Re: Полезные фишки форума ;)
Добавлена новая система Мнений
Читаем внимательно.
У участников появилась возможность выставить другому участнику его "мнение". Мнение может изменяться от +/- 1 до +/- 20 (или даже больше) в зависимости от количества постов и времени на форуме, НО не от его суммарного мнения (!!!). Внимание: мнение от одного участника другому выставляется только один раз (но его можно в любой момент времени изменить). После этого у каждого формируется суммарный "входящий" рейтинг. Он и отображается в качестве общественного мнения о форумчанине.
Максимальная Сила "мнения" каждого форумчанина зависит от количества постов (за каждые 200 постов +1, данное количество обеспечивает хоть какую-то динамику, но накрутка себя не окупает) и от времени на форуме (за каждые три месяца +1). Таким образом, у меня, например, сила мнения получится + 10 за посты и + 15 за время на форуме (3 года и 9 месяцев) итого мой лимит +/- 25. Это Сила "мнения", которую я могу кинуть в плюс или в минус полностью или частично каждому на форуме.
Поясню на примере: У меня максимальная Сила мнения 25. Значит, я могу выставить УЧАСТНИКУ_1 от -25 до +25. Еще УЧАСТНИК_2 имеет отклонение в 20. Если мы оба ставим УЧАСТНИКУ_1 максимальный для каждого из нас плюс (или минус), то конечный рейтинг будет + 45 (ну или -45 если мы его жестоко ненавидим =) ). Если же я изменю свое мнение на -15 (возненавидев УЧАСТНИКА_1 за откровенно фОшисЦЦкий пост, но не до конца ), а УЧАСТНИК_2 оставит + 20, то финал станет +5.
Еще один пример: Если я о ком-то плохо думаю, то кидаю ему, допустим -5. После этого, он догадался, что я понизил его репутацию, написал мне матерное ПС, чем я, естественно, недоволен. После этого я изменил - 5 на - 10. Если товарищ в будущем исправится, я изменю мнение еще раз, но на этот раз в положительную сторону. А вот если бобер захочет накрутить себе рейтинг, то масимум чего он добьется - это получение максимального плюса от пяти своих друзей/мультакков в размере +2/+3 от каждого (это если они на форуме уже давно). Ну и смысл?.. Это + 10/15, что равно плюсу одного ветерана.
Скрытый текст (только для групп: Администраторы :: 6):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
Система мнений прозрачна, т.е. щелкнув на ней, можно увидеть кто и сколько своего "мнения" прибавил или отнял. Так можно будет узнать мнение каждого о каждом. Немногие скрывают свои приязни или неприязни.
В Систему встроена статистика, доступная по адресу
www.mcrf.ru/forum/opinion.php. В ней отсортированы пользователи по весу мнений и величине их рейтингов (2 таблицы)
Можно поставить "автоминимум" или "автомаксимум", и тогда при увеличении силы мнения участника Система автоматически обновит его мнения о тех, кому он выставил "автомат". Дата мнений при этом не изменится, извещение пользователям не придет. Те, кому выставлены автозначения, отмечены синей звездочкой у цифр мнений о них. Пересчет автомакса происходит каждый час.
Для того, чтобы выразить мнение об участнике, надо нажать на зеленую стрелку, или на зеленые/красные цифры рейтинга, если мнение о нем уже кто-то составил, под его аватарой на любом из постов, или в профиле участника, или в статистике мнений.
Еще один важный момент: такая система требует минимального контроля со стороны модеров и Админа, что хорошо, т.к. у них и так дел достаточно.