Iphone4, не получается прошится, помогите пожалуйста.
iphone 4 neverlocked.
стояла 4.3.3, успешно джейльнул ее посредством redsn0w_win_0.9.6rc16, прошивка iPhone3,1_4.3.3_8J2_Restore.
Далее, спустя месяц или около того, через Cydia поставил 2-3 приложения, с целью управлять компьютером с айфона, после чего Cydia попросила ребутнуть, ребутнул, после чего появился загрузочный "анансик" и по центре "крутящаяся ромашка, потом в конце концов закрасилась до конца ромашка загружающая" и на этом висняк в теч часа и более, что только не пробовал. Пару раз вчера даже в safe it mode стартовала все-таки, пытался и из Cidya удалить приложения и из Itunes, который кстати успешно каждый раз определял айфон, несмотря на висяк на самом айфоне.
Далее обратился на одном из форумов, что делать, мне посоветовали не парится и ставить 5GM прошивку, мол также сделаешь привязанный джейл и всё ок. Меньше проблем будет. Могу ли я сохранить SHSH, мне было сказано нет, на что я доверился человеку со статусом и стал шится.
Делал через руководством на одном из яблоко-форумов, с помощью sn0wbreeze-v2.8b8, создал sn0wbreeze_iPhone 4-5.0 и стал потом его шить, все шло успешно но на последнем этапе, когда уже стала идти полоса на самом айфоне загрузки (со значком Снежинки), выскачила ошибка в Айтюнс "неизвестная ошибка 10", на том форуме мне ничего не смогли пояснить, только ответив "ваш айфон глюканул".
И теперь мне сказали никаких 5GM, а только скачивать и ставить непосредственно через сам Айтюнс просто оригинальную 5ую прошивку и далее джейлится посредством Redsn0w 0.9.9b4.
Но во время прошивки через DFU + шифт (и оригинальную 5ую), выходил ряд ошибок таких как: 21 , 3194 , 1600. Что я только не делал и амбрелу запускал, и чистил файл хостс, и ставил перед сервером яблока значек комментиирования и перезагружал сразу компьютеро , и менял порты USB. И пробовал и с DFU режима и с РЕКАВЕРИ режима. ТО 1600 ловлю то 3194 (21 правда давно не преследовала), и это в самом конце.
посовету граждана, стал пробоватся шится через айтюнс через кнопку (без шифта) просто "восстановить", предложена была версия 4.3.5, согласился, шел процесс, в этот раз бегунок загрузки на айфоне почти дошел до конца и потом бах или 3194 или 1600.
посоветуйте как сейчас быть и как победить эту проблему ?
шится на 5ку пытаясь с вашей помощью преодолевать ошибки или 4.3.5 ?
UPD:
мешало до конца выполнить инсталяцию прошивки оказывается NOD32, отключил, без ошибок обновился.
4.3.5 версия, SHSH сохранил.
жду отвязанный джейл теперь )
может кто то подскажет программы чтобы делать точку восстановления, как наподобие в Windows ? чтобы откатится можно было в случае если софт какой то навредит снова и подвиснет айфон.