Как ASUS сегодня чуть не разбил мою семью
В разделе юмор!
Никогда не жаловался, все всегда было хорошо.
Началось с того, что решил немного "апгрейд" устроить своему рабочему другу. 7 лет отслужил верой и правдой, все работало прекрасно, никогда не задавал тупых вопросов по поводу неустановки чего-то (может будете смеяться, ASUS P4P800-MX, 2.4Ггц, 1.5 Gb DDR, видео на борту). Горел в нем южник, покупал, менял. И до сих пор работает. НО, друзья сказали - "Что у тебя за г-но?, пора менять"
Созрел, купил. Незнаю, почему, но опять ASUS (видимо нравитсо
) P8H61-M LX (для 1155 только эта материнка с COM и LPT на борту, и тот, и тот нужны). Винт остался старый новый WD10EZRX, к нему претензий нет. Ну естественно докупил память, потому, что DDR3 нужна. И вот, из всех лицензий у меня только XP Home (честно, на работе мне ее хватает с головой да и дерут у нас жестко, если кто знает - Красный Луч, Луганская все-таки обл). И ...сегодня:
Приезжаю на работу в 5-30 утра. Собираю комплект, ставлю диск установочный, устанавливаю... Выскакивает сообщение, о том, что программное обеспечение для Battery не проверялось мелкософтом и нужно ли его ставить? Какая батарея, нах? Потом виснем и перегружаемся, и так до бесконечности. Установка по-новой - иногда даже до этого места не доходит. Ставил и Pro, и 7, и при загрузке XP топтал F5, херушки. Ну, Клавка - баба партейна, подумала, что память. Прогнала тест, все ОК. Не-а. Линейки разных производителей, объемов - тоже нет. Процессор (G540 бу, но проявил себя прекрасно на другой машине) - вроде наитите подсказывает, что не оно, в смысле не он. А время идет. Материнку оставил на закуску. В 16-00 жену встречать с работы, я звоню, что
немножечко задержусь. И обновляю BIOS. Естественно скачан с офсайта, обновление 100% успешное, пергружается и ... опа. В смысле - писец, кроме крутящегося вентилятора и обещания заехать за супругой чуть позже ничего нет.
Звоню и говорю, что заехать не получается, задерживаюсь.
И тут же получаю удар в голову - "Все, хватит, меня достало, ты сидишь бухаешь, домой можно не ехать и т.д и т.п". Клятвы в трезвости и вечной любви не помагают.
"Ну тогда, раз появилось свободное время, можно попробовать прошить на программаторе BIOS" - это я так подумал.
Читаю содержимое памяти, сравниваю с тем, что скачано и прошивалось - из 4Mb примерно 2.5 Mb различий.
Вот так обновил мне ASUS родной своей утилитой свой же родной BIOS (забыл сказать, родная версия была 4001, обновлял до 4401). Да, и технология crash bios тоже не сработала. Прошил через программатор 4401, материнка ожила - и с первого раза и XP Home, и Pro, и 7, и батарею не просим установить.
Только вот осадок остался. Дома примириться удалось с большим трудом, даже с уровнем алкоголя в крови, не превышающем 0.3 промилле.
P.S. Не обвиняю, просто мысли вслух. Может дело и не в ASUS, а я недалекий?