Re: Аватар, 2009г.
Цитата:
Сообщение от unit123
Аватар еле досидел, смотрел на разинутые рты в кинозале и мне было смешно дочего же народ у нас поддается рекламе.
|
Ну, тогда надо мной ещё посмейтесь, потому что только что прибыл из кинотеатра (к сожалению, только в 2D была возможность посмотреть) и до сих пор, как бы это сказать, ошарашенный. В хорошем смысле этого слова.
Честно - мне плевать, если кто-то бы посмеялся с меня в этой ситуации, это просто не в счёт...
А вот слова про рекламу меня просто рассмешили. Честно - я её не смотрел. Вообще. Специально, чтобы не портить впечатление. И отзывы критиков почитал, но бегло и старался избегать спойлеров. Всегда так делаю, если чувствую, что фильм может оказаться шедевром.
В техническом плане сделано просто идеально. Сравнивать это с чем-либо ещё - просто нет никакого смысла. Сюжет (читай, сценарий) - да, неидеален, наверное, как и жизнь любого человека. Но в целом очень гармонично, трогательно и оставляет в душе только положительный посыл.
Оценивать уровень сценария и игру актёров не буду, и даже если где-то есть какие-то огрехи (это если въедливо всматриваться и думать только об этом постоянно или прочитав отзывы некоторых критиков), то общую гармонию они не портят нисколечко. IMHO.
Так что общая оценка - 12 из 10. Как жаль, на iMDB нельзя дать более 10 баллов в виде (простите за тавтологию) исключения за исключительное волшебство в области кинематографии...
P.S. Касаемо T4 - я бы ему дал 2 или 3 балла из 5. Или по десятибальной системе - 4 или 5.
Единственно что, а точнее, кто запомнился - это Маркус (Сэм Уортингтон), уж больно харизматичен и отработал на твёрдую пятёрку. Даже Кристиан Бэйл, которого я уважаю, из-за слабого сценария не смог развернуться, к сожалению. Как говорится, ожидал бОльшего. Гораздо бОльшего. Сильно разочарован...
Даже T3 намного цельнее выглядит. Там только пара молодых героев - полный мискастинг, зато всё остальное очень достойно. Разумеется, IMHO.