BB Z10 как ввести в bootrom?
Принесли STL100-1 это 3G модель. При включении пишет что надо обновить ПО. Просит подключится к интернету, после подключения к WiFi пишет не могу зарегистрироваться в Blackberry Infrastructure ошибка (0). Google говорит что для этого надо получить Blackberry_id на сайте "ежевики". Это я тоже сделал но устройство ничего кроме подключения к интернету не запрашивает. Опять же Google говорит что достаточно обновить ПО, или через авто загрузчик или через BB Link. Авто загрузчики 3х разных версия пишут connect to bootrom и просто перегружают устройство при этом уведомляя меня что reseting device. Link устройство видит, определяет но ничего с ним не делает из за того что регистрация не закончена. Есть еще 3й вариант называется Sachesi, это какой то загрузчик основанный на QT библиотеках, но у меня не запускается нормально ни одна версия с их сайта. Скачал и установил даже официальные QT 5.4 библиотеки. Результат тот же : или при запуске выдает кучу ошибок, или просто висит. У Win7 32bit. Может кто направит на путь истинный? У меня это первый аппарат на BB OS10 и наверно последний
P.S. ну в общем наверно из этого состояния никак. Нужна утилита CFP, ее стираем аппарат и тогда можно его прошивать.
P.P.S судя по описанию она именно только для этой модели. Причем после первой прошивки аппарат не включился нормально (или я не стал долго ждать), благо прошивка не длится 40 мин как на 9550. перешил еще раз и включился без никакой регистрации.
P.P.P.S после установки задней крышки устройство переключилось на греческий язык и требует какой то цифровой код. Судя по всему оно блокируется онлайн как и iphone. Ищу дальше решение. После повторной прошивки удалось в меню выбрать английский язык и теперь пишет device pin blocked, но вариантов ввода кода нету. Это или операторская блокировка или краденый, утерянный ТА. ТА в пленках и с оригинальной коробкой так что думаю второй вариант отпадает. Но пока не нашел принудительного ввода кода. Wipe повторно делал.