Re: Предложение о создании подраздела по MSS
Добрый день, друзья. Я прошу прощения за задержку в ответе. Я не сразу заметил этот топик. Друзья прислали ссылку
В первую очередь хотелось бы ответить господину corbad:
Цитата:
Сообщение от corbad
FractalizeR - дело хорошее , но он не хочет вообще отвечать в асе - only forum
|
ОФФтопик:
Немного странно, когда тебя именуют делом
|
Для меня ответы на технические вопросы по ICQ - бесполезная трата времени.
Во-первых, ответ на грамотно заданный технический вопрос должны видеть и другие пользователи, а не только тот, кто его задавал. В случае с ICQ этого не происходит.
Во-вторых, от ежедневных ответов на форуме у меня складывается впечатление, что только 5% пользователей вообще умеют грамотно спрашивать. За два года мне уже начинает надоедать задавать уточняющие вопросы типа "А что выдает? Приведите лог программы? А какой версией программы вы пользуетесь? А что за модель телефона у вас? А какую кнопку вы вообще нажали?" и так далее. Никто не хочет понимать, что, детально не описывая свою проблему, он только задерживает сам себя. А уточнять все самому по ICQ - просто кошмар.
Недавно мне все-таки пришлось пообщаться с одним господином по ICQ. Я потратил на него около 20 минут. Вопрос касался MSSBox II. Он постучался в асю и сказал, что служба поддержки GSMService.RU его послала, никто ему бокс не хочет активировать, а он все делает верно и так далее. Я заинтересовался и начал выяснять. Оказалось, что никто его не посылал, а просто в его письме в службу поддержки разобраться сможет, пожалуй, только он сам, что на самом деле у него два бокса MSSBox II, которые он пытается активировать. Но второй покупал оказывается не он, а его друг. Соответственно, данные о покупке предоставляются неверные и так далее и так далее. Короче, спустя 20 минут единственная моя ему рекомендация была написать внятное, четкое и подробное письмо в службу поддержки с объяснением, что кто и где покупал, а так же что кто хочет активировать.
К сожалению, я не могу себе позволить так бесполезно расходовать свое рабочее время.
Цитата:
Сообщение от corbad
но на форуме он может не отвечать и неделями (пока сам у вити не спросит)
|
Недельная задержка по моей вине за два года была только один раз. В тот момент просто появились рабочие вопросы, которые пришлось решать в экстренном порядке. Я читаю форумы даже находясь в отпуске каждый день в рабочие дни.
Если моего ответа в топике нет (таких топиков, полагаю, не много), значит, мне нечего рекомендовать. Вы же понимаете, что никто не может знать всего. Если вопрос изложен подробно и четко, и я не знаю на него ответа, я стараюсь задать его службе поддержки производителя. Если вопрос изложен "никак", то, разумеется, производитель меня просто пошлет с таким вопросом. Соответственно, топик с ним пропускается. Ответ на вопрос откладывается также, если я сам жду ответа от производителя.
Надеюсь, я все ясно изложил.
К сожалению, я не смог принять предложения уважаемого alexymca о модерации форума по MSSBox II на mcrf.ru по причине недостатка времени. Мне очень жаль, что я вынужден отказаться. Но помимо разделов поддержки на трех форумах, у меня много другой работы, которую необходимо делать.
Я мог бы заниматься этим дома, но... Там тоже есть работа. Да и, честно говоря, сам процесс уже перестал доставлять удовольствие. Тем более, что денег это не приносит. Похоже, что прозвучало это достаточно цинично с моей стороны, но, к сожалению, это так.