Re: Кто из Беларуси?
Жеппа это мягко сказанно.
Доллар стоил 3100 белок.
Сейчас официально 5000.
В обменниках валюты нет.
Продают только то, что сдадут.
Люди ночуют возле обменников (это не преувеличение - знакомый пришел очередь занять к четырем утра, чтоб справиться побыстрее - седьмой уже, первые в 22:00 прошлого дня занимали)
Люьой слух проскорое подоражание чего либо превращается просто в стихийное бедствие. (соль всю скупили, и это опять же не преувелечение, Потом про белки с карточек - очередь у банкоматов по 50 человек)
Курс доллара на черном пока 6000 (купить реально, имеем девальвацию реальную почти 100%)
Курс беезнального доллара крайний раз был 9050 (в три раза).
Сейчас безнального доллара опять нету - нацбанк ввел ограничение на отклонение от курса, банкам его просто не выгодно продавать.
Цены людям хер его знает какие говорить.
Салярка с 3150 до 3900 подорожал сегодня. С начала года она уже 4 вроде раза дорожала, или 5.
Капитальное строительство все заморожено - в сметы никто не укладывается.
Гастробайтеры, которые на москву ездили - теперь по приезду тут просто цари - у них валюта.
И что самое обидное - гейбельс тв (Первый национальный наш, хотя тоже прикол в том, что у нас в стране 3 первых канала, и опять без преувелечения) наше молчит
Порядок вечерних новостей вчера:
1. Лукашенко в Казахстане.
2. Вулкан, не помню где, не до него, - облако пепла идет на Европу.
3. Тренировка спецназа, автобусик какой-то обезвредили на учениях.
4. Ни слова про девальвацию - с улыбкой на лице "ведущая" сообщила, что нацбанк установил такойто и такойто курс, без каких либо коментариев.
Вот прилетит сейчас усатый рейс из Казахстана и скажет - я не виноват, Ребята, меня небыло.
+ еще и кандидатов в президенты бывших судят (самому сильному, Санникову президентский срок - 5 лет) по какимто мифическим обвинениям (репресси натуральные)
Короче парни я вот думаю в Смоленске точку открывать. Тут ближайших пару лет ловить нечего.
Скажите пожалуйста, что мне надо, как Беларусу в вашей стране стать ИП работать на себя?