Acer TravelMate 4220 - возможно проблемы с питанием.
Поступил Acer TravelMate 4220 -заявленный дефект "Зависает при установке Flash карты, периодически не работают Touchpad и Keyboard".
До меня Notebook уже побывал в Noname сервис, где ему было выдано следующее заключение, общей фразой - проблемы с питанием.
Сделал первичную диагностику, без вскрытия, выявил:
1. Notebook зависает, а точнее не работают "Touchpad & Keyboard", только при запуске с установленой АКБ. Без АКБ девайс работает стабильно, тест 3D Mark 03 провел на 3 раза, показатели за все 3 тестирования, примерно одинаковые.
При максимальной нагрузке CPU и интегрированного видео (режимы максимального потребления питания) без АКБ, девайс отрабатывает, стабильно.
2. Сделал замеры по питанию, результаты ниже:
Режим - Notebook в выключенном состоянии, подключен к собственному БП (БП выдает 19.1 v., по спецификации - выход = 19.0 v.), АКБ демонтирован.
Из схемы видно, что нулевой, а также контакты
1 и
2 с потенциалом "
-",
3-7 с потенциалом "
+".
Далее сделал следующее, в отгруженном состоянии подключил АКБ, дал отработать 10 минут, после чего, сделал демонтаж, выключил Notebook и произвел замеры, получилось:
1 - 7 = 0 v.
1 - 6 = 0 v.
1 - 5 = 3.37 v.
1 - 4 = 3.37 v.
1 - 3 = 3.37 v.
Далее, снял питание полностью (отключил коннектор БП), а через секунд 10, подключил коннектор обратно, замерил, результаты получились - как при первом замере.
При отгруженной ОС WinXP, в панели управления, так и не смог запустить меню схемы управления
"Электропитание". ПК делает видимость запуска типа как, в теневом режиме, на самом деле, запуск ответственного
powercfg.cpl файла, так и не происходит.
Вскрытие пока не производил, да и не тороплюсь пока, т.к. девайс с подобными проблемами, пришел ко мне впервые.
Мануала по разборке, а также схемы по питанию, этой модели ноутбука Acer, у меня нет.
Сделал обновление Bios с версии 0.3122 до 0.3124, не помогло. Кстати, может есть скрытое меню в Bios этой MB (расширенный режим, наподобие MB Gigabyte, c комбинацией клавиш, типа Ctrl + F1), хотелось бы посмотреть параметры питания и потребления девайса, через собственное меню, если такое здесь, конечно предусмотрено. Не в тему, но, переустановка ОС без результатов.
А теперь вопросы:
1. Может кто-нибудь подскажет по первичным признакам, что с этим девайсом не так?
2. Может требуется более углубленная диагностика, если да, то куда копать дальше?
За любую полезную информацию, буду очень признателен, спасибо за внимание!