Re: Варианты выхода из тупика (ремонт GSM)
Цитата:
Сообщение от jktuf
Как то тоже делал (6 лет) гарантийный ремонт LG, SAMSUNG, JVC, TOSHIBA и один местный жополиз, никак не мог с моими вышестоящими договорится чтоб отобрать у меня контракт и в один прекрасный момент ему это удалось, по началу я сильно расстроился. Собравшись с мыслями сел и прикинул - меньше гемора, нет затрат на комплектуху, забыл дорогу в права потребителей (отвечать на жалобы дебилов), появилось больше времени на платные ремонты, мастера стали получать зарплату за то что реально сделали, а не в ожидании гарантийной. Позже узнаю, жополизу умная девочка сказала - вы думаете что отобрали у Олега (меня) кусок хлеба? - нет!!! вы освободили его от большого геморроя который нажили себе.
Да не спорю, чинить гарантию престижно, но ходить голодным в ожидании ихней милости, оспаривать какие то штрафы, обзвон клиентов били ли у вас и шо делали, во все ли дырки вас поцеловали - нафик я тоже человек и заслуживаю уважения.
Ну а вам как говориться виднее.
|
О да. В 2006 создавал АСЦ с нуля. Учил мастеров, выбивал авторизации. Имел субавторизацию Nokia, получил самостоятельно прямую авторизацию Samsung, с помощью камрада Коха - подключил Apple, Toshiba, начал переговоры с Гратисом по Motorola и SE. Нажил себе язву желудка, а потом и вовсе свалился с позвоночником. Это время вспоминаю как кошмар. Затыкаешь собой стопиццотмильенов дыр, кланяешься всяким разным проверяльщикам, вкладываешь кучу бабла в оборудование, антистатику, не вылазишь из ЗПП, изображаешь из себя мартышку в галстуке. А когда приходит компенсация хочется плакать. С каждым годом правила все строже, требования выше, а компенсации ниже.
Мне вот интересно, неужели, скажем, в Германии АСЦ получает такие же грустные грошики за обслуживание аппаратов?
По сути вопроса добавить почти нечего. Во-первых, сезонный спад. Так каждый год. Во-вторых ИМХО отказаться от гарантийки, сократить персонал до формулы Я+1, впустить какие-нибудь пластиковые окна в субаренду и устроить агрессивную рекламную кампанию. А еще обратить внимание на маленькие городки и села вокруг.
Кстати, не знаю как у вас, а по сравнению с Питером, Воронежем, Белгородом (по ним у меня есть информация), стоимость ремонтов раза в три превышает стоимость тех же работ на Украине. Так что не исключено, что то, что для россиянина "нет денег", то для украинца "мне бы столько".