Re: Unbrick Asus ME175CG
Не пойму, почему у меня лыжи не едут... родная sdin7du2-8gb не читается вообще никак.
Поставил EMMC KLM8G2FE3B-B001, прошил, поправил немного конфиг (размер RPMB, 177 поле), залил ROM1\2\3:
Код:
Memory Type .......................... eMMC
Manufacturer ID ...................... 0x15
OEM/Application ID ................... 0x00
Product Name ......................... "M8G2FB"
Package .............................. BGA
User Area Partition Size ............. 0x0001D1800000 Bytes (7.27 GB)
Boot Partition Size .................. 0x000000200000 Bytes (2.00 MB)
RPMB Partition Size .................. 0x000000200000 Bytes (2.00 MB)
OCR Register ......................... 0xC0FF8080 (Dual Voltage, High Capacity)
Write Protection Bits ................ NONE
Boot Configuration ................... No Boot
Chip Revision ........................ 0.3
Multimedia Card Revision ............. 1.5 (eMMC v4.41)
Serial Number ........................ 0xD71A7858
Memory Manufacturing Date ............ December, 2012
Установил, устройство определилось как CLOWERVIEW. При запуске батника Unbrick ME175CG что-то быстро пишет и сразу закрывается. Прочитать не успеваю. запустил отдельно xFST, расставил файлы. запускается и сразу через секунду в логе пишет FAIL. устройство CLOWERWIEV сразу же пропадает из системы. Пробовал с АКБ и без, зажимал кнопки громкости в различных комбинациях. пробовал на WIN10 64 и на WIN7 64 (на домашнем ПК и ноутбуке). сейчас опять снял память, проверил - разделы все на месте (кроме GP)...
Флеш-память не подходящая? И как с помощью RIFF создать раздел GP?
UPD.
Удивительное дело) опять обновил FW на EMMC, ничего из ROMов не прописывал, только изменил размер RPMB и прописал 177 поле, установил в аппарат, и ПК с полпинка зашил ему батником выше выложенные файлы
. аппарат откликнулся вибро, появилась надпись Intel inside, затем значок АКБ. теперь буду шить)
UPD2.
В общем, промучился я с прошивкой, не монтировался раздел DATA, соответственно не зашивался modem. Перепробовал все прошивки RAW, с карты памяти и через ADB, пробовал залить вместо fastboot.img файл дебрика, чтобы аппарат опять упал в CLOWERVIEW и сделать заново debrick. переразметка памяти проходила нормально, droidboot восстанавливался, но это не помогало зашить modem. по ISP так и не получилось ни разу его подцепить, хотя знаю, что распин правильный, перепроверил лично. цеплял через КЕТ, идёт сильная просадка напряжения по VCC и VCCQ почти в 2 раза. плюнул на всё, опять выпаял EMMC, подцепил к RIFFу и что я увидел)). раздел GP1 создался, как и положено (только есть некоторый косяк в отображении его размера,
Nicolayer подтвердил и сказал, что кодеры должны исправить). но что самое интересное - всего было 10 разделов и отсутствовал раздел DATA
. не долго думая, залил за пару минут через КЕТ 1Гб дампа ROM1, взятого на соседнем форуме, раздел DATA появился (всего было 11 разделов). ME175CG_all_WW_user_V3.5.6.raw сразу установилась с карты памяти, сделал вайпы, аппарат запустился и работает, но imei дефолтный) буду продолжать ремонт
Самое главное, что хотел сказать,
KLM8G2FE3B-B001 отлично подходит вместо родной
sdin7du2-8gb.