Re: Посоветуйте хороший фильтр для воды
Цитата:
Сообщение от creator
Zepter если позволяют деньги,но это сейчас очень и очень дорого....
|
У одного моего товарища комплекс Zepter именно с мембранным фильтром на основе обратного осмоса. Приехал он ко мне, осмотрел то, что я поставил, почесал затылок и сам себе задал вопрос: "зачем я во столько раз больше отвалил за точно то же самое?!". Если покупаете что-то от Zepter, то можете твёрдо осознавать, что вы - лох и просто платите за искусственно раскрученный бренд, и есть изделия не только качественнее, а и намного при этом дешевле.
Его установка стоила больше тысячи зелёных, моя обошлась менее трёхсот, и делают её поляки по лицензии США. В Украине сейчас можно купить такие в гипермаректах "Эпицентр".
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Alva
интересно, а почему цена системы с обратным осмосом без бака и с баком отличается чуть ли не в два раза?
|
Бак - весьма полезная и нужная штука в этой системе. Объясню, для чего он нужен.
Во-первых, если в случае аварии в водопроводной сети не будет воды, у вас всегда будет запас 10-20 литров очищенной воды, в зависимости от объёма бака.
Во-вторых, скорость очистки в этой системе такова, что не позволяет мгновенно наполнить ведро, например, если только у вас нет накопленного запаса. Ведь молекулы воды под давлением должны проникнуть сквозь структуру фильтра, и давление требуется не менее пары килограмм.
Поток воды в обычной бытовой установке того класса, что я использую, не очень большой из-за малых размеров мембранного фильтра и малых сечений трубок, и поэтому ёмкость нужна для предварительного сбора воды, если вдруг её потребуется много и сразу. Если неожиданно пришли гости, а у вас пустые чайники и кастрюли, то это позволит моментально их наполнить. Очень удобно.
И ещё момент. Если в вашей водопроводной системе среднее значение давления воды менее 2 кг/см2, то установку такую следует брать исключительно с электронасосом, он небольшого размера и вместе с фильтрами установлен на каркасе. Именно такую и использую. Питание у насоса 24 вольт, источник питания в комплекте, его работа полностью автоматизирована, там ещё перепускные электроклапаны установлены в нужных местах.
Насос работает, пока полностью не наполнится накопительный бак, затем автоматом отключается. Работает очень тихо, почти не слышно. Да, и ещё. Этот насос осуществляет автоматическую промывку мембранного элемента, что продливает его жизнь в разы. Кстати, этот элемент (оригинал, произведен в США) я за эти пять или шесть лет ещё даже не менял, потому что он пока не забился и пропускная способность не ухудшилась. Менял лишь предварительные фильтры, постфильтры и минерализатор. Плюс ещё в моём доме есть ещё двухступенчатный фильтр (5 + 20 микрон) на входе в систему, что тоже даёт дополнительную очистку.