Re: Фуфло, брак, подделка.
Не совсем фуфло, но о обратной связи и по формату кухни.
Припёр знакомый Oppo A5s, дисплей в крошку. У проверенных поставщиков нету. Из китая сейчас более 2 месяцев едет да и риски по браку... Ищу онлайн, нигде нету, нахожу на скайлоте, продавец starmobile из Запорожья. Рейтинг нормальный, продаж много. Два модуля в наличии, цена не сильно дороже чем в китае. Разбираю телефон, сравниваю шлейфы и прочее - оно. Покупаю. Приходит автоматическое письмо "в наличии, оплачивать сюда". Дело в воскресение, письмо пришло мгновенно, жопой чую, не спешусь. Чищу рамку, отдираю клей по кусочкам, готовлю тело, в общем.
В понедельник опять письмо - товара нет в наличии. Мля...
Ставлю негативный отзыв вида "Товар "в наличии" по факту отсутствует. Продают воздух".
Через час звонок от менеджера, мол:
- зачем так поступаю, почему не уточнил?
- Зачем уточнять? В правилах площадки прописано значение параметра "в наличии", 2 штуки, да и в письме пришло подтверждение.
- специально нажал купить, товар которого ни у кого нету?
- Эм... Да! Нашёл что нужно, обрадовался и купил.
- но это же подло! купить то, чего никто не имеет и ставить негатив. Зачем? Вам ничего плохого не сделали.
- вы ввели меня в заблуждение, потратили моё время, нервы и продолжаете его тратить. Отзыв описівает реальность, призван научить вас более ответственно относится к вашим прямым обязанностям, отслеживать наличие, следовать правилам площадки, где продаёте.
- вы не правы, так не делается, не имели права.
- так удалите через поддержку, если мой отзыв не правомерен.
- они не удаляют, с негативом продавать сложно...
- Это не первый случай отсутствия у вас. Раз не удалят - значит отзыв правомерен.
Далее "Остапа" понесло... Я пару минут слушал какая они большая фирма и что я у них больше ничего не куплю, что земля круглая и оно отобьется на карме/детях итп, и что если я такой умный то почему не купил у техно+ или все запчасти, и про то какой я плохой и почему я не прав, и что они больше на проме продают а на скайлот им пофиг. Мне надоело, меня возмутило, отложил телефон а менеджер ещё 5 минут меня лечил в пустоту... Разговор культурный но такой напористый о моей не правоте.
Через две недели получаю от него негативный отзыв без оснований. За это время у него ещё один негатив за отсутствующий товар от другого покупателя.
Отзыв отменяю через поддержку площадки, продавца заблокировали (временно).
Что интересно, их так ипут за негативы в отзывах, что менеджеры полчаса готовы убеждать покупателя что он не прав? Большая фирма запчастей из Запорожья, судя по гугленым номерам Starmobileparts. Кто нибуть работал с ними? Что за компания?
Что смешно - вот сказал бы коротко - протупили, извини, примим меры, не повторится больше, удали отзыв, пожалуйста. Так удалил бы, а тут обработка как у особиста. На что расчёт? Цель удалить отзыв или убедить, что клиент не прав?
Самое смешное, что после разговора и до отзыва писал в поддержку с просьбой изменить негатив на нейтральный. Хорошо, что они отказали, как бы чувствовали, что не стоит.