
Но постепенно прозрел, убедившись в том, что с определённого момента конструкция и доступные сервисы были доведены до высочайшего уровня.
Подобный спор столь же бесполезен, как и АК-47 vs M16, или водка vs whisky.
Каждый останется при своём мнении, в данной сфере сложно переубедить кого-то и нет никакого смысла.
Но я бы не рекомендовал судить об чём-либо, не будучи при этом активным и вникающим пользователем устройства на протяжении хотя бы нескольких лет.
А то напоминает известный анекдот: "Слышал я того Карузо - ничего особенного, мне Рабинович напел". Или "Пастернака не читал, но осуждаю!".
Такой подход к сравнению и анализу как минимум просто вызывает улыбку.
P.S. Я не фанат Apple. Я вообще не фанат чего-либо, возраст не тот.
Но очень уважаю то, что им удалось сделать.
Парни, уважайте чужой выбор и, пожалуйста, постарайтесь сбавить тон дискуссии. Это точно не тот случай, когда требуется резкость. Каждому своё, как говорится...