Re: Советы по использованию BB5King и P-KEY в сложившейся ситуации.
Хочу кратко высказать СВОЁ ЛИЧНОЕ понимание ситуации с P-KEY и BB5King на сегодняшний день.
Официальная информация по этому поводу очень противоречива запутана и разрознена.
В связи со ссорой (возможно наиграной) основных правообладателей BB5King (MANOLE и Raskal), возникла очень неприятная и сложная ситуация вокруг программы BB5King и P-KEY донглов.
В ходе этого, в сети было распространено множество различных копий программы BB5King и BB5_King_Activator, под разными названиями, разных версий, намерено инфицированых вредоносным кодом (вирусом). Этот вирус предназначен для повреждения донгла P-KEY. Вредоносный код навсегда блокирует доступ к перезаписи защищённой зоны в донгле P-KEY, и делает дальнейшие обновления P-KEY невозможными.
Повреждённый этим вирусом P-KEY остаётся работоспособным только до момента пока его Life Timer станет 0%. После этого программа JAF перестаёт работать, и донгл P-KEY становится бесполезным. Обновить такой P-KEY, как раньше (до повреждения), уже невозможно.
В связи с этим, Raskal, как он утверждает, в целях безопастности, удалил с сервера обновления JAF, апплет BB5King, предназначеный для активации донглов P-KEY для работы с программой BB5King. Поэтому при обновлении P-KEY, апплет BB5King не перезаписывается в P-KEY и соответственно программа BB5King v1 - v 109 престаёт запускаться.
Для пользователей, которые успели повредить свои P-KEY, инфицироваными версиями, Raskal организовал бесплатный обмен повреждённых P-KEY на новые. Заявки на обмен повреждённых P-KEY от Raskal, необходимо оставлять на Форуме Raskal, в этой теме:
http://forums.phone-tools.cn/showthread.php?t=17065
Пользователям повреждённых P-KEY от Thomas, г-н. Raskal предлагает обращаться непосредственно к г-ну Thomas в соответствующем Разделе Форума :
http://forum.gsmhosting.com/vbb/foru...ysprune=&f=421
Я лично проверил программу JAF_Nokia_BB5_Unlocker на работоспособность и на НЕповреждение P-KEY, на своём личном P-KEY, до этого работавшем с BB5King_V107.
Всё прошло успешно:
- Я обновил P-KEY, при этом апплет стёрся, и BB5King_V107 перестала запускаться.
- Запустил программу JAF_Nokia_BB5_Unlocker , убедился в её полной работоспособности и выполнении всех заявленных функций BB5King. Испытал и через UFS и через JAF интерфейсы, на телефоне Nokia 6630. Работает.
- P-KEY после использования программы НЕповреждён и продолжает обновляться.
Ещё раз подчёркиваю, что вышеизложеная информация, НЕ является официальной. Так же она НЕ является обязательным руководством к действию. Каждый пользователь может принять её к сведению, а действовать по своему личному разумению.
Это только моё личное мнение, основаное на моём личном опыте и экспериментах.
С Уважением, UO5OQ.