Re: Canon 40D проблемы с диафрагмой
У меня не один объяктив а 2, 1-й 50 мм фикс., второй 17-85 мм, оба работают нормально, автофокусировка работает, насчет экспонометра, скажу так, скорее всего он тупит, потому что когда диафрагма закрыта, экспонометр должен увеличивать выдержку, чтобы получился нормальный проэкспонированный кадр, а тут, при диафрагме 22, выдержка самкая короткая, 1/8000секунды при люблй чувствительности. резистор я случайно повредить не могу, да и любой компанент, разборка блочная, инструментом не лазил, контакты на объяктиве не трогал и не разбирал, был разобран только корпус, (фото выложу) были 2 проблемы, уронил маленькую пружинку в шахту затвора, при закрытом затворе, думаю не критично, и натягивался провод, который приклеен на термоклей к мат.плате фотоаапарата. может и он отвечает как раз за экспонометрию, но скорее всего это провод уходил на вспышку, вспышка всроенная заблокирована, это от старого хозяина.шлейфы кстати очень тонкие, что то очень похоже на нокиевские, но немного тоньше, но и плотнее по контактам..(Я новичок и не могу прикрепить фото)