Re: SM-G900DF (S5 DUOS) потребление тока
Цитата:
Сообщение от point
Любой ТА в режиме ожидания - потребление 0 должно быть. (если только о десятых, на сотых будет видно). Режим ожидания когда все прогрузилось и ТА уснул, при этом могу наблююдатся скачки 10-50ма кгдо та связывается с сотой и интернетом. Все что выше этого = будет "жрать" АКБ. С samsung все модели если перегружен софтом и софт постояно ломитца в сеть - будет "жрать" АКБ
|
Вот и я же об этом - большое потребление! Не мог пробовать варианты - не работал сенсор. Нашёл (снял с другого экран) подкинуть. Сбросил на заводские - то же самое. Шить не вижу смысла. Осталась голая плата: без камер, без нижней платы с разъёмом, без экрана. Запускаю, грузится и в итоге всё равно ну минимум 80 мА
. Заметил окислы под микросхемой 47803 - по инету контролёр NFC. Снял, то же самое. Перевёл в автономный режим - то же самое. Видно что спит, но при этом 80 -90 мА. Вот и ломаю голову, вряд ли это софт? Есть донор, демонстрационный вариант без радиоканала, с него экран снял. Но вот сомневаюсь, стоит ли пробовать, например, контролёр питания поменять? Боюсь проц с флеш помрут, в смысле шары полезут из под компаунда, убью вовсе. Перекатывал с копмаунда не раз, но на такой трафаретов точно нет. Что-то меня останавливает. Может кто чего подскажет, сталкивался?
В общем, губами выявил самый теплый элемент - аудио кодек WCD9320 (U804). Снял. Потребление ушло до 10 ма, точнее по прибору 0.01, значит где-то между 10 и 20 ма. Это уже приемлемо. Осталось поставить другой с донора. Придётся на "пузо" пробовать (такого трафарета с сдвинутыми рядами шаров нет) и смотреть в нём ли причина, или он следствие.
Поставил на "пузо". Вроде всё работает, потребление около 10 ма. Оставляю так. Признаюсь, достал аппарат. На такие дорогие штучки нужны нервы помоложе, пора завязывать с этим
.