Re: [Опрос]: Руководство пользователя на Infinity Box
Сколько людей, столько и мнений. Раскидаю по полочкам один из постов...
Цитата:
Сообщение от clifford_umc
1. Тот кто не умеет пользоваться продуктом и читать мануал не умеет ( не раз проверено на Setool ).
|
Именно так. Думаю, что все люди, присутствующие здесь, знали и понимли для каких целей приобретается продукт. Сам я лично начинал шить китайцев шнуром от сименса С35 и FlashTool'ом, понимая, что и для чего я делаю, почему так, а не иначе. И если человек следит за обновлениями, то в курсе, что и для чего. А в нашем деле совершенствование и обновление знаний - одно из основных занятий. ) Иначе можно просто квалификацию потерять.
Цитата:
Сообщение от clifford_umc
2. Infinity имеет столько модулей и так часто обновляется что мануал будет с Войну и Мир величиной.
|
Вооот. Потому что многообразие проблем с китайскими телефонами не поддаётся описанию в пару страниц. Нужен опыт и долгое время, проведённое в работе. Порой поиск ответа на форуме занимает меньшее время, чем перечитывание множества страниц инструкции. Да и как показывает практика, инструкцию у нас в двух случаях читают: когда нечего читать и когда всё уже сломанно.
Если речь идёт о других аппаратах, то ньюансы описанны, как правило, на саппорте, рядом с прошивками.
Я пока затрудняюсь ответить на вопрос голосования. Но больше склоняюсь к тому, что нет необходимости в мануале. Видео-мануалы, которые есть - их достаточно, чтобы даже обезьяну научить работать. А если ещё и язык нужный выбрать, то тем более. Хотя мне по вкусу всё же английский. Как-то не приятно видеть русские логи.