Re: Недоступность MCRF в конце ноября - начале декабря 2012
Да уж ... Прекрасно тебя понимаю Стас. Еще та морока с этими серверами. Мы сами очень долго скидались по всяким там хостингам, потом впервые мы арендовали свой первый сервер в дата-центре
воля. Но к сожалению, дискового пространства очень быстро не хватило и были вынуждены искать что-то дальше. Более того они сервера снабжали 1 винтом и поэтому про RAID речи быть не могло. Еще пара нервных попыток подыскать что-то толковое, и не дорогое, закончились утомительными переездами с одного места на другое. Чисто случайно наняли для поднятия сервера для онлайн игр. Дали доступы. Настроил все, поговорил с заказчиком. Машина была просто бомба! 16гб ОЗУ 2 тб винт, ЦПУ i7. Когда услышал цену мягко говоря расстроился потому что мы на тот момент платили такие же деньги за жалкое подобие этого красавца. Я еще не отошел от предыдущего переезда, ка решение уже было принято. Мы опять валим. И свалили мы в
hetzner. Ну что тут сказать ...
Вот собственно весь
прайс
Качеством работы этого дата-центра я очень доволен. Бесплатно предоставляют элитные DNS. Служба поддержки реагирует очень качественно. Нужды ездить в дата-центер нету никакой. Есть даже функция ресета в ручную. Я по началу не знал что это бедный чувак бегал в живую жал ресет )))). Ну просто была кнопка автоматического ресета а я не дочитал до конца. Но ничего, сбегал 5 раз и написал мне письмо, мол так и так, поймите правильно нам не трудно но если у вас проблемы поделитесь мы вам поможем
.
Однозначно я уверен что у сложившейся ситуации есть нормальное решение. Насколько я в курсе, действующий сервер МЦРФ отвечает этому предложению на Hetzner.
AMD Athlon 64 4200+ X2 1147 2 GB 2 x 300 GB 26.00 € Fixed price.
У этого форума не так потребность в ЦПУ как в дисковом пространстве. Если взять пассажиров, я думаю все будет нормально.