Re: PinFinder Adapter: автоматический поиск пинаута для различных моделей
Цитата:
Сообщение от nvitek
Привет народ!
Я по теме бокса которую Витал беларус затеял..
Смотрел я его девайс
Бокс у него работаеть
А пинфайндер не отвечает.
нашел я в боксе RX TX + GND..
все ок.
Но скажите мне плис, какие еще сигналы нужны пин файндеру?
ну RTS, CTS...или он все по рх\тх ?
по ходу я с такими железяками именно не работал, поэтому сложно чето сказать...
|
Попробуй так:
PinFinder без"прицепа"
Маненько стала утомлять "цепочка" уни-пинфайндер... Нее, работает отлично (огромный ПАСИБ,IHelper)..
Просто места много занимает этот "паровозик с вагончиком"
, а у меня вечно "завал" на столе, ну и пр. неудобства и глюки, связанные с большим количеством разъемных соединений...
Решил я встроить в пинфайндер преобразователь на PL2303 (как наиболее доступный), сохранив при этом, его первозданные возможности..(ну т.е. так же работать от внешнего FTDI УНИ-бокса), PL-ка не для все случаев хороша...
Взял первую попавшуюся платку от УСб то СОМ кабеля (от Моторола Е365)... И она довольно чудненько, без "скрипа" вписалась в конструкцию PF..
Работает стабильно, "неуклюжесть" в использовании, как рукой сняло..
Кто захочет повторить, не особо заморачиваясь, на фото все видно..(я не про схемотехнику..
, там то всем все, думаю, понятно.. чисто конструктив..)
Заглушка на RG45(в режиме "без внешнего УНИ") должна быть вставлена...Такой вариант развязки встроенного преобразователя с PinFinder выбран как легко реализуемый.. Пробовал "закрутить" автоматическое отключение встроенного преобразователя, при "втыкании" кабеля УНИ-PF, чуть не попалил девайс.. т.е. перевод выходов преобразователя в "третье" состояние, может произойти позже, чем состоялся контакт двух "OUT" на одной линии (зависит от того какие контакты RG45 замкнулись раньше, т.е. под каким углом "впихивали" разъем)
Всвязи с коммутацией "заглушкой", необходимо в "родном" кабеле, соеденяющем UNI и PF ("штатный" вариант от внешнего УНИ), убрать ненужные (незадействованые) два провода (приходят на "5" и "6" контакты RG45 UNI, или на "3" и "4" контакты RG45 PF, соответственно).
На эти "освободившиеся" пины в PF подпаиваем Тх и RTS (т.е. "OUT" сигналы преобразвателя), а с помощью "заглушки- коммутируем их уже на свои "родные" пины, Rx не трогаем (припаян сразу на свое место, не помешает)..
УСБ кабель встроенного преобразователя, при работе в "штатном" (с внешним УНИ) режиме, можно, даже лучше, не отключать от компа, PF и тел будут получать питане сразу от двух УСБ... запас не помешает..
Платку преобразователя крепил к "материнке"(PF) толстым скотчем.. если бы не эксперименты, с "третьим" состоянием, временных затрат на все 40 минут..(с "обкаткой" на компе) не более..
ЗЫ: Драйвера на Pl2303 поставил от ксинтела, а классические (не помню по какому поводу ставил, давно..) не прокатили..
Прога "теряла" девайс при любом действии, с репликой на большое количество повторов..