Re: Любителям музыки, HiFi и Hi-End
Цитата:
Сообщение от unit123
Хороший Ресивер/Усилитель же все равно содержит свой прекрасный ЦАП
|
Ресивер не бывает хорошим. А хороший усилитель не содержит никаких ЦАП и тем более не имеет кучи каналов, а только стерео. Я слушаю звук через старенький усилок Pioneer A-405R и акустику Jamo C607. Сидишник тоже старенький Sony CDP-XE300. С компа пробовал слушать через разные звуковые карты, самая дорогая была в районе 500$ - не понравилось, потому слушаю с дисков через соньку. Часто у друзей и знакомых приходится слушать новую апаратуру подороже моей, что-то мне кажется что все производители пошли по тропе "напичкаем побольше всяким дерьмом, а как будет звучать - неважно".
Потому и не спешу обновлять парк апаратуры. Хотя CD-шник уже давно хочу поменять, это самое слабое звено у меня, хотя параметры ЦАП-а и аудиотракта там довольно неплохие. Вот не знаю на что его поменять, чтоб и действительно по-лучше и не слишком дорого. Подскажите что-то.
Цитата:
Сообщение от AABBCC
Ещё помню, что сендастовые звучат интереснее, хотя быстрее стираются.
|
Лучше всего звучит конечно же пермалоевая головка, но она самая мягкая и быстрее всего стирается. У меня до сих пор есть 2 кассетных деки с сквозным каналом и закрытым трактом Technics AZ-6 и Aiwa AD-F850. В техниксе стояла магнито-резистивная воспроизводящая головка, предыдущий хозяин дебил полез её размагничивать дросселем и прибил навечно, найти такую головку было нереально, поменял на кеноновскую пермалоевую. Пришлось делать новый усилитель воспроизведения и всё перенастраивать. Результат превысил мои ожидания, копия с CD на хромовой или метал касcете в долби С практически не отличается от оригинала. На таких деках с сквозным каналом есть возможность сравнить исходник с результатом. Как мне не хватает общения с касcетниками
. Сколько времени когда-то было потрачено на них... Какие времена были... А теперь скачал с нета за 3 мин всё что надо и уже слушаешь на компе.
Цитата:
Сообщение от unit123
Насколько важны медные экранированные кабели от CD плеера к Ресиверу. Кто где их покупает.
|
Кабели важны, но не настолько, как это рассказывают и распевают оды буйно помешанные на хай-енд технике ананисты. В большинстве случаев у них слух приглушен и выше 14кГц они не слышат вообще, им хоть без екранировки кабеля цепляй, всё-равно не заметят на звук. Но дрочат на кабели по 500долл. Я с одним таким знаком, он часто не слышит звуков и призвуков, когда я его спрашиваю, а кабели покупает по 300долл.
Я купил
вот такие, очень качественные кабеля из бескислородной меди с отличными зажимающимися разъёмами, и по сносной цене. Не вижу смысла тратить сотни баксов за кусок меди. Перед тем использовал самодельные кабеля, делал из качественного экранированого толстого кабеля, украинского производителя и качественных разъёмов по 3-5долл а не по 12 центов. Могу сказать, что разницы в звуке я не заметил, насколько позволяет акустика моей комнаты. Возможно с спецкомнате для прослушивания разница и была бы.