Забавные случаи из жизни.
В копилку "Забавных случаев"
В начале 90-х мы несколькими экипажами работали в ХМАО, часть базировалась в Ханты-мансийске, а вторая группа в Радужном. Работы было валом, т.к. авиация там основной вид транспорта.
Из фоток я думаю понятно почему. И на день авиации закзчик, а работали на одно "нефтяное царство" , решило нам устроить несколько выходных. Первый день выходных начался удачно, шашлыки там разные, пиво, воды, соки.....потом он плавно перешел во второй день. А потом общим решением празднование решили прекратить ( после такого отдыха тоже нужно было отдохнуть, т.к. через день опять работать) и отправиться "по грибы". Рядом жили ярославские вертолетчики, они то нас на это сподвигли, их резервный экипаж тоже решил отправиться с нами. К обеду все благополучно загрузились в вертушку ( ну там типа так ) и полетели навстречу с грибами...Минут через 30 полета нас десантировали с борта "бетономешалки", так как почва там ОЧЕНЬ магкая прыгами с высоты полуметра из зависшего вертолета и сразу отбегали чтобы не мешать остальным, когда выпрыгнул последний дверь закрылась и вертушка "ушла в небо@" пообещав вернуться через 3 часа, при этом увозя ведра, ножи, мази от комаров и спички ( но мы об этом спохватились только после ее исчезновения). А мошка и комары так были рады нашему появлению!!!!!! Через полчаса мы уже вспомнили всех женщин облегченного поведения и их мам...Все быстренько стали осматривать окрестности в поисках блищайшего водоема, над водой комарья значительно меньше, и тут случилось "страшное"....ту- ту- тум.....МЫ НАШЛИ РАЗБИТУЮ ЛЕТАЮЩУЮ ЛОДКУ времен второй мировой КАТАЛИНА ( там их перегоняли с америки по Ленд-лизу)
А главное что в ней лежали упакованные, в смазке, мотоциклы Harley-Devidson того же времени... Мысль о том, что скоро вернется вертушка на которой можно их будет вытащить на "большую землю" сделала свое "гиблое дело", на комаров и мошку уже никто не обращал никокого внимания, все силы были брошены на попытки открыть грузовой люк( который перекосило при аварийной посадке). Люк не давался, но зато был найден перочинный нож, который взял один из наших грибников и назвав нас идиотами гордо удалился. Время до прибытия вертушки прошло незаметно. Услышав звук приближающегося ветолета все пошли к месту сбора, заодно и прихватив "грибника" который сидел на стволе дерева лежавшего поперек реки. По пути обсуждали когда мы сюда вернемся, и как вскроем автогеном фюзеляж, где можно будет посадить вертушку...и остальной бред, в тот момент казавшийся реальным. Помогая друг другу быстренько загрузились в висящую вертушку, при этом стараясь не обращать внимания на угорающих со смеху пилотов вертушки.
После взлета все смотрели вниз, стараясь запомнить ориентиры места, чтобы потом туда вернуться и ориентир был найден.
На стволе дерева, на котором сидел "грибник" , ножом была вырезана огромная надпись -"ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ".
p.s. На то место насколько я знаю так никто и не попал, по разным обстоятельствам, но топлива было потрачено в его поисках не мало... А мы на следующий день проснулись опухшими от укусов комарья настолько, что глаз было не видно....