Проблемы с таможней
Всем Привет! Вот нужна помощь в очень интересном вопросе… История долгая, но распишу покороче и попонятнее. В общем, на этом форуме встретил объявление о продаже программатора Infinity по очень хорошей цене, единственное
НО находится на Украине. Пообщался с продавцом, всё устраивало. Оплатил денежным переводом контакт, передал свои данные и стал ждать. Получил код для отслеживания посылки. Наблюдал за перемещением две недели. Вот пришла в мой район, стал звонить на почту, хорошо есть знакомая, которая сообщила, что для меня ни чего нет, а вот есть одна странная посылка на человека и адрес, которого нет в нашем поселке. Выяснилось, что человек этот тот, кто отправил мне посылку, только поселок указан мой остальное все его данные. В общем пошел на почту.… И началось… На почте мне сразу заявляют что посылке присвоен статус- таможенный груз. Я давай выяснять, что это такое и что делать. Говорят в ответ, что мне придется её растормаживать и добавляют, что, сколько таких не приходило люди всегда отказываются. Я не отказался, а решил всё узнать. Вскрыли мешок, в который посылку уложили в Московской таможне. Составили акт, дали еще четыре бумаги(ведомость, накладная, заявление таможни и скан передней части посылки) и пошел со всем этим я в таможню. Прихожу туда, там как всегда и везде работа кипит. Показываю документы, инспектор объясняет, что Московскую таможню смутило то что в посылке лежит 70переходников (вся посылка была за декларирована как запчасти) и они направили выяснить для чего они мне и не собираюсь ли я их рознично продавать - иначе это коммерческий груз, который необходимо растормаживать. Дают бланк написать объяснительную, в которой я должен рассказать, что это за устройство что делает и для чего мне 70 переходников. Пишу, прихожу, идем к начальнику, тот мужик нормальный всё понимает и говорит, что сейчас даст коды, через которые мне нужно задекларировать, чтобы ни чего не платить и их устраивает моя объяснительная. Отдаю документы на рассмотрение и в хорошем настроении ухожу домой. Возвращаюсь на следующий день с той же улыбкой к ним и тут же получаю следующую фразу:»Ваше устройство проверяется, является оно дешифратором или нет». Спрашиваю, как это делается, говорят, что сидят ребята и читают в интернете об устройстве, и они будут решать уже. Тогда честно уже всё понял… Попросили подождать несколько дней… Звоню… А в трубке, голос произносит приговор:»Мол ваше устройство ужасный дешифратор» и завести я его смогу только с разрешения Московского ФСБ. Либо предоставив техническую документацию производителя о том, что он не является дешифратором. Самый главный вопрос ДЕШИФРАТОР ОН ИЛИ НЕТ??? Все знакомые говорят что нет… Вот собственно и интересно было у кого такое? Может, у кого есть документация? Или знаете где взять? Просто нужна свежая идея в этом деле, так как есть еще немного более важные проблемы в жизни и этим вопросом не могу заняться вплотную. Многое сократил если что спрашивайте…