Re: 8800 arte не получается изменить раскладку клавиатуры
Xishnik787 Спасибо, посмотрел данный ролик. Но править такие картинки, на таком монстре как Photoshop, там столько лишних телодвижений сделано вообще кошмар. Мне кажется есть способ попроще. Я допустим делаю так. Берем Gimp (15 метров весит), выдергиваем с прошивки нужный рисунок, если размер для нескольких рисунков XXX точек на XXX точек одинаков, то можно взять один за основу. Делаем, открыть с помощью GIMP, открылся файл, щелкаем на ластик, стираем все содержимое (например название, а основа остается) парой движений, затем выбираем вставить текст, выбираем, шрифт и размер, печатаем необходимое слово,мышкой позиционируем и сохраняем, все. И нафиг такие мостры, как фотошоп не нужны для этого, все намного проще и быстрее. А по поводу сокращать, вот прилагаю архив с парой рисунков как раз с кита. Исходная, картинка с кита, которую нужно изменить, желаемая, картинка которую хочется залить, примененная, та что залезла (при очень грубой модификации). Как видно, Исходная картинка меньше на 2 байта чем желаемая. Вот по этому и приходится сокращать, либо шрифт меньше, либо размер рисунка меньше, либо ластиком некоторые переходы чуть-чуть убрать, чтобы вот эти несчастные 2 байта убрать. А если разница не в 2, а в 8 байт, то сокращать названия приходится вообще кардинально. Вот так и получилось с этим китом почему-то разница в картинках больше, чем в других 8800 arte , под которые я картинки уже делал.
Хотя может я чего не так правлю.
http://webfile.ru/3802681