Re: Публичная группа в Telegram
Считаю что телеграм зло. Сделайте 2 группы, одну для учасников, где будет модерация и хоть какие-то правила, а другую для этих же учасников, где они будут флудить и общаться о жизни, душевно в кругу.
Смысла добавлять людей не имеющих отношение к форуму даже во флудилку не вижу, так как там проскакивают очень интересные вопросы и решения.
1. Для решения конкретных задач удобен форум, потому что перечитывать чат с мобильного телефона очень напрягает, а если на вопрос не отвечают сразу, то вообще теряется всякий смысл. Поиск и сортировка по темам очень многое решают. Особенно на таком ресурсе как этот, где выделяют нормальное правописание терминов.(как пример не "флеша" а "еммс" и не мейзу, а "Meizu", по меткам можно найти очень много полезного и прочитать сразу, а не перелистывать овер 900 постов что пишут в телеграме за день.
2. На более-менее нормальном android телефоне можно очень легко читать этот форум, проблемы возникают только при открытии вложений.
3. Закрытая группа только для инженеров мне лично кажется чем-то мистическим, я не особо много пишу в телеграме, в основном я читаю, но онлайн за день там оставляет желать лучшего. Обычно это 1-2 инженера и 5-7 участников. Если инженеров увести в отдельную группу, то участники останутся сами и как-то тяжело будет. Дело в том, что инженеры нормально понимают в чем суть, могут подтолкнуть или разжевать в нужном направлении.