Re: Господа рыбаки, делимся секретами и успехами.
Цитата:
Сообщение от glider
наборные поплавки, типа "паровозик" (4-5 гусиных перьевых поплавков длиной 4 см на расстоянии 2 см друг от друга)
|
Я ниразу не слышал о таком, а фото можно?
"Кольцовка"- снасть для ловли на реке, либо с лодки, либо с набережной.
Оснавная делаль, требующая изготовления на токаром станке (либо отлития из свинца)
Закидываем шнур с кормушкой и грузом, фиксируем его за лодку в натянутом состоянии, по этому шнуру будет двигаться кольцо. В кольце 2 отверстия и прорезь, в большом кольце находится шнур, попадает он туда через прорезь. Обратите внимание, что большое отверстие смещено от центра! В маленьком отверстии у Вас леска которая крепится к "бортовой" удочке(подойдёт и зимняя удочка, тут длинна не нужна) с другой стороны поводки. Поклёвка определяется по "концу" удочки либо по колокольчику. Размеры кольца зависят от силы течения! На фото: 50х15. отверстие 27 диаметра. Прорезь в зависимости от диаметра шнура. Отверстие под леску 3 мм. Это кольцо тяжелое, расчитано на ловлю на волге. Лично я делаю кольца 50мм а вес контролирую толщиной от 20 до 5 мм.
Прикормка (для дона): Жмых (деревенский "блин") Анисовые капли (не на спирту!) Хлеб ржаной замоченный на ночь в масле подсолнечном( с той же деревни откуда и жмых), каша перловая распаренная. Всё иэто дело в кармушку и на дно! По поводу кормушки, она должна быть нормального размера, ведь до окончания лова её не будут вытаскивать из воды. Я пользуюсь сетками "от лука" 2-3 штуки вместе(одна в одну) и 1-2 кирпича(в зависимости от силы течения)!