Re: Любителям музыки, HiFi и Hi-End
Цитата:
Сообщение от unit123
AABBCC
PS - сейчас усилитель звучит отменно с аккустикой Unitra Tonsil . Sherwood RD5504 ему проигрывает
|
Этот усилитель не может звучать "отменно". Но если он так звучит, то зачем все эти вопросы? Ничего не трогайте, дайте ему просто "звучать отменно". Всё относительно, кому-то и УН7 отличный усилитель, а кому-то и референс, по которому сверяют все остальные не звучит. Наслаждайтесь музыкой.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от AABBCC
Слышно ясно направление любого провода, даже контактов в розетке. Кто хочет услышать своими ушами, велкам в гости.
|
Саня, ты походу заболел
Есть на планете по крайней мере несколько милионов физиков, и много милионов простых електриков, которые тебе не то что на слух, а на бумаге докажут, что ты бредишь и тебя надо лечить. У меня было что-то похожее, я менял кабеля почти каждую неделю, слушал. А ещё был один мой друг ещё более помешан, он в прямом смысле помешался. Рассказывал мне про какие-то неестественные впечатления внутри грудной клетки кроме звуков. Я его вылечил навсегда. Закончилось всё тем, что мы взяли 8 кабелей разных 3 акустических и 5 межблочников и я ему менял наслепо их и он слушал. Он такое рассказывал типа при смене кабеля, шо писец, а я их тупо не менял, оставля те же. Смеялисль потом обое долго. Всё это для нарекламных дрочеров. КАК!!! на переменном токе может играть роль направленость проводника, если направление тока меняется с периодичностью 20-20000 раз в сек? Я у себя на оцифровках с некоторого винила вижу и 7Гц и 30кГц. Как его не втыкай, а оно меняться не перестанет! При условии, что у тебя не прёт постоянка с выхода, и на входе следующего каскада не стоит такой-же конченый елетролит. Призжай ко мне, если ты услышишь разницу с закрытыми глазами я тебе дам денег. Как может поменяться звук, если ты вилку розетки перевернул на 180 градусов? Твой трансформатор какой-то по-трансформаторнее чем другие? Твоя розетка знает где начало катушки а где конец? А ты знаешь, что сам завод мотающий сетевые трансы для усилка не придаёт внимания где начало а где конец обмотки как первичной так и вторичной? Твой диодный мост с конденсатором более выпрямительнее и более конденсаторней? У тебя постоянка на выходе стабилизатора не совсем постоянка, она немного полупеременка или она в первом-втором случае постояннее? Ты переслушался, перетрудился, переувлёкся. Приезжай, порыбачим, есть лодка с мотором, постреляем, есть много единиц всякого оружия от плевалок до страшного калибра, наслушаемся музыки. Обещаю хороший отдых, кабелей есть всяких много, отдохнём, наслушаемся и компакта и винила и на тразисторе и на микросхеме и на лампе (есть 4 РИАА корректора, референсный ЦАП в проигрывателе КД, 2 оконечника, 2 пары акустичных систем), но НЕТ существенного влияния кабелей!!! НЕТ! Есть разница в лампе-транзисторе, но не такая как ты рассказываешь в кабелях, она больше субьективвная чем обьективная, она больше на восприятии того звука тем или иным человеком, на оцифрованой записи оно практически не отличается. Есть винил и КД записанный с одного источника на одной и той же студии. Я делал слепое прослушивание многим друзьям, одним понравился компакт диск, другим винил, но их аргументации были противоречивы. После выхода-входа в комнату они говорили уже совсем другие впечатления, противоречащие их предыдущим выводам. Пришёл к выводу, что всё это очень субьективно. Кому-то и звук старого винила 70-х годов больше понравился чем компакт диск самый новый и "кристально звучащий", а кто-то даже не хотел слушать новый винил записанный с ДД выше любого КД, им подавай касету с Весны 212... Всё относительно, но есть физика, от неё не уйдёшь и не переспоришь.
Это тебе картинка
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.ph...5&postcount=61 Не совсем так как написано под фоткой, но практически правда. Нормальный межблочный кабель с не особо низким сопротивлением изоляции и не особо высокой ёмкостью ценой в 5-10 долл и любой кабель ценой в 10кбаксов ты не отличишь на слух наслепо, ты будешь рассказывать своё субьективное мнение, построенное на выводах, которые ты можешь сделать в тот определённый момент прослушивания. А уже через час ты будешь рассказывать абсолютно другие впечатления, даже когда ничего в системе не менялось но ты веришь в обратное. Это мы проехали.