Re: Как восстановить bios Acer Aspire 7520
Цитата:
Сообщение от Joshua
я не на работе уже, поэтому вряд ли до понедельника чем помогу... если получится - то прицеплю сегодня - завтра файл для записи на диск... должен помочь был бы по логике.
|
Даже попробовал восстановить bios по следующей инструкции
Цитирую:
Для восстановления понадобится:
1. Рабочий комьютер с установленной Windows и дисководом (можно без см. п.2.)
2. Внешний USB-дисковод (для ноутбука обязательно)
3. Дамп биоса от вашего ноутбука
4. Утилиты для создания аврийной дискеты (1) WINCRIS.EXE и (2) Phoenix_Crisis_Recovery.exe
5. Найти в интернете, узнать у знакомых или подобрать сочетание клавишь для инициализации процесса восстановления BIOS. В инете я нашел следующие варианты сочетаний: (Fn +B), (Fn + S), (Fn + Esc), (Win + B), (Win + S) и т.д. и т.п. Для моего ноута Futjitsu-Siemens Amillo Pi 1536 подошла совсем другая комбинация - сочетание (Ctrl + Номе).
И так сам процесс восстановления:
1. На рабочем компьютере с помошью одной из утилит создаем аврийную дискету
2. На дискету кидаем дамп вашего биоса с именем bios.wph. На дискете должно быть только 3 файла: MINIDOS.SYS, PHLASH16.EXE и BIOS.WPH. Ни каких autoexec.bat, config.sys, runflash.bat или других файлов быть не должно.
3. Отсоедените от ноутбука аккумулятор. Подключите к ноутбуку внешний USB-дисковод и вставте аврийную дискету.
4. Удерживая две заветные клавиши включите ноутбук. Должен начаться процесс считывания данных с дискеты. Это может занять 1-2 мин.
5. Не отключая питания, подождите 5-10 минут пока ноутбук не отключиться сам. Не выключайте нутбук!!! Ждите процесс восстановления может происходить без звукавых сигналов, морганий индекторами или вспышек экрана. Если по истечении 10 минут ноутбук всеже не выключился то отключть ноутбук принудитльно.
6. Включите ноутбук. Должна начаться загрузка. Первая загрузка может произайти с ошибкой : "cmos check error". Зайдите в настройки bios (F2) и сбросте их по дуфолту (F9)
Только вместо FDD USB (он у меня на работе завтра если уже нечего не поможет попробую все тоже самое с ним) у меня USB Flash.
Запускаю Флэшку с файлами MINIDOS.SYS, PHLASH16.EXE и BIOS.WPH (где BIOS.WPH прошивка с официального сайта) запускается (один раз мегает кнопка включения когда я вставляю шнур питания с зажатыми Fn + Esc и потом нажимаю на кнопку включения и запускается ноут с черным экраном и читает флэшку (мигает индикатор) и все так читать может хоть час толку ноль.) отрубаю питания врубаюсь тоже самое.
может в асю стукни или скайп спасибо